Девочки, у меня вопрос по дозировке. Начну с того, что у нас были ежедневные приступы, но не сильные, без потери сознания, только тремор в ручке. Первым препаратом нам назначили конвулекс, эффекта было 0, и к нему стали подбирать второй препарат. Пробовали топамакс, трилептал, приступов только больше. Помог ламиктал. Я спросила врача можно ли убрать конвулекс, раз он не помог, но она грит ламиктал не идёт в монотерапии. Так и пьём уже 1,5 года лмиктал+конвулекс. Сейчас перевожу ребёнка с конвулекса на депакин хроносфера и врач грит надо увеличить дозу, т.к. мы выросли. Хотя другой врач нам говорил что мы так и будем пить ту дозировку, на кот.ушли приступы, поднимать не надо. Вот не знаю что делать, стоит ли поднимать дозу, девочки подскажите! Пысы: наш вес 13 кг, сейчас поинимвем по 150 утром и вечером.
монич анна, Olinka ЭЭГ с момента ремиссии делали неск.раз, но обычный, не мониторинг. Эпи активности нет (), хотя и не очень чистое, но врачи говорят это свидетельствует о повреждении мозга, а не об эпи. Я простов этом не очень разбираюсь, мне говорят приступов нет и хорошо.. Как-то так.
perels, мне тоже кажется зря я в дочку столько лекарств вливаю, но у нас 3 врача сказали одно и то же: возможно конвулекс один и не помогал, но сработал именно в паре с ламикталом, вдруг и ламиктал один работать не будет? Страшно... И дозу повышать ужас как не хочется, но получается у нас она сейчас и не рабочая.. Хз кому верить.А у вашей соседки только эпи, или в комплексе с другим заболеванием? Просто говорят эпи при дцп чем-то отличается от обычной.
монич анна, я тоже повышать не хочу, но получается доза не рабочая, т.е. толку что я ей даю депакин нет. Надо или повышать до рабочей дозы, или убирать совсем, что по-сути большой риск.Может ещё у эпилептолога какого-либо проконсультироваться? Только они же все как-то хором кричат: надо пить!!
монич анна, не были. Мы наблюдались у эпилептолога в поликлинике при морозовской, и в невромеде.Ремиссия у нас чуть больше года, НО лна наступила когда к клнвулексу мы добавили ламиктал..А вы кроме депакина еще что-то пробовали?
perels, я б с радостью убрала депакин- конвулекс, но страшно, а потом ещё не дай бог что, выслушивать упреки врачей и саму себя винить.. Правда что-то внутри мне подсказывает, если уберу будет только лучше.А у вас депакин был первым препаратом?
...уговорила таки нашего врача перейти с сиропа депакина на депакин хроносферу. У нас сейчас дозировка 600 мг в сутки, по 300 в два приема. Врач говорит можно переходить сразу одним днем, а мне все боязно как то. У нас просто не приступы, а эпистатусы, в последний раз три недели назад два часа без сознания, каждый раз выводят только в реанимации... Может быть что при переходе с сиропа на хроносферу приступ будет, или все хорошо перешли?
...дозировка 300 утром и триста вечером, пакетики по 250 мг, мне взять один пакет и разделить на 5 частей и каждый раз к пакету по 250 добавлять по одной пятой от этого раздербаненного пакетика?? Или проще есть метод? Я еще не вскрывала, там в каждом пакетике всегда одиноковое количе тво гранул?
Цитата: perels от 25 Декабря 2014, 20:29:48девчат, у сына кровь с носа стала иногда идти...доза наша 950 сутки, расстроилась...недавно биохимию сдавали..низковат фибриноген конечно, но терпимо было... пришлось омеги бросить...разжижают... расаяну заканчиваем..тоже разжижает... вит. К сегодня дала первый раз..опять таки при эпи с осторожностью... вобщем нервничаю...кто чем борется? крапивы свежей нет , жалко...Свет, вы же тысячелистником поднимали. Мы всегда листья крапивы сухие запаривали и вроде поднимала. Сегодня прочитала что сворачивает только свежая крапива , а сушеная опять же вроде разжижает девочки, ну поделитесь кто еще что пьет. Тысячелистник оказывается ядовитый, теперь и его страшно чей-то. Тромбоуиты 137, снижаться некуда, мы на минималке. Че делать то???? На вит. К аллергия Тоже убрала и магний, и омеги, даже масло оливковое, курс Готуколы планировала, фигушки
девчат, у сына кровь с носа стала иногда идти...доза наша 950 сутки, расстроилась...недавно биохимию сдавали..низковат фибриноген конечно, но терпимо было... пришлось омеги бросить...разжижают... расаяну заканчиваем..тоже разжижает... вит. К сегодня дала первый раз..опять таки при эпи с осторожностью... вобщем нервничаю...кто чем борется? крапивы свежей нет , жалко...
Цитата: perels от 25 Декабря 2014, 20:29:48девчат, у сына кровь с носа стала иногда идти...доза наша 950 сутки, расстроилась...недавно биохимию сдавали..низковат фибриноген конечно, но терпимо было... пришлось омеги бросить...разжижают... расаяну заканчиваем..тоже разжижает... вит. К сегодня дала первый раз..опять таки при эпи с осторожностью... вобщем нервничаю...кто чем борется? крапивы свежей нет , жалко...А у гематолога были на консультации?