Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542768 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн natik86

Re: Депакин
« Ответ #1170 : 22 Декабря 2014, 20:45:29 »
Olinka,  у нас до ламиктала были топамакс и трилептал, от них только хуже было. На ламиктале уже на минимальной дозе был эффект, но вводили мы его ооочень аккуратно, от него очень часто побочка в виде сильной аллергии((

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1171 : 22 Декабря 2014, 20:53:40 »
Девочки, у меня вопрос по дозировке. Начну с того, что у нас были ежедневные приступы, но не сильные, без потери сознания, только тремор в ручке. Первым препаратом нам назначили конвулекс, эффекта было 0, и к нему стали подбирать второй препарат. Пробовали топамакс, трилептал, приступов только больше. Помог ламиктал. Я спросила врача можно ли убрать конвулекс, раз он не помог, но она грит ламиктал не идёт в монотерапии. Так и пьём уже 1,5 года лмиктал+конвулекс.
Сейчас перевожу ребёнка с конвулекса на депакин хроносфера и врач грит надо увеличить дозу, т.к. мы выросли. Хотя другой врач нам говорил что   мы так и будем пить ту дозировку, на кот.ушли приступы, поднимать не надо. Вот не знаю что делать, стоит ли поднимать дозу, девочки подскажите!
Пысы: наш вес 13 кг, сейчас поинимвем по 150 утром и вечером.
чепуха...у меня соседская девочка уже 3 года на ламиктале...последний год уже только на нём... кеппру они вывели...от неё психика ехала... дрвольны..приступов нет... девочке уже 15...  эпи с 7-ми..

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1172 : 22 Декабря 2014, 21:16:45 »
монич анна,  Olinka ЭЭГ с момента ремиссии делали неск.раз, но обычный, не мониторинг. Эпи активности нет (ттт), хотя и не очень чистое, но врачи говорят это свидетельствует о повреждении мозга, а не об эпи. Я простов этом не очень разбираюсь, мне говорят приступов нет и хорошо.. Как-то так.
тем более активности нет приступов нет зачем повышать травить ляльку еще больше,вот чесное слово я бы этого не сделала

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1173 : 22 Декабря 2014, 21:22:30 »
perels,  мне тоже кажется зря я в дочку столько лекарств вливаю, но у нас 3 врача сказали одно и то же: возможно конвулекс один и не помогал, но сработал именно в паре с ламикталом, вдруг и ламиктал один работать не будет? Страшно... И дозу повышать ужас как не хочется, но получается у нас она сейчас и не рабочая.. Хз кому верить.
А у вашей соседки только эпи, или в комплексе с другим заболеванием? Просто говорят эпи при дцп чем-то отличается от обычной.
Девочка абсолютно нормальная, до 7 лет развивалась как все... у них фотосенситивная эпи...  МРТ норм..как и у нашего... но у нас обменка сильно с рождения пострадала..у них ВСЁ здоровое...только эпиактивность..хз знает откуда... 2 года она пила Депакин (аллергия), потом тегретол, потом кеппра, закончили ламикталом...
моё наблюдение...за 8 лет пития Пэпов ребёнок  отстал от сверстников в психическом развитии, не социализируется..на домашнем обучении, да и на вид-хорошенькая, но 15 лет не дашь, максимум 12-ть...
у нас так не очевидно.. потому как с рождения видимо было..грамотный невролог не попался.. да и РОП ЦНС пишут всегда сыну...
И ещё.. конвулекс конечно  дрянь... если не помогал, можно попробовать вывести очень осторожно... только вам решать... я же не знаю вашего ребёночка... та же наша соседка пьёт уже 7 лет Пэпы и все выводящие органы в норме... и так бывает..
нас Депакин купировал... увёл от очень тяжёлой ситуации...и я вынуждена гробить нашу слабую печень и аномальные почки...

Оффлайн natik86

« Ответ #1174 : 22 Декабря 2014, 21:50:17 »
perels,  я б с радостью убрала депакин- конвулекс, но страшно, а потом ещё не дай бог что, выслушивать упреки врачей и саму себя винить.. Правда что-то внутри мне подсказывает, если уберу будет только лучше.
А у вас депакин был первым препаратом?

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1175 : 22 Декабря 2014, 22:05:18 »
монич анна,  я тоже повышать не хочу, но получается доза не рабочая, т.е. толку что я ей даю депакин нет. Надо или повышать до рабочей дозы, или убирать совсем, что по-сути большой риск.
Может ещё у эпилептолога какого-либо проконсультироваться? Только они же все как-то хором кричат: надо пить!!
а сколько у вас ремиссия? может у вас это рабочая доза депакина ,у каждого же по разному восприятие этой бяки

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1176 : 22 Декабря 2014, 22:07:17 »
а у дюлака вы не были?

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1177 : 23 Декабря 2014, 08:23:52 »
монич анна,  не были. Мы наблюдались у эпилептолога в поликлинике при морозовской, и в невромеде.
Ремиссия у нас чуть больше года, НО лна наступила когда к клнвулексу мы добавили ламиктал..
А вы кроме депакина еще что-то пробовали?
мы на нем сидим тольк но если нас шарахает то конкретно уколом выводят,вообще невролог сказал что еще раз шархнет кепру подключать( не хочу

Оффлайн natik86

« Ответ #1178 : 23 Декабря 2014, 15:15:40 »
монич анна,  значит он вам не очень и подходит, если всё равно приступы случаются?
А кепру вроде хвалят, хотя мы не пробовали.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1179 : 23 Декабря 2014, 15:27:32 »
perels,  я б с радостью убрала депакин- конвулекс, но страшно, а потом ещё не дай бог что, выслушивать упреки врачей и саму себя винить.. Правда что-то внутри мне подсказывает, если уберу будет только лучше.
А у вас депакин был первым препаратом?
да, после первого приступа был первым...недолго пили 2-3 месяца, пытались гомеопатией справиться.. гомеопатка настаивала вывести пэп... ну что...эпилептизация прогрессировала... 4 месяца не было, а потом повалили...  кеппра была следующей, хотели не такой токсичный препарат попробовать... ещё хуже... вернулись в результате к Депакину...
про бесплатное получение... кажется полагается детям инвалидам и до трёх лет...   нам не светит..единственно в налоговый вычет на лекарства можно сделать...но сумма смешная...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1180 : 25 Декабря 2014, 20:29:48 »
девчат, у сына кровь с носа стала иногда идти...доза наша 950 сутки,  расстроилась...недавно биохимию  сдавали..низковат фибриноген конечно, но терпимо было... пришлось омеги бросить...разжижают... расаяну заканчиваем..тоже разжижает... вит. К сегодня дала первый раз..опять таки при эпи с осторожностью... вобщем нервничаю...кто чем борется?
крапивы свежей нет , жалко...

Оффлайн dobri-pusik

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1181 : 25 Декабря 2014, 20:33:54 »
...уговорила таки нашего врача перейти с  сиропа депакина на депакин хроносферу. У нас сейчас дозировка 600 мг в сутки, по 300 в два приема. Врач говорит можно переходить сразу одним днем, а мне все боязно как то. У нас просто не приступы, а эпистатусы, в последний раз три недели назад  два часа без сознания,  каждый раз выводят только в реанимации... Может быть что при переходе с сиропа на хроносферу приступ будет,  или все хорошо перешли?

Мы перешли с сиропа на хроносферу сразу, т.к. живот от сиропа сильно у сына по ночам болел. Наша невролог сказала, что раз вещество действующее одно и то же, то постепенно переходить не нужно. У нас тоже судороги с потерей сознания и остановкой дыхания.

...дозировка 300 утром и триста вечером, пакетики по 250 мг, мне взять один пакет и разделить на 5 частей  и каждый раз к пакету по 250 добавлять по одной пятой от этого раздербаненного пакетика??  Или проще есть метод? Я еще не вскрывала, там в каждом пакетике всегда одиноковое количе тво гранул?

У нас есть производственные аптеки, в которых стоят весы и фармацевты могут сами на небольшое количество дней (до 10) развешивать. Но мы, правда, в Беларуси живем. А по количеству гранул Вы не разделите, т.к. они малюсенькие-прималюсенькие, как порошок. Только если на глаз.

Оффлайн Dynechik

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • Дина и Сара, Алматы
    • Награды
« Ответ #1182 : 27 Декабря 2014, 12:32:21 »
Девочки, спасибо большое вам за советы!!!!!
Шприцем инсулиновым не получилось у меня, гранулы восковые, они там спрессовались и слиплись еще и игла не снимается нормально, вечером за другими шприцами уже поздно было бежать. У меня очень необычно получилось на глаз разделить пакетик на пять частей, будете смеяться, я вспомнив фильмы про наркоманов, насыпала порошочек на стекло и пластиковой карточкой (к сожалению не золотой)))))))) сделала на стекле "дорожку"))))))))
Приложила линейку, сделала полоску с максимально ровными краями и без бугорков, длиной 5 см, и по делениям на линейке разделила на пять частей, рассыпала по пакетикам из фольги (на вид тоже вполне наркоманским ))))))) вместе с мужем поржали от души пока я делала))))
Теперь к каждому целому пакету по 250 мг добавляют такой самодельный пакет примерно по 50 мг)))))) дня на три нам хватит, а остальное отнесла в аптеку в рецептурный отдел, там мне развесят все сразу по 300 мг, просто в понедельник только будет готово.
А вообще может смысл есть весы аптечные электронные купить, если он нам пойдет, никто не пробовал на весах?

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1183 : 27 Декабря 2014, 17:28:29 »
девчат, у сына кровь с носа стала иногда идти...доза наша 950 сутки,  расстроилась...недавно биохимию  сдавали..низковат фибриноген конечно, но терпимо было... пришлось омеги бросить...разжижают... расаяну заканчиваем..тоже разжижает... вит. К сегодня дала первый раз..опять таки при эпи с осторожностью... вобщем нервничаю...кто чем борется?
Свет, вы же тысячелистником поднимали. Мы всегда листья крапивы сухие запаривали и вроде поднимала. Сегодня прочитала что сворачивает только свежая крапива , а сушеная опять же вроде разжижает  xcvb девочки, ну поделитесь кто еще что пьет. Тысячелистник оказывается ядовитый, теперь и его страшно чей-то. Тромбоуиты 137, снижаться некуда, мы на минималке. Че делать то???? На вит. К аллергия  ыыы
Тоже убрала и магний, и омеги, даже масло оливковое, курс Готуколы планировала, фигушки  ммм
Таня, мы начали вит. К , пока боюсь помногу, но сын не аллергик, хоть в чём-то повезло... тысячелистник я в Приэльбрусье сама собирала, он кончился, аптечный не хочу...
А это от кеппры так упали тромбоциты или вы вальпроаты пьёте?
Нам дицинон советовала эпилептолог пить, если свёртываемость и дальше будет ползти.. а потом аскорутин  после него... а вот тромбоциты  - даже не знаю... у нас после лета они чуть поднялись..
из масел не разжижают кунжутное и арахисовое... но если аллергия ккк
а ещё мы регулярно боремся с повышенным  сахаром...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1184 : 27 Декабря 2014, 17:34:13 »
А у гематолога были на консультации?
Гематолога толкового пока не нашла на Кавминводах... про бесплатного вобще молчу- нет их...Ближайший гематологический центр в Ростове-на-Дону..