Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542931 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольчик26

Re: Депакин
« Ответ #1320 : 06 Марта 2015, 01:30:06 »
Ребят, подскажите может кто замечал, у нас плохо лузут зубы...грешу на Депакин (сироп). Никто не обращал внимание??
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1321 : 06 Марта 2015, 16:56:54 »
Подскажите, начали принимать депакин хроносфера, много спит, вялый, гаснет на глазах,ь это пройдет -врач говорит что привыкает организм, это будет всегда пока пьем, или это только привыкание и пройдет через какое-то время?
Сначала так, потом пройдет у нас тоже так было
Ох, ну не знаю. А у нас что-то не особо прошло. Все равно спит много. Хотя, может это и не только в депакине дело
У нас такого не было,активная как и раньше была.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1322 : 06 Марта 2015, 17:13:02 »
Подскажите, начали принимать депакин хроносфера, много спит, вялый, гаснет на глазах,ь это пройдет -врач говорит что привыкает организм, это будет всегда пока пьем, или это только привыкание и пройдет через какое-то время?
Ох, ну не знаю. А у нас что-то не особо прошло. Все равно спит много. Хотя, может это и не только в депакине дело
  Это во мновом от дозировки зависит.  На больших дозах часто бывает что дети спят не пробудно.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1323 : 07 Марта 2015, 07:39:13 »
  Это во мновом от дозировки зависит.  На больших дозах часто бывает что дети спят не пробудно.
Ну его же расчитывают по весу тела,как может быть большая дозировка?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1324 : 07 Марта 2015, 09:09:25 »
Да очень просто.  Среднисуточная дозировка препарата 30 мг на кг, это все знают.  Но допускается и 50 мг на кг.  И когда средняя дозировка не работает очень часто горе врачи вводят такие дозы, не удосуживаясь даже сделать анализ на концентрацию вольпратов. Именно так и нам повышали пока к Мухину не попали.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1325 : 07 Марта 2015, 09:21:36 »
Да очень просто.  Среднисуточная дозировка препарата 30 мг на кг, это все знают.  Но допускается и 50 мг на кг.  И когда средняя дозировка не работает очень часто горе врачи вводят такие дозы, не удосуживаясь даже сделать анализ на концентрацию вольпратов. Именно так и нам повышали пока к Мухину не попали.

У нас доза начиналась с 200мг в сутки9концентрация была 49),потом 300мг (концентрация 77) сейчас 400мг после рекомендаций Глуховой...пока концентрацию не проверяли, принимаем месяц

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1326 : 07 Марта 2015, 10:01:02 »
Нас вроде не глушит такая доза, нет сонливости, апатии...Веселая, болтает, крутится))))
Да понятно что все индивидуально.  Нас точно не сонливил, а совсем наоборот.  Но знаю таких, что спали на больших дозах.

Оффлайн mechtau

« Ответ #1327 : 07 Марта 2015, 12:31:28 »
Мы спали на 50 утром и 100 вечером. Весим 9 кг, то есть мы даже не дошли до терапевтической дозы. Был как мешок, без эмоций, тонуса. Эпилептолог потом сказал что это такая реакция на быстрое введение препарата, сейчас вводим постепенно, пока нормально.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1328 : 08 Марта 2015, 22:10:42 »
Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!!

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1329 : 08 Марта 2015, 22:16:10 »
мы тоже принимаем 600 мг, и нам 5.5 лет, концентрация то 130, то 140. Врач сказала пока не снижать, а еще будем смотреть.

Оффлайн Нима

« Ответ #1330 : 08 Марта 2015, 22:23:02 »
ребят, 130-140 даже рабочей концентрации для вальпроатов это все-таки многовато, уже может пойти интоксикация. А что по биохимическим показателям, как организм справляется с такой дозой? Надо следить, может, даже снижать придется, понимаю, не хочется возвращения приступов, но как-то надо найти ту тонкую грань, когда и препарат работает, и побочки либо минимальны, либо под контролем. Удачи вам и толковых врачей!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1331 : 08 Марта 2015, 22:26:53 »
мы пьем Депакин в сиропе. концентрация 130 за час до приема. Были у Айвазяна, он сказал снижать т.к. 130,а через час принял,концентрация повысилась. Он сказал снижать и контролировать пока не станет 70-80. Лечебная доза 50-100, а 150 токсическая уже.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1332 : 08 Марта 2015, 22:45:14 »
Спасибо, во вторник едем в морозовскую, послушаю что доктор скажет, я б снизила с удовольствием, подскажите, а возможно что от такой дозы ребенок скачет как заведенный, вначале она была сонная и заторможенная, сейчас реакция обратная, хотя всегда была нормальным реьенком, но так не скакала...

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1333 : 08 Марта 2015, 22:50:04 »
По крови эритроциты выше нормы, нейтрофилы ниже нормы намного, лимфоциты и моноциты завышены, а биохимия: альфа 2 глобулин и бета глобулин ниже нормы... Я вот в анализах ничего не поимаю, буду ждать что врач скажет

ребят, 130-140 даже рабочей концентрации для вальпроатов это все-таки многовато, уже может пойти интоксикация. А что по биохимическим показателям, как организм справляется с такой дозой? Надо следить, может, даже снижать придется, понимаю, не хочется возвращения приступов, но как-то надо найти ту тонкую грань, когда и препарат работает, и побочки либо минимальны, либо под контролем. Удачи вам и толковых врачей!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1334 : 08 Марта 2015, 22:53:07 »
ДА. очень похоже, что у вас такая побочка. Депакин нередко грузит и лишает аппетита, но бывает и наоборот. ДАвно как-то попадались отзывы мам именно об истериках и перевозбуждении на депакине.

Но это ведь невозможно терпеть ... Дите ни на что не реагирует.. Неуправляемый ребенок... Что же делать, больше всех страдает полуторогодовалая сестренка... Буду просить врача снизить дозу если это возможно