Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543059 раз)

Онлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1275 : 31 Января 2015, 00:09:27 »
монич анна,  ну и правильно, если врач грамотный, то он не будет цепляться за эти вальпроаты если они не работают, а будет искать другие препараты. Мы, к сожалению, хорошего эпилептолога не встретили((
Дай Бог кеппра Вам поможет!
дай бог! только нам генетики рекомендуют его убрать) я предложила своему врачу и он поддержал,ох главное что б сработало,а то вот второй день ввожу она прям капризы показывает

Оффлайн natik86

« Ответ #1276 : 31 Января 2015, 00:20:16 »
монич анна,  в любом случае уход от депакина это плюс, знаю что он сильно тормозит.
да много чего от него,даже обмен веществ в организме усугубляет,те же волосы ппц как сыпяться

Это конечно тоже, но самое страшное что страдает интеллект((

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1277 : 31 Января 2015, 00:20:49 »
это индивидуально,12 лет на депакине ребенок и волосы нормально .

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1278 : 31 Января 2015, 07:01:06 »
marina811, да знаю что не всегда он влияет на развитие, но вроде достаточно часто всё же тормозит. О чем нам уже сказал не один врач..
Я говорила про волосы только,что не выпадают.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1279 : 31 Января 2015, 14:38:27 »
за всё время наше борьбы с эпи (сыну 3года4месяца)мне не один ВРАЧЬ не говорил о том что депакин тормозит развитие и много деток знаю которые следят как и мы на нескольких препаратах которые развиваются в соответствии с тяжестью своих повреждений мозга. Тормозит развитие эпи приступы это я из личного опыта говорю , ну конечно может просто депакин не подошёл ребёнку и грузил его я согласна всё бывает ,обобщать и говорить что он плохой препарат не стоит ведь многим он помогает и мой ребёнок в числе тех детей которым он помогает жить и развиваться потихоньку без ужасных приступов которые реально гасят ребёнка . Многие мамы почитают отзывы о том что как плох препарат для ребёнка и вообще не будут давать противосудорожные ,а вот это очень плохо ,т.к. если есть заболевание его нужно лечить обязательно!!!

Оффлайн Galina81

« Ответ #1280 : 31 Января 2015, 18:29:28 »
Конечно депакин тормозит, и об этом практически все врачи знают. Тут уж в каждом случае надо индивидуально смотреть. А наши врачи очень часто любят назначать депакин так, для профилактики.
А уж лечить своего ребенка или нет каждая мама решает самостоятельно, не думаю что надо полагаться только на отзывы других родителей о препаратах. Тем более при одних и тех же диагнозах состояние детей может быть совершенно разное, как и подходящие для конкретного ребенка препараты

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1281 : 31 Января 2015, 19:50:56 »
а нам говорил врач что тормозит и говорит зачем такие поблчки,но дети все разные моей сильно волосня лезет,да и мне кажется он и имунку садит,будем искать что то свое

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1282 : 31 Января 2015, 19:53:59 »
а то что другие родители пишут ,я прислушиваюсь  но! ведь дети все разные) очень глупо отменять препарат если другому ребенку не пошол,или отказываться от него

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1283 : 01 Февраля 2015, 00:04:24 »
за всё время наше борьбы с эпи (сыну 3года4месяца)мне не один ВРАЧЬ не говорил о том что депакин тормозит развитие и много деток знаю которые следят как и мы на нескольких препаратах которые развиваются в соответствии с тяжестью своих повреждений мозга. Тормозит развитие эпи приступы это я из личного опыта говорю , ну конечно может просто депакин не подошёл ребёнку и грузил его я согласна всё бывает ,обобщать и говорить что он плохой препарат не стоит ведь многим он помогает и мой ребёнок в числе тех детей которым он помогает жить и развиваться потихоньку без ужасных приступов которые реально гасят ребёнка . Многие мамы почитают отзывы о том что как плох препарат для ребёнка и вообще не будут давать противосудорожные ,а вот это очень плохо ,т.к. если есть заболевание его нужно лечить обязательно!!!
мы на депакине неск лет и полностью согласна с вышесказанным. Пьем его много и волосы не лезут и вес тоже не поднимается

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1284 : 02 Февраля 2015, 20:07:51 »
расскажу свою историю про депакин, ребенку почти 4 месяца, нам начали вводить депакин с малой дозы ребенок вроде был нормальный,но судороги ещё сохранялись как начали давать больше дозу, судороги прекратились но сын стал спать, думали что пройдет прошло 3 недели ему ещё хуже вообще не просыпается, когда ест всегда в сонном состоянии и постоянно давился в связи с этим получили аспирационную пневманию, сдали кровь а там тромбациты 55 в норме больше 150! отменили депакин сразу одним махом, сын стал просыпатся теперь ест осознанно не давится и тромбациты поднимаются уже 120! эти дни были самыми ужасными ему кровь брали с утра в обед и вечером если б ещё упали делали б переливание крови!
Блин, ну почему в наших больницах  все через одно место делается.  Неужели это так сложно изначально маниторить кровь хотя бы на тромбоциды. В идеале на концентрацию вольпратов.
да уж это я сейчас от вас узнала про кровь! а так к нам пришла доцент и сказала- да это он у вас особенный ребенок не такой как все!
У нас врачи вообще не считают нужным говорить про такие вещи  lllh
Я тоже узнала здесь на форуме прочитав печальную историю, с очень трагическим концом  pgcv
И вообще нам врач говорит о чем то только когда вопрос в лоб задаешь, узнав где то в другом месте.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1285 : 02 Февраля 2015, 20:54:52 »
Мы 12 лет на депакине,никто не говорил контролировать тромбоциты,только в прошлом году после переливания крови сказали и с тех пор каждые 2 месяца берут кровь и контролируют тромбоциты.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1286 : 03 Февраля 2015, 15:38:08 »
а нам эпилептолог на первом же приеме сказал про тромбоциты, печеночные ферменты и вальпроевую, правда это уже в москве было, а вот местные врачи говорили только про вальпроевую

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1287 : 03 Февраля 2015, 15:49:40 »
Для защиты печени нам сразу прописали эссенциале и тоже пьем его как депакин 12 лет.На ферменты биохимию сдавали раз в год.На концентрацию вальпроевой в прошлом году первый раз сдавали анализ--раньше не предлагали.

Оффлайн CleverGalya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1288 : 03 Февраля 2015, 17:32:22 »
мы пропили депакин 2.5 года. поначалу боялась что дочка будет тормозить  и очень бдила за этим. но все было спокойно, навыков вроде бы не растеряла и я расслабилась. а зря. потому что глобально он конечно ее затормозил. навыки остались прежние и даже новые появились но с каким трудом! как тяжело давалось выучить новые какие то вещи! убрали мы его после разрешения врача, убирали со страху очень медленно -зато ребенок начал просыпаться. разница была видна уже на выводе 1/3 препарата.
естественно мы все мониторили-и анализы крови и уровень вальпроевой. и убирали его строго по разрешению врача. НО! самостоятельно решать в таком вопросе как эпилепсия я бы не рискнула -все должно быть под контролем и наблюдением лечащего врача-такого которому вы доверяете

Мы пьем депакин уже 1,5 года. Тоже думала что у ребенка все в порядке, вроде и веселый, и подвижный! Но когда нам врач разрешил немного понизить дозу (где-то на 1/4) ребенок сразу ожил! Стал больше разговаривать, соображать стал лучше, каждый день новые слова появляются! Ему 3,5 года, предложения, даже простые не говорит до сих пор! Думаю, надо за это благодарить наши ПЭПы, особенно депакин. Но уйти от него пока не можем!  awe
Время тихо всё унесет
И забудутся разные в жизни муки.
Помните, вы можете абсолютно всё.
Просто никогда не опускайте руки...

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1289 : 03 Февраля 2015, 22:25:14 »
Мы на депакине 14 лет ( с 1 года) хотели немного понизить, но стало хуже. Опять чуть повысили ( но пониже как было).
кошмар 14 лет на этой дряни  ssse