Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542508 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #1080 : 04 Ноября 2014, 07:46:03 »
 Может ли от депакина развиться энурез?Как только начали пить и стала писать ночью в штаны,раньше почти всегда просыпалась,сама вставала и шла на горшок.Бывало конечно иногда и писала в штаны,но в основном просыпалась,а теперь ужас,почти каждый день мокрая постель,уже устала стирать.Что делать?Невролог говорит давайте пока это оставим,(я имею ввиду энурез),потом посмотрим.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1081 : 04 Ноября 2014, 18:14:09 »
Может это все-таки побочка основного заболевания?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #1082 : 04 Ноября 2014, 19:33:02 »
ого, впервые слышу чтобы после вскрытия депакин хранили месяц........ мы на вальпроевой кислоте(депакин и конвулекс-меняю их между собой время от времени) уже 4 года, и ни разу так депакин не хранила...... даже если бы мы пили их как положено 2-3 р/день,то мы бы все равно за столь короткий промежуток его не выпили..... а так у нас что конвулекс,что депакин после вскрытия хранятся и употребляются по 7-9 месяцев, за это время один бутылек кончается и я выкидываю баночку...... вообщем на нас это ни как не повлияло....... блин мне даже никто об этом и не говорил(((((((

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1083 : 04 Ноября 2014, 20:01:04 »
ого, впервые слышу чтобы после вскрытия депакин хранили месяц........ мы на вальпроевой кислоте(депакин и конвулекс-меняю их между собой время от времени) уже 4 года, и ни разу так депакин не хранила...... даже если бы мы пили их как положено 2-3 р/день,то мы бы все равно за столь короткий промежуток его не выпили..... а так у нас что конвулекс,что депакин после вскрытия хранятся и употребляются по 7-9 месяцев, за это время один бутылек кончается и я выкидываю баночку...... вообщем на нас это ни как не повлияло....... блин мне даже никто об этом и не говорил(((((((
там на коробочке самой написано, тоже никто не сказал, еще подумала ой хватит на 3 месяца нам, а потом дома изучила и прочла(

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1084 : 04 Ноября 2014, 20:10:47 »
МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный.
надо у невролога спросить, так неудобно он только по заказу у нас

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #1085 : 04 Ноября 2014, 20:14:25 »
МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный.
у меня тоже так) даже инструкцию внимательнее прочитала,ничего не нашла...... вот и мне странно....
в инструкции не пишут, на самой коробке с боку написанно
а ну коробочек от депакина у меня не осталось, выкинула) но вот сейчас даже конвулекс что капли что сироп -инструкции перечитала, там тоже ничего не написано(на коробочке кстати тоже)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #1086 : 04 Ноября 2014, 20:53:35 »
у меня тоже так) даже инструкцию внимательнее прочитала,ничего не нашла...... вот и мне странно....
в инструкции не пишут, на самой коробке с боку написанно
а ну коробочек от депакина у меня не осталось, выкинула) но вот сейчас даже конвулекс что капли что сироп -инструкции перечитала, там тоже ничего не написано(на коробочке кстати тоже)
я сейчас в интернете инструкцию почитала
 Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от прямого солнечного света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.
После вскрытия флакона срок годности - 1 месяц.
ну не знаю.... ну пусть будет так... нам так вообще по сути супер не удобно, конвулекса в городе вообще нет и не бывает, вот щас недавно закупили в другом городе вроде как на год. а если мы его будем месяц хранить,то этого кол-ва максимум тогда мес на 2-3 хватит.....вообщем будем пить как и пили, думаю ничего не случится))))))))

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1087 : 06 Ноября 2014, 09:04:34 »
Нет,вот именно как только начали пить и началось.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1088 : 06 Ноября 2014, 11:48:26 »
Я как то не задумывалась раньше об этом. Но мне кажется вполне вероятно. Просто мы то как бы 3 года уже на Депакине. И энурез на протяжении всего этого времени проблема более чем актуальна.
OLENENOK500, а ребенок не стал более медлительным?это распространенная побочка депакина.
А вот медлительности у нас не когда не было. Гиперактивность это да.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Нима

« Ответ #1089 : 06 Ноября 2014, 13:16:14 »
ПРо энурез: У моего на Депакине это было. ПРичем, чем больше была концентрация в крови, тем активнее писался, мог даже днем забыться и напрудить в штаны. ПРи этом деть давно был приучен проситься, до депакина таких проблем не было, ночью тоже вставал, как штык, сам... А в больнице мне сказали, что мы не одни такие, что некоторые детки дают именно эту побочку - вроде не тормозят в целом, но некоторые навыки контроля за собой вдруг сбиваются. Как ушли с депакина на кеппру - писаться перестал, и это так здорово, ибо были периоды, когда простыни не успевала стирать и сушить, и памперсы не спасали..
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1090 : 06 Ноября 2014, 13:25:54 »
OLENENOK500, а ребенок не стал более медлительным?это распространенная побочка депакина.
Нет,скорее наоборот.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1091 : 06 Ноября 2014, 22:45:23 »
Perels,А препараты для поддержки печени не помогают?эссенциале?Канефрон для почек?
урсофальк долго пили...трансаминазы в норме, печень не увеличена..недавно тысячелистник пили для крови , ну и желчегонный он тоже... летом земляникой кормили, она нам раз растворяла камушки... для почек  пиридоксальфосфат пили(б6) и арбузами заелись... ту не в том дело, почему то плохо работает желчный, маленький и  стенки уплотняются...
канефрон надо наверное попробовать...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1092 : 06 Ноября 2014, 22:46:31 »
А у вас хроно или хроносфера?
у нашего в 9 дебют, сначала действительно в штаны ночью подписывал.. потом мы ушли с Депакина самовольно, а пока выводили пили гомеопатию, нам гомеопат давала, что именно не подскажу..но уже на 3 день приёма эта проблема ушла...  через год нам пришлось к Депакину вернуться, опять хроно..но сейчас такого не наблюдаю, ну может раз в 3 месяца мокрое пятнышко...
мне в личку мама одна писала, что после перевода с хроно на хроносферу  энурез враз закончился...
а побочка у нас другая, ударил по проблемным органам...  желчный  совсем видимо работать перестал,  у сына ЖКБ, и от этого и нагрузки склеротироваться стал... уплотнение в стенках и в поджелудочной немного, после кеппры в почках кальцинаты...
фигня вообщем..и выхода нет...пока правда не жалуется ни на что, но ведь до поры до времени...
Сначало сироп пили,теперь хроно.
попробуйте на хроносферу перейти, она в гранулах и лучше очищена говорят... наша эпилептолог не возражала, но у нас эта проблема отпала, поэтому так и остались на таблетках...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1093 : 08 Ноября 2014, 07:39:48 »
А у вас хроно или хроносфера?
у нашего в 9 дебют, сначала действительно в штаны ночью подписывал.. потом мы ушли с Депакина самовольно, а пока выводили пили гомеопатию, нам гомеопат давала, что именно не подскажу..но уже на 3 день приёма эта проблема ушла...  через год нам пришлось к Депакину вернуться, опять хроно..но сейчас такого не наблюдаю, ну может раз в 3 месяца мокрое пятнышко...
мне в личку мама одна писала, что после перевода с хроно на хроносферу  энурез враз закончился...
а побочка у нас другая, ударил по проблемным органам...  желчный  совсем видимо работать перестал,  у сына ЖКБ, и от этого и нагрузки склеротироваться стал... уплотнение в стенках и в поджелудочной немного, после кеппры в почках кальцинаты...
фигня вообщем..и выхода нет...пока правда не жалуется ни на что, но ведь до поры до времени...
Сначало сироп пили,теперь хроно.
попробуйте на хроносферу перейти, она в гранулах и лучше очищена говорят... наша эпилептолог не возражала, но у нас эта проблема отпала, поэтому так и остались на таблетках...
у нас в городе нет зроносферы.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1094 : 08 Ноября 2014, 16:58:57 »
девченки,у нас еще очень сильно попер вес,она и так была не худышкой,а теперь вообще.В саду мы самые полные,живот аж выпирает.Что делать?
на самом деле это проблема... ну наблюдайте пока... а что сделаешь... по обменке видимо бьёт.. у нас обратная ситуация...очень худой.. как генетики харьковские за нас взялись ситуация стала исправляться...  белок у нас ограничен..и кое-какие продукты...
зайдите в тему по аминокислотам и там посоветуйтесь...наверное можно кое-что придумать...