ого, впервые слышу чтобы после вскрытия депакин хранили месяц........ мы на вальпроевой кислоте(депакин и конвулекс-меняю их между собой время от времени) уже 4 года, и ни разу так депакин не хранила...... даже если бы мы пили их как положено 2-3 р/день,то мы бы все равно за столь короткий промежуток его не выпили..... а так у нас что конвулекс,что депакин после вскрытия хранятся и употребляются по 7-9 месяцев, за это время один бутылек кончается и я выкидываю баночку...... вообщем на нас это ни как не повлияло....... блин мне даже никто об этом и не говорил(((((((
МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный.
Цитата: МЭЙСИ от 04 Ноября 2014, 19:59:22Цитата: marina811 от 04 Ноября 2014, 19:37:19МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный. у меня тоже так) даже инструкцию внимательнее прочитала,ничего не нашла...... вот и мне странно....в инструкции не пишут, на самой коробке с боку написанно
Цитата: marina811 от 04 Ноября 2014, 19:37:19МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный. у меня тоже так) даже инструкцию внимательнее прочитала,ничего не нашла...... вот и мне странно....
Цитата: МЭЙСИ от 04 Ноября 2014, 20:14:25Цитата: Юлия Инюткина от 04 Ноября 2014, 20:09:44Цитата: МЭЙСИ от 04 Ноября 2014, 19:59:22Цитата: marina811 от 04 Ноября 2014, 19:37:19МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный. у меня тоже так) даже инструкцию внимательнее прочитала,ничего не нашла...... вот и мне странно....в инструкции не пишут, на самой коробке с боку написанно а ну коробочек от депакина у меня не осталось, выкинула) но вот сейчас даже конвулекс что капли что сироп -инструкции перечитала, там тоже ничего не написано(на коробочке кстати тоже)я сейчас в интернете инструкцию почитала Условия и сроки храненияПрепарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от прямого солнечного света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.После вскрытия флакона срок годности - 1 месяц.
Цитата: Юлия Инюткина от 04 Ноября 2014, 20:09:44Цитата: МЭЙСИ от 04 Ноября 2014, 19:59:22Цитата: marina811 от 04 Ноября 2014, 19:37:19МЭЙСИ, вот я тоже подумала насчет других лекарств например.Нурофен сироп открытый долго стоит много месяцев и канефрон тоже.А может нельзя их хранить.Или депакин сироп особенный. у меня тоже так) даже инструкцию внимательнее прочитала,ничего не нашла...... вот и мне странно....в инструкции не пишут, на самой коробке с боку написанно а ну коробочек от депакина у меня не осталось, выкинула) но вот сейчас даже конвулекс что капли что сироп -инструкции перечитала, там тоже ничего не написано(на коробочке кстати тоже)
Может это все-таки побочка основного заболевания?
Цитата: Жемчужная от 04 Ноября 2014, 18:14:09Может это все-таки побочка основного заболевания?Нет,вот именно как только начали пить и началось.
OLENENOK500, а ребенок не стал более медлительным?это распространенная побочка депакина.
Perels,А препараты для поддержки печени не помогают?эссенциале?Канефрон для почек?
Цитата: perels от 06 Ноября 2014, 15:49:35Цитата: OLENENOK500 от 06 Ноября 2014, 09:04:34Цитата: Жемчужная от 04 Ноября 2014, 18:14:09Может это все-таки побочка основного заболевания?Нет,вот именно как только начали пить и началось.А у вас хроно или хроносфера? у нашего в 9 дебют, сначала действительно в штаны ночью подписывал.. потом мы ушли с Депакина самовольно, а пока выводили пили гомеопатию, нам гомеопат давала, что именно не подскажу..но уже на 3 день приёма эта проблема ушла... через год нам пришлось к Депакину вернуться, опять хроно..но сейчас такого не наблюдаю, ну может раз в 3 месяца мокрое пятнышко... мне в личку мама одна писала, что после перевода с хроно на хроносферу энурез враз закончился...а побочка у нас другая, ударил по проблемным органам... желчный совсем видимо работать перестал, у сына ЖКБ, и от этого и нагрузки склеротироваться стал... уплотнение в стенках и в поджелудочной немного, после кеппры в почках кальцинаты... фигня вообщем..и выхода нет...пока правда не жалуется ни на что, но ведь до поры до времени...Сначало сироп пили,теперь хроно.
Цитата: OLENENOK500 от 06 Ноября 2014, 09:04:34Цитата: Жемчужная от 04 Ноября 2014, 18:14:09Может это все-таки побочка основного заболевания?Нет,вот именно как только начали пить и началось.А у вас хроно или хроносфера? у нашего в 9 дебют, сначала действительно в штаны ночью подписывал.. потом мы ушли с Депакина самовольно, а пока выводили пили гомеопатию, нам гомеопат давала, что именно не подскажу..но уже на 3 день приёма эта проблема ушла... через год нам пришлось к Депакину вернуться, опять хроно..но сейчас такого не наблюдаю, ну может раз в 3 месяца мокрое пятнышко... мне в личку мама одна писала, что после перевода с хроно на хроносферу энурез враз закончился...а побочка у нас другая, ударил по проблемным органам... желчный совсем видимо работать перестал, у сына ЖКБ, и от этого и нагрузки склеротироваться стал... уплотнение в стенках и в поджелудочной немного, после кеппры в почках кальцинаты... фигня вообщем..и выхода нет...пока правда не жалуется ни на что, но ведь до поры до времени...
Цитата: OLENENOK500 от 06 Ноября 2014, 16:32:56Цитата: perels от 06 Ноября 2014, 15:49:35Цитата: OLENENOK500 от 06 Ноября 2014, 09:04:34Цитата: Жемчужная от 04 Ноября 2014, 18:14:09Может это все-таки побочка основного заболевания?Нет,вот именно как только начали пить и началось.А у вас хроно или хроносфера? у нашего в 9 дебют, сначала действительно в штаны ночью подписывал.. потом мы ушли с Депакина самовольно, а пока выводили пили гомеопатию, нам гомеопат давала, что именно не подскажу..но уже на 3 день приёма эта проблема ушла... через год нам пришлось к Депакину вернуться, опять хроно..но сейчас такого не наблюдаю, ну может раз в 3 месяца мокрое пятнышко... мне в личку мама одна писала, что после перевода с хроно на хроносферу энурез враз закончился...а побочка у нас другая, ударил по проблемным органам... желчный совсем видимо работать перестал, у сына ЖКБ, и от этого и нагрузки склеротироваться стал... уплотнение в стенках и в поджелудочной немного, после кеппры в почках кальцинаты... фигня вообщем..и выхода нет...пока правда не жалуется ни на что, но ведь до поры до времени...Сначало сироп пили,теперь хроно.попробуйте на хроносферу перейти, она в гранулах и лучше очищена говорят... наша эпилептолог не возражала, но у нас эта проблема отпала, поэтому так и остались на таблетках...
девченки,у нас еще очень сильно попер вес,она и так была не худышкой,а теперь вообще.В саду мы самые полные,живот аж выпирает.Что делать?