монич анна, ну и правильно, если врач грамотный, то он не будет цепляться за эти вальпроаты если они не работают, а будет искать другие препараты. Мы, к сожалению, хорошего эпилептолога не встретили((Дай Бог кеппра Вам поможет!
Цитата: natik86 от 31 Января 2015, 00:12:12монич анна, в любом случае уход от депакина это плюс, знаю что он сильно тормозит. да много чего от него,даже обмен веществ в организме усугубляет,те же волосы ппц как сыпяться
монич анна, в любом случае уход от депакина это плюс, знаю что он сильно тормозит.
marina811, да знаю что не всегда он влияет на развитие, но вроде достаточно часто всё же тормозит. О чем нам уже сказал не один врач..
за всё время наше борьбы с эпи (сыну 3года4месяца)мне не один ВРАЧЬ не говорил о том что депакин тормозит развитие и много деток знаю которые следят как и мы на нескольких препаратах которые развиваются в соответствии с тяжестью своих повреждений мозга. Тормозит развитие эпи приступы это я из личного опыта говорю , ну конечно может просто депакин не подошёл ребёнку и грузил его я согласна всё бывает ,обобщать и говорить что он плохой препарат не стоит ведь многим он помогает и мой ребёнок в числе тех детей которым он помогает жить и развиваться потихоньку без ужасных приступов которые реально гасят ребёнка . Многие мамы почитают отзывы о том что как плох препарат для ребёнка и вообще не будут давать противосудорожные ,а вот это очень плохо ,т.к. если есть заболевание его нужно лечить обязательно!!!
Цитата: oksana41-37 от 02 Февраля 2015, 19:04:38Цитата: veronik05 от 02 Февраля 2015, 18:46:59расскажу свою историю про депакин, ребенку почти 4 месяца, нам начали вводить депакин с малой дозы ребенок вроде был нормальный,но судороги ещё сохранялись как начали давать больше дозу, судороги прекратились но сын стал спать, думали что пройдет прошло 3 недели ему ещё хуже вообще не просыпается, когда ест всегда в сонном состоянии и постоянно давился в связи с этим получили аспирационную пневманию, сдали кровь а там тромбациты 55 в норме больше 150! отменили депакин сразу одним махом, сын стал просыпатся теперь ест осознанно не давится и тромбациты поднимаются уже 120! эти дни были самыми ужасными ему кровь брали с утра в обед и вечером если б ещё упали делали б переливание крови! Блин, ну почему в наших больницах все через одно место делается. Неужели это так сложно изначально маниторить кровь хотя бы на тромбоциды. В идеале на концентрацию вольпратов. да уж это я сейчас от вас узнала про кровь! а так к нам пришла доцент и сказала- да это он у вас особенный ребенок не такой как все!
Цитата: veronik05 от 02 Февраля 2015, 18:46:59расскажу свою историю про депакин, ребенку почти 4 месяца, нам начали вводить депакин с малой дозы ребенок вроде был нормальный,но судороги ещё сохранялись как начали давать больше дозу, судороги прекратились но сын стал спать, думали что пройдет прошло 3 недели ему ещё хуже вообще не просыпается, когда ест всегда в сонном состоянии и постоянно давился в связи с этим получили аспирационную пневманию, сдали кровь а там тромбациты 55 в норме больше 150! отменили депакин сразу одним махом, сын стал просыпатся теперь ест осознанно не давится и тромбациты поднимаются уже 120! эти дни были самыми ужасными ему кровь брали с утра в обед и вечером если б ещё упали делали б переливание крови! Блин, ну почему в наших больницах все через одно место делается. Неужели это так сложно изначально маниторить кровь хотя бы на тромбоциды. В идеале на концентрацию вольпратов.
расскажу свою историю про депакин, ребенку почти 4 месяца, нам начали вводить депакин с малой дозы ребенок вроде был нормальный,но судороги ещё сохранялись как начали давать больше дозу, судороги прекратились но сын стал спать, думали что пройдет прошло 3 недели ему ещё хуже вообще не просыпается, когда ест всегда в сонном состоянии и постоянно давился в связи с этим получили аспирационную пневманию, сдали кровь а там тромбациты 55 в норме больше 150! отменили депакин сразу одним махом, сын стал просыпатся теперь ест осознанно не давится и тромбациты поднимаются уже 120! эти дни были самыми ужасными ему кровь брали с утра в обед и вечером если б ещё упали делали б переливание крови!
мы пропили депакин 2.5 года. поначалу боялась что дочка будет тормозить и очень бдила за этим. но все было спокойно, навыков вроде бы не растеряла и я расслабилась. а зря. потому что глобально он конечно ее затормозил. навыки остались прежние и даже новые появились но с каким трудом! как тяжело давалось выучить новые какие то вещи! убрали мы его после разрешения врача, убирали со страху очень медленно -зато ребенок начал просыпаться. разница была видна уже на выводе 1/3 препарата.естественно мы все мониторили-и анализы крови и уровень вальпроевой. и убирали его строго по разрешению врача. НО! самостоятельно решать в таком вопросе как эпилепсия я бы не рискнула -все должно быть под контролем и наблюдением лечащего врача-такого которому вы доверяете
Мы на депакине 14 лет ( с 1 года) хотели немного понизить, но стало хуже. Опять чуть повысили ( но пониже как было).