Цитата: Олесямамализы от 09 Января 2015, 22:31:04Цитата: natik86 от 09 Января 2015, 01:08:49Elena_S, тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???Лена, мы тоже принимаем Ламиктал с Конвульсафином. Суточная норма Конвульсофина 450 мг , Ламиктала 12,5 мг при 20 кг. А какая доза у Вас Ламиктала? Мы начинали с вольпраата и к нему подбирали второй препарат. На этой терапии генерализованных приступов вроде стало меньше, но поведение не улучшилось, расторможеность осталась. А у Вас какая картина на этой терапии?А почему у вас доза ламиктала такая маленькая, что говорят врачи по этому поводу? При совместном применении вальпроатов с ламикталом - ламиктал можно увеличивать до 5 мг/кг. Вы же просто не нарастили препарат до терапевтической дозы и не увидели полностью его действие. Да и конвульсофина не очень много.
Цитата: natik86 от 09 Января 2015, 01:08:49Elena_S, тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???Лена, мы тоже принимаем Ламиктал с Конвульсафином. Суточная норма Конвульсофина 450 мг , Ламиктала 12,5 мг при 20 кг. А какая доза у Вас Ламиктала? Мы начинали с вольпраата и к нему подбирали второй препарат. На этой терапии генерализованных приступов вроде стало меньше, но поведение не улучшилось, расторможеность осталась. А у Вас какая картина на этой терапии?
Elena_S, тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???
Цитата: natik86 от 12 Января 2015, 19:16:53Zaichenok7, а почему не подошёл? Просто мы тоже месяц назад перешли с конвулекса на хроносферу, пока норминдивидуальная не переносимость
Zaichenok7, а почему не подошёл? Просто мы тоже месяц назад перешли с конвулекса на хроносферу, пока норм
Цитата: Алена Кам от 13 Января 2015, 16:52:25Цитата: OLENENOK500 от 13 Января 2015, 16:30:00Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.Дочка 13 кг пьем 125 + 250 (Хроносфера)Спасибо,мы пили по 300 мг утром и вечером,приступы вернулись и сегодня прибавили 300 утром и 450 вечером,вес 28 кг,дочке 4 года.
Цитата: OLENENOK500 от 13 Января 2015, 16:30:00Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.Дочка 13 кг пьем 125 + 250 (Хроносфера)
Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.
Цитата: Алена Кам от 13 Января 2015, 17:49:36Цитата: OLENENOK500 от 13 Января 2015, 17:45:28Цитата: Алена Кам от 13 Января 2015, 16:52:25Цитата: OLENENOK500 от 13 Января 2015, 16:30:00Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.Дочка 13 кг пьем 125 + 250 (Хроносфера)Спасибо,мы пили по 300 мг утром и вечером,приступы вернулись и сегодня прибавили 300 утром и 450 вечером,вес 28 кг,дочке 4 года.У нас приступов на этой дозировке не было 2,5 месяца, а потом опять начались. Но добавлять не стали, сдали на концентрацию после утренней дозы 97 (при норме до 100), после вечерней нет возможности посмотреть, но думаю, что там еще выше... Будем менять препарат или подбирать второйУ нас в городе не делают такого анализа,нужно ехать в область,2 часа езды,никак не получится сдать.
Цитата: OLENENOK500 от 13 Января 2015, 17:45:28Цитата: Алена Кам от 13 Января 2015, 16:52:25Цитата: OLENENOK500 от 13 Января 2015, 16:30:00Девченки,скажите пожалуйста,какой у Вас вес и сколько депакина в сутки Вы принимаете?Очень нужно.Дочка 13 кг пьем 125 + 250 (Хроносфера)Спасибо,мы пили по 300 мг утром и вечером,приступы вернулись и сегодня прибавили 300 утром и 450 вечером,вес 28 кг,дочке 4 года.У нас приступов на этой дозировке не было 2,5 месяца, а потом опять начались. Но добавлять не стали, сдали на концентрацию после утренней дозы 97 (при норме до 100), после вечерней нет возможности посмотреть, но думаю, что там еще выше... Будем менять препарат или подбирать второй
У нас в городе не делают такого анализа,нужно ехать в область,2 часа езды,никак не получится сдать.
девченки,нам завтра нужно сдать кровь на сахар,сказали на голодный желудок.кровь берут с 10 утра,а депакин мы пьем в 7.30,можно ли выпить лекарство или нужно ждать когда возьмут кровь,а потом дать лекарство?А 28 числа нужно сдать кровь из вены на печеночные пробы,тоже с 9.30 до 10.00 берут,тоже не знаю пить лекарство или ждать кровь?
Цитата: АннаМария от 14 Января 2015, 19:50:29Цитата: OLENENOK500 от 14 Января 2015, 18:54:33девченки,нам завтра нужно сдать кровь на сахар,сказали на голодный желудок.кровь берут с 10 утра,а депакин мы пьем в 7.30,можно ли выпить лекарство или нужно ждать когда возьмут кровь,а потом дать лекарство?А 28 числа нужно сдать кровь из вены на печеночные пробы,тоже с 9.30 до 10.00 берут,тоже не знаю пить лекарство или ждать кровь?нам врачи в больнице строго-настрого запретили отходить от времени, максимум отклонения +- 10 минут. И однажды мы приехали сдать кровь и сделать узи в ту же больницу, в то же отделение, кровь сдали, время уже 9 утра (а депакин мы принимаем в 8), ждем приглашения на узи. Я врачам говорю, что мы сильно опаздываем с депакином, на что они мне ответили:"Ничего страшного, у вас в крови достаточная концентрация, ничего не будет". В итоге поели с депакином в 10 часов. Так что этих врачей не поймешь. Сейчас я задерживаю депакин, когда сдаем кровь, но максимум на 30 минут.А что же делать?У нас опоздание будет 3 с лишним часа.
Цитата: OLENENOK500 от 14 Января 2015, 18:54:33девченки,нам завтра нужно сдать кровь на сахар,сказали на голодный желудок.кровь берут с 10 утра,а депакин мы пьем в 7.30,можно ли выпить лекарство или нужно ждать когда возьмут кровь,а потом дать лекарство?А 28 числа нужно сдать кровь из вены на печеночные пробы,тоже с 9.30 до 10.00 берут,тоже не знаю пить лекарство или ждать кровь?нам врачи в больнице строго-настрого запретили отходить от времени, максимум отклонения +- 10 минут. И однажды мы приехали сдать кровь и сделать узи в ту же больницу, в то же отделение, кровь сдали, время уже 9 утра (а депакин мы принимаем в 8), ждем приглашения на узи. Я врачам говорю, что мы сильно опаздываем с депакином, на что они мне ответили:"Ничего страшного, у вас в крови достаточная концентрация, ничего не будет". В итоге поели с депакином в 10 часов. Так что этих врачей не поймешь. Сейчас я задерживаю депакин, когда сдаем кровь, но максимум на 30 минут.
Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался???
Цитата: OLENENOK500 от 14 Января 2015, 22:38:41Цитата: АннаМария от 14 Января 2015, 19:50:29Цитата: OLENENOK500 от 14 Января 2015, 18:54:33девченки,нам завтра нужно сдать кровь на сахар,сказали на голодный желудок.кровь берут с 10 утра,а депакин мы пьем в 7.30,можно ли выпить лекарство или нужно ждать когда возьмут кровь,а потом дать лекарство?А 28 числа нужно сдать кровь из вены на печеночные пробы,тоже с 9.30 до 10.00 берут,тоже не знаю пить лекарство или ждать кровь?нам врачи в больнице строго-настрого запретили отходить от времени, максимум отклонения +- 10 минут. И однажды мы приехали сдать кровь и сделать узи в ту же больницу, в то же отделение, кровь сдали, время уже 9 утра (а депакин мы принимаем в 8), ждем приглашения на узи. Я врачам говорю, что мы сильно опаздываем с депакином, на что они мне ответили:"Ничего страшного, у вас в крови достаточная концентрация, ничего не будет". В итоге поели с депакином в 10 часов. Так что этих врачей не поймешь. Сейчас я задерживаю депакин, когда сдаем кровь, но максимум на 30 минут.А что же делать?У нас опоздание будет 3 с лишним часа.задержите вечерний приём на час-полтора... у нас было пару раз забывали дать и давали часа на 2 или 3 позже и ничего, а бывало выпьем вовремя и бац через час приступ... вобщем-то по печёночным показателям в принципе будет видно,есть у вас передоз или нет... но вобще с концентрацией лучше не шутить..а то можно узнать, когда печень отпадёт... и свёртываемость обязательно смотрите..вторая побочка...
OLENENOK500, а Вы сдайте еще общий анализ крови крови, там по уровню тромбоцитов можно судить, насколько сильно депакин на кровь влияет.