Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542677 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Дюнка

Re: Депакин
« Ответ #1110 : 18 Ноября 2014, 13:56:42 »
Скажите мне пожалуйста, я ведь правильно понимаю, что Депакин хроно пьётся 2р в день с перерывом в 12 часов? Т.е. за счет таблеточной оболочки вещества с таблетки постепенно выделяются, чтоб хватило на 12 часовой период? А если принимать половину таблетки деленную по рисочке? А в случае деления таблетки на большее количество частей, оболчка уже нарушенна ведь, значит на 12 часов не хватит?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1111 : 18 Ноября 2014, 15:37:58 »
Оболочка, думаю, тут ни при чем. Мы тоже пили по половинке. И раз в 12 часов. Примерно.

Оффлайн шума

« Ответ #1112 : 18 Ноября 2014, 18:43:07 »
mamamarselya, мы сейчас принимаем Депакин хроно, а когда пробовали перейти на Депакин Хроносфера(ведь, именно эта форма Депакина в пакетиках) у нас начались жуткие запоры. Пробовали перейти не раз, так как врачи уверяли, что это та же Вольпроевая кислота, что в этой форме лучше действует вещество, но для нас эта форма Депакина не подошла -  запоры. Три месяца запоров нанесут большой вред ЖКТ. Подумайте, может стоит перейти хотя бы на другую форму Депакина. А вообще, после ввода Депакина приступы участились у нас с одного раза в год на раз в месяц, пробовала сама снижать дозу, в надежде постепенно убрать препарат, но картина ухудшалась..

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1113 : 20 Ноября 2014, 05:31:11 »
OLENENOK500, конечно бесплатно
Нам тоже сегодня первый раз выписали бесплатно.Вот такой.Только я что то не соображу как его открывать(до этого пили сироп),полностью крышку нужно снимать?А там сверху маленькая открывающаяся крышечка для чего?
крышечка для того, чтобы в нее помещать половинку таблетки ( при необходимости) например 1000 мг делим на два приема по 500мг. Я так думаю))))
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 08:46:01 от Мама О. »

Оффлайн adriano280276

« Ответ #1114 : 20 Ноября 2014, 22:01:50 »
Сегодня первый день прописали депакин.
 Моей Варюхе 8 месяцев.
Третью неделю нас дергает, но были все время сопли и в больницу не брали, 3 дня как положили, ЭЭГ сделали и дали эту  штуку.
Вот, как узнал у жены,  что там уважаемые врачи Пичугинской больницы города Перми нам назначили и решил посмотреть по отзывам, что почем.
У меня вот такое состояние:  nhr xcvb
Я почитал тут малость и с тихим  ужасом почувствовал свое бессилие. Не было у меня раньше опыта общения с невропатологами, максимум испытаний с ребенком до этого судьба подкинула ротавирус, у первого моего пацанчика, и лежание в инфекционке месяц.
А, тут я смотрю люди годами лечатся. Я все знаю про простуды, ушибы, порезы, переломы, занозы и поноса - запоры (на это весь перечень эффективных средств заготовлено, в стенке целое отделение) так - как все это сам пережил и перенес.
Что делать и как быть с назначенным этим зельем - депакином не знаю НА ЧТО ЗАМЕНИТЬ ТО!?!?, одно желание прибежать пешком ночью в больницу, прижать к себе дочу и унести от всех, чтобы не мучали!!!  pgcv.
И еще я понял, вы самые сильные на свете мамочки, храни ВАС Бог и ваших ангелочков!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1115 : 21 Ноября 2014, 00:33:08 »
Сочувствую и понимаю. Хорошо известное состояние.
Почитайте темки о лечении эпилепсии травами и аюрведическое лечение. Мы сами, правда, на фоне пэпов, пили шикшу, очень довольна.
Дай Бог вам поскорее выкарабкаться!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1116 : 21 Ноября 2014, 00:41:51 »
adriano280276, да уж, Ваше состояние вполне понятно, все мы были в таком же, особенно попервости...
Если у ребенка идут приступы, по подбирать противосудорожную терапию нужно обязательно, ничего тут не поделаешь. Последствия от не леченой эпилепсии гораздо хуже, чем от приема ПЭП. И депакин - это не самый тяжелый препарат. Он является препаратом первого выбора, т. е. часто начинают подбирать ПЭП именно с него. Если депакин подойдет дочке, то и слава Богу. Если не подойдет, значит, придется менять на другое лекарство. При приеме депакина нужно контролировать уровень тромбоцитов в крови (они могут упасть) и уровень Alt (может плохо влиять на печень). Сонность и заторможенность от депакина бывает далеко не у всех детей. Бывает и наоборот, если ПЭП хорошо подобран, сдерживает судороги, то ребенок начинает активнее развиваться.
Не паникуйте раньше времени.
Сейчас главное найти толкового врача, хорошо бы не невролога, а именно эпилептолога. Запишите на видео дочкины приступы, потом сможете показать их врачу, если решите сменить теперешнего врача на другого.

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1117 : 21 Ноября 2014, 12:41:40 »
Скажите мне пожалуйста, я ведь правильно понимаю, что Депакин хроно пьётся 2р в день с перерывом в 12 часов? Т.е. за счет таблеточной оболочки вещества с таблетки постепенно выделяются, чтоб хватило на 12 часовой период? А если принимать половину таблетки деленную по рисочке? А в случае деления таблетки на большее количество частей, оболчка уже нарушенна ведь, значит на 12 часов не хватит?
Можете делить как угодно.

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1118 : 23 Ноября 2014, 03:53:23 »

Девочки, подскажите, а когда можно говорить об эффективности препарата? Мы вот вышли неделю назад на назначенную дозу 30мг/кг, сегодня случилось два приступа. С другой стороны приступов не было с 13 числа и это позитив. Даже не знаю, что думать. Вообще, если препарат подходит, то приступы сразу копируются и становятся очень редкими , или они постепенно сходят на нет?

Оффлайн adriano280276

« Ответ #1119 : 23 Ноября 2014, 05:22:32 »
Fossa, СПАСИБО!!!
После первого приема, Варюшку рвало сутки 13 раз, при мне 4,  и понос, в животе ничего нет, крючило пополам и чисто слюньками, дак врачи говорят "это вы вирус наверно подхватили, ведь соседку вашу не рвет!", вот вчера жену отпустил домой т.к. суббота сам весь день с дочей был, не рвало, но температура поднялась до 38 сбили до 37,6, каким то оранжевым сиропом, только ушел мама стала кормить все вырвало и темп 38,7 , сбили уколом и свечкой, соответственно 2 день Депакин врач не дает. Вирус не вирус, или реакция на Депакин - понятия не имею, но ощущения у меня как у участника садистского эксперимента,  даем своими руками яд и смотрим за реакцией - выживет или нет(((. Ну вот врач сейчас ждет когда не будет температуры и рвоты, чтобы дать 30 мг Депакина, как я понимаю выяснить из-за него рвет или нет. ПОМОГИ НАМ ГОСПОДИ!!
Да, видео снимаю, ну а если не Депакин, что другое? Эпилептолага буду искать, но мы пока на стационаре, это наверно и неплохо, что все время под присмотром, через пару часов поеду в больничку, сменю Иришку. УВАЖАЕМЫЕ подскажите кто, что может, на какие грабли не встать если у вас есть опыт!!!
С уважением, Андрей
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 05:39:28 от adriano280276 »

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1120 : 23 Ноября 2014, 15:19:07 »
adriano280276, у меня стойкое подозрение, что у нас ацетономический синдром от депакина был, провалялись в инфекционке с поносом и рвотой. сейчас депакин в гранулах так и выходит с калом в неизмененном виде, плюс запах ацетона(

Оффлайн Нима

« Ответ #1121 : 23 Ноября 2014, 18:02:00 »
mila4, депакин хроносфера и должен выходить такими гранулами, мелким белым горошком, это нормально. Ацетон может подняться по своим причинам, над проверяться. Депакин больше по печени бьет и по тромбоцитам.
adriano280276, в начале приема депакина многих деток тошнит и рвет, и это может длиться до двух недель, пока организм не привык к лекарству. Но раз температура за 38 - это явный вирус, и такая сильная рвота и понос тоже, скоре всего, от него, и врач правильно ждет, пока темпа спадет и состояние улучшится. Тогда и введете депакин. Спокойствие, только спокойствие! Мой на вводе депакина тоже болел вирусом ( в больнице подхватили), так что мы лечились одновременно и от вируса, и от осложнений, и от эпилепсии, была выпита гора лекарств+уколы, но ничего, справились. Нали детки стойкие солдатики. Удачи вам, терпения, а деточке здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Fossa

« Ответ #1122 : 23 Ноября 2014, 18:20:55 »
депакин в гранулах так и выходит с калом в неизмененном виде

Выводится только оболочка от депакина (парафин), а действующее вещество всасывается в организме.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #1123 : 23 Ноября 2014, 18:46:15 »
Kseni, Танюфка, спасибо, но мне интересен принцип действия хроно, засчет чего он так долго действует. Мы таблетки толчем в порошок просто, вот думаю, не нарушится ли 12 часовое действие таблетки.

Оффлайн Нима

« Ответ #1124 : 23 Ноября 2014, 18:59:18 »
Дюнка, нам врач как раз говорила про оболочку, за счет которой идет длительное всасывание препарата, и про то, что пополам делить таблетку и принимать половинками - еще можно, а толочь или разгрызать - никак нельзя, концентрация будет прыгать, а это не здорово.
Дальше действовать будем мы!