Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543124 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мама, я храбрая и бесстрашная. Я тебя спасу!
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1215 : 11 Января 2015, 16:40:03 »
Elena_S,  тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.
Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???
Лена, мы тоже принимаем Ламиктал с Конвульсафином. Суточная норма Конвульсофина 450 мг , Ламиктала 12,5 мг при 20 кг. А какая доза у Вас Ламиктала? Мы начинали с вольпраата и к нему подбирали второй препарат. На этой терапии генерализованных приступов вроде стало меньше, но поведение не улучшилось, расторможеность осталась. А у Вас какая картина  на этой терапии?
А почему у вас доза ламиктала такая маленькая, что говорят врачи по этому поводу? При совместном применении вальпроатов с ламикталом - ламиктал можно увеличивать до 5 мг/кг. Вы же просто не нарастили препарат до терапевтической дозы и не увидели полностью его действие.  Да и конвульсофина не очень много.
Мы наэтой терапии 2 месяц. Один раз Ламиктал поднимали с четверти до пловинки. Конвульсофин добавили половинку в обед. Но в этомгоду 3приступать генерализованных проскочило. Пациональные даже не считаю. И вот дилема- вальпроаты тормозят. В понедельник к аюрведу записались, сказал возмется за нас. А обратись к неврологам так лошадиную дозу пэпов назначат. Вобщен недельку понаблюдаю, послушаю аюрведа, а там видно будет. Тем более Дюлак предположил что эпилепсия у нас физиологическая усугубленная препаратами. К 10 годам должна пойти.

Оффлайн natik86

« Ответ #1216 : 13 Января 2015, 00:46:43 »
Zaichenok7,  а почему не подошёл? Просто мы тоже месяц назад перешли с конвулекса на хроносферу, пока норм
индивидуальная не переносимость

А через какое время стало понятно что препарат вам не подходит?

Оффлайн Zaichenok7

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1217 : 13 Января 2015, 14:30:45 »
Сразу же.мы принимали его 4 дня и приступы увеличились.невролог сказал так бывает,потому что там не вальпроевая кислота а какие то соли.которые могут подходить а могут не подходить.все индивидуально.так же было у нас с кепрой.не подошла,хотя по видам наших приступов должна была подойти и помочь,а мы попали на ней в реанимации со статусом

Оффлайн natik86

« Ответ #1218 : 13 Января 2015, 14:38:08 »
Zaichenok7,  ужас(( У нас было похожее на трилептале, вместо 10-12 приступы выросли до 100 в сутки!
Как начали отменять - сразу уменьшилось количество..

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1219 : 13 Января 2015, 17:49:36 »
Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.
Дочка 13 кг пьем 125 + 250 (Хроносфера)
Спасибо,мы пили по 300 мг утром и вечером,приступы вернулись и сегодня прибавили 300 утром и 450 вечером,вес 28 кг,дочке 4 года.
У нас приступов на этой дозировке не было 2,5 месяца, а потом опять начались. Но добавлять не стали, сдали на концентрацию после утренней дозы 97 (при норме до 100), после вечерней нет возможности посмотреть, но думаю, что там еще выше... Будем менять препарат или подбирать второй

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1220 : 14 Января 2015, 01:10:23 »
Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.
Дочка 13 кг пьем 125 + 250 (Хроносфера)
Спасибо,мы пили по 300 мг утром и вечером,приступы вернулись и сегодня прибавили 300 утром и 450 вечером,вес 28 кг,дочке 4 года.
У нас приступов на этой дозировке не было 2,5 месяца, а потом опять начались. Но добавлять не стали, сдали на концентрацию после утренней дозы 97 (при норме до 100), после вечерней нет возможности посмотреть, но думаю, что там еще выше... Будем менять препарат или подбирать второй
У нас в городе не делают такого анализа,нужно ехать в область,2 часа езды,никак не получится сдать.

у нас такая же ситуация, ехать 100км до области. Поехали, сдали анализы. Результат 130.. я в шоке ооо  завтра к врачу. принимает Депакин сироп и Левицитам таблетки.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1221 : 14 Января 2015, 13:43:09 »
OLENENOK500, мы пьем 500 в сутки на вес 13кг

Оффлайн dobri-pusik

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1222 : 14 Января 2015, 15:08:32 »
У нас в городе не делают такого анализа,нужно ехать в область,2 часа езды,никак не получится сдать.

У нас в лаборатории, где делают, не берут кровь из вены детям до трех лет, они предлагают сдать где-нибудь в больнице, поликлинике и к ним привезти каким-то там специальным способом. Может быть и у Вас так можно, чтобы съездить без ребенка?

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1223 : 14 Января 2015, 19:50:29 »
девченки,нам завтра нужно сдать кровь на сахар,сказали на голодный желудок.кровь берут с 10 утра,а депакин мы пьем в 7.30,можно ли выпить лекарство или нужно ждать когда возьмут кровь,а потом дать лекарство?А 28 числа нужно сдать кровь из вены на печеночные пробы,тоже с 9.30 до 10.00 берут,тоже не знаю пить лекарство или ждать кровь?

нам врачи в больнице строго-настрого запретили отходить от времени, максимум отклонения +- 10 минут. И однажды мы приехали сдать кровь и сделать узи в ту же больницу, в то же отделение, кровь сдали, время уже 9 утра (а депакин мы принимаем в 8), ждем приглашения на узи. Я врачам говорю, что мы сильно опаздываем с депакином, на что они мне ответили:"Ничего страшного, у вас в крови достаточная концентрация, ничего не будет". В итоге поели с депакином в 10 часов. Так что этих врачей не поймешь. Сейчас я задерживаю депакин, когда сдаем кровь, но максимум на 30 минут.

Оффлайн Нима

« Ответ #1224 : 14 Января 2015, 22:47:25 »
OLENENOK500, Вам все правильно сказали, анализы надо сдавать только натощак, иначе все зря. Депакин придется задержать, ничего страшного, один раз можно. У него накопительное действие. Сразу после сдачи крови покормите деточку и лекарство дадите.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1225 : 15 Января 2015, 10:19:09 »
девченки,нам завтра нужно сдать кровь на сахар,сказали на голодный желудок.кровь берут с 10 утра,а депакин мы пьем в 7.30,можно ли выпить лекарство или нужно ждать когда возьмут кровь,а потом дать лекарство?А 28 числа нужно сдать кровь из вены на печеночные пробы,тоже с 9.30 до 10.00 берут,тоже не знаю пить лекарство или ждать кровь?

нам врачи в больнице строго-настрого запретили отходить от времени, максимум отклонения +- 10 минут. И однажды мы приехали сдать кровь и сделать узи в ту же больницу, в то же отделение, кровь сдали, время уже 9 утра (а депакин мы принимаем в 8), ждем приглашения на узи. Я врачам говорю, что мы сильно опаздываем с депакином, на что они мне ответили:"Ничего страшного, у вас в крови достаточная концентрация, ничего не будет". В итоге поели с депакином в 10 часов. Так что этих врачей не поймешь. Сейчас я задерживаю депакин, когда сдаем кровь, но максимум на 30 минут.
А что же делать?У нас опоздание будет 3 с лишним часа.
задержите вечерний приём на час-полтора...
у нас было пару раз забывали дать и давали часа на 2 или 3 позже и ничего, а бывало выпьем вовремя и бац через час приступ...
вобщем-то по  печёночным показателям в принципе будет видно,есть у вас передоз или нет... но вобще с концентрацией лучше не шутить..а то можно узнать, когда печень отпадёт...  и свёртываемость обязательно смотрите..вторая побочка...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1226 : 15 Января 2015, 10:22:23 »
Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался??? ki
мне кажется высоко... у нас верхняя была 86...  а вообще наша эпилептолог говорила , что терапевтическое значение должно быть не ниже 65 (это про нижнюю)..а вот про верхнее разговора не было, потому как у нас высокого не было.. а какая у вас дозировка? у нас 29мг/кг.  средняя и в крови получается тоже середина..

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1227 : 15 Января 2015, 10:37:37 »
Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался??? ki
конечно это ваше право доверять вашему врачу. Но вообще это много. Вероятно до 150 концентрацию можно держать в том случае если эти риски оправданы. Но как показывает практика такие убойные дозы могут дать совершенно обратный эффект.  Это остаточная концентрация? То есть до приема депакина?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1228 : 15 Января 2015, 11:44:33 »

А что же делать?У нас опоздание будет 3 с лишним часа.
задержите вечерний приём на час-полтора...
у нас было пару раз забывали дать и давали часа на 2 или 3 позже и ничего, а бывало выпьем вовремя и бац через час приступ...
вобщем-то по  печёночным показателям в принципе будет видно,есть у вас передоз или нет... но вобще с концентрацией лучше не шутить..а то можно узнать, когда печень отпадёт...  и свёртываемость обязательно смотрите..вторая побочка...
А нам мне кажется на свертываемость не назначили.Вот в направлении подчеркнуто Билирубин общ,сулемовая проба прям,тимоловая проба не прям,АСТ,АЛТ и все,подчеркнуто только это.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1229 : 15 Января 2015, 12:54:42 »
OLENENOK500, а Вы сдайте еще общий анализ крови крови, там по уровню тромбоцитов можно судить, насколько сильно депакин на кровь влияет.
нам недавно дали направление на общий анализ, а там есть графа время свёртываемости...   нам её подчеркнули... но мы ещё не сдавали..вот вит К попьём-тогда...