Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540168 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lerunchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2310 : 08 Февраля 2016, 21:41:46 »
Девочки, подскажите, может у кого то было такое. Пол года назад сдавали концентрацию вальпроевой кислоты в крови, результат 60. принимали 300 мг депакина в сутки, сейчас принимаем 400 и еще ламолеп 25. Вес ребенка не поменялся, 11кг. Сдали недавно опять анализ. И опять 60. Может такое быть? Или могли в лаборатории ошибиться? Приступы у нас не проходят, а наоборот увиличиваются.

Оффлайн Нима

« Ответ #2311 : 08 Февраля 2016, 22:40:41 »
может.  бывает, препарат не усваивается нормально, доза может быть большая, а концентрация маленькая. ухудшение по приступам может быть от двух причин - депакина вам не хватает, либо - депакин вам не идет, ухудшает ситуацию. Как давно началось ухудшение по приступам, с чем совпало - в увеличением депакина, или вводом второго препарата? надо все тщательно проанализировать. если есть сомнения в качестве анализов, лучше сдать их в другом месте, чтобы тут все было точно, а дальше уже думать.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2312 : 08 Февраля 2016, 22:45:02 »
@Lela2393, депакин тормозит развитие еще как. По крайней мере у нас точно. Но тем не менее, если он вам поможет, то это лучше, чем сами приступы. При каждом приступе идет отмирание клеток, которые могут в последствии восстановиться, а могут и нет. Не хочу пугать вас. Дай бог, чтоб он вам помог.
по поводу отмирания клеток-это не доказано т.к. разные источник трактуют судороги и их последствия на ГМ по разному. Если бы при каждом приступе клетки отмирали,то допустим у Вестят развития бы вообще по идеи быть не должно. Ведь количество приступов в день у них доходит порой до 200!!!

Оффлайн amaliya

« Ответ #2313 : 08 Февраля 2016, 22:59:39 »
Нас депакин вообще никак не грузит. Если бы не приём этих пакетиков два раза в день, я бы и забыла что мы его принимаем. Но у нас он даёт побочку на печень и поджелудочную. Печень вроде в чувства привели, полезла поджелудка. А в плане развития вообще все ОК. По мне так активность может развитие куда больше тормозить. Но все же наверно у кого как.

Оффлайн Teplova

« Ответ #2314 : 08 Февраля 2016, 23:11:24 »
У нас после ввода депакина хроносфера ребенок стал вялым..лежит молча,свернется калачиком и лежит,раньше вошкался постоянно,гулил и вообще активный был.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн amaliya

« Ответ #2315 : 08 Февраля 2016, 23:39:56 »
Мамы, папы. Подскажите . у кого на депакине ГГТ полезло? Что принимали? Нам назначили креон. Но он нас запирает (((. Только закончили курс урософалька, АЛТ и АСТ упали слава богу. Приму советы. Спасибо!

Оффлайн Нима

« Ответ #2316 : 09 Февраля 2016, 00:13:47 »
я не про ггт, я про запоры. у моего запоры пошли на втором году приема депакина - жуть. спасались Дюфалаком, только с ним наладили нормальный ежедневный стул. детю было 5,5 лет, пили эту микстуру больше полугода.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2317 : 09 Февраля 2016, 10:06:29 »
@Нима, спасибо. Принимаем дюфалак тоже. Но у нас запоры начались еще до депакина и креона, более менее наладили, но креон еще более усугубляет ситуацию.

Оффлайн Teplova

« Ответ #2318 : 10 Февраля 2016, 21:50:47 »
Девочки,у кого нибудь поднималась температура на фоне ввода депакина хроносфера?
И вообще как вы думаете, после того как ввели депакин, и ребенок стал вялым и безучастным, ушли некоторые навыки, это так и останется?

Оффлайн Teplova

« Ответ #2319 : 12 Февраля 2016, 13:57:12 »
Девочки,неужели ни у кого не было такой побочки? И живот по ходу болит:(

Оффлайн Нима

« Ответ #2320 : 12 Февраля 2016, 14:05:50 »
раз народ безмолвствует, значит, видимо, ни у кого такого н ебыло. Живот может болеть, тошнить может первое время. про подъем темпы на ввод депакина никогда не слышала, честно. заторможенность и вялость - типичная история. иногда это только на первое время, пока организм адаптируется, но у кого как. а темпа высокая? может, вирус? отсюда и пузик болит,и вялость, все от болезни?

Оффлайн Такая

« Ответ #2321 : 12 Февраля 2016, 16:57:57 »
У нас на ввод Депакина, а потом через 3 месяца на увеличение дозы очень сильно падал иммунитет, было оба раза "и понос  и золотуха" -и темпа и понос и горло и потом живот присоединялся...ну неделю-две...потом привыкание...мне все говорили может совпадение-но нам когда Суксилеп еще вторым добавили-опять всё и сразу, еще более бурно...не...это организм на пэпы реагирует...не витаминки чай...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Teplova

« Ответ #2322 : 12 Февраля 2016, 17:41:46 »
раз народ безмолвствует, значит, видимо, ни у кого такого н ебыло. Живот может болеть, тошнить может первое время. про подъем темпы на ввод депакина никогда не слышала, честно. заторможенность и вялость - типичная история. иногда это только на первое время, пока организм адаптируется, но у кого как. а темпа высокая? может, вирус? отсюда и пузик болит,и вялость, все от болезни?
Я сначала думала вирус,ан нет,ничего нет.пьем уже 3недели. Вот все это время как тряпочка,и плюс темпа туда сюда,вчера вот живот добавился.

Оффлайн Нима

« Ответ #2323 : 12 Февраля 2016, 17:43:18 »
а "туда"- это сколько? какая темпа у детя и в какое время? как снижается? деть вялый все время, или резко слабеет, через час-другой после приема очередной дозы? и последний вопрос - сколько по времени уже принимаете депакин?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 17:48:55 от Нима »

Оффлайн Teplova

« Ответ #2324 : 12 Февраля 2016, 17:46:44 »
То поднимется до 38,потом бац и 35.8