Цитата: Ольчик26 от 14 Марта 2015, 12:10:47Цитата: ФЕЯ от 14 Марта 2015, 12:08:27Цитата: Ольчик26 от 14 Марта 2015, 02:33:18Терапевтическая (лечебная) доза 50-100, а 150 это уже токсическая, отравляющая организм (перебор).у нас 101 ))) вот как считать её: терапевтической или уже токсической?нам сказали чтобы в идеале было 80-85, ну максимум чтобы за 100 не переваливало. Для такого контроля нужно сдать анализ до и после приема, тогда будут точные цифрыэто если вы сироп принимаете, а если хроносферу, то разницы особо нет до или после, концентрация должна держаться примерно одинаковая весь день
Цитата: ФЕЯ от 14 Марта 2015, 12:08:27Цитата: Ольчик26 от 14 Марта 2015, 02:33:18Терапевтическая (лечебная) доза 50-100, а 150 это уже токсическая, отравляющая организм (перебор).у нас 101 ))) вот как считать её: терапевтической или уже токсической?нам сказали чтобы в идеале было 80-85, ну максимум чтобы за 100 не переваливало. Для такого контроля нужно сдать анализ до и после приема, тогда будут точные цифры
Цитата: Ольчик26 от 14 Марта 2015, 02:33:18Терапевтическая (лечебная) доза 50-100, а 150 это уже токсическая, отравляющая организм (перебор).у нас 101 ))) вот как считать её: терапевтической или уже токсической?
Терапевтическая (лечебная) доза 50-100, а 150 это уже токсическая, отравляющая организм (перебор).
Вика, а нам доктор Тысячина в Невромеде 3 года назад озвучила такие цифры - "конц-я вальпроатов ДО приема должна быть 80-90, а лучше 100". Т.е., остаточная 100 - это еще не завышенная конц-я, а верхняя граница нормы. Я у своего, помню, только при 106 снижать дозу начала. Такая конц-я может набираться и при небольшой дозировке, т.к. препарат накапливается, иногда выводится медленно, как у нас было. У вас, вроде, по показателям все нормально, для рабочей, которая обычно на 20-30 единиц больше остаточной, тем более. А вот если вам эта конц-я вам приступы не держит, тогда ой. НАдо препарат или менять, или что-то к нему добавлять. ДОченьке здоровья!
А вот если вам эта конц-я вам приступы не держит, тогда ой. НАдо препарат или менять, или что-то к нему добавлять. ДОченьке здоровья!
Цитата: ФЕЯ от 15 Марта 2015, 03:22:51да, я понимаю. Единственное, у нас сейчас самый такой переходный возраст - 12 лет. Всё, что можно, формируется, гормоны, видимо, скачут. Боюсь какие-либо новые препараты сейчас вводить - реакция может быть непредсказуемая.Вик, дело как раз именно в возрасте. У деток с предрасположенность к эпи существуют так сказать критические возрастные периоды: 3-4 года, половое созревание от 10 до 13 и 17-18 лет. Я бы не стала депакин поднимать, если он при стабильной концентрации в 90-100 не купирует, то и поднимать смысла нет.
да, я понимаю. Единственное, у нас сейчас самый такой переходный возраст - 12 лет. Всё, что можно, формируется, гормоны, видимо, скачут. Боюсь какие-либо новые препараты сейчас вводить - реакция может быть непредсказуемая.
А есть ли смысл добавлять второй препарат?
Второй добавить всегда можно, главное понимать какой!
Цитата: мама_Солнышка от 16 Марта 2015, 20:11:39Девочки, знаю вопрос немного не в тему, может у кого был опыт покупки весов для взвешивания лекарства? именно с милиграммами проблема, нашла такие весы но цена больше 3000 дол. ясное дело дорого. не нравится мне это дело на глаз отмерять. хроносферу дали 500, а нам пить только 200. Может название знаете или фирму. спасибо всем!Наверное такие подойдут, или другие аналогичные:http://www.pixelur.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&option=com_virtuemart&product_id=2033&utm_source=YaMarket&utm_medium=cpc&vmcchk=1&Itemid=1
Девочки, знаю вопрос немного не в тему, может у кого был опыт покупки весов для взвешивания лекарства? именно с милиграммами проблема, нашла такие весы но цена больше 3000 дол. ясное дело дорого. не нравится мне это дело на глаз отмерять. хроносферу дали 500, а нам пить только 200. Может название знаете или фирму. спасибо всем!
А нам наш эпилептолог говорила что прям до мг вычислять не нужно, сойдёт и на глаз, чуть больше утром/вечером не сыграют роли.
Цитата: ФЕЯ от 16 Марта 2015, 13:24:56Цитата: klyaksa от 16 Марта 2015, 03:31:47Второй добавить всегда можно, главное понимать какой!а как тут понять? Я всегда думала, что противосудорожные скорее подбирают методом ТЫКА, чем пониманием.Чтобы понять какой вам нужен, надо посмотреть что у вас на ээг и как выглядят приступы.Препаратов противосудорожных не так много. И все они работают на определенные приступы. К примеру если это абсансы- то чаще их купирует суксилеп, если инфантильные спазмы, то сабрил или гормонотерапия, и т.дЕсли например на ээг регистрируется паттерн дэпд( доброкачественный эпилептиформный паттерн детства), то нельзя применять карбамазепины и окскарбазепины.Методом тыка как правило подбирают те кто не хотят работать или если у ребенка фармакоризистентная форма.Подбор пэпов это прежде всего работа головой, врач должен знать все препараты и их фармакологическое действие и конечно же прежде всего уметь "читать"ээг.
Цитата: klyaksa от 16 Марта 2015, 03:31:47Второй добавить всегда можно, главное понимать какой!а как тут понять? Я всегда думала, что противосудорожные скорее подбирают методом ТЫКА, чем пониманием.