Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540444 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #2325 : 12 Февраля 2016, 17:49:43 »
да, это не похоже на воспалительный процесс, скорее на неврологическую темпреатуру а деть вялый все время, или резко слабеет, через час-другой после приема очередной дозы? и последний вопрос - сколько по времени уже принимаете депакин?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Teplova

« Ответ #2326 : 12 Февраля 2016, 17:53:28 »
Принимаем 3недели , кровь сдали вчера,все нормально,сдали биохимию,тромбоциты,вальпроаты,общий.
Он все время вялый,лежит и все,игрушки не интересны,цвета перестал различать,животных,перестал вошкаться,на задние ноги подниматься,ну как будто на четвереньки.,гулить перестал,иногда только ножками дрыгает когда на спине лежит.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #2327 : 12 Февраля 2016, 17:56:38 »
так, если показатели крови в норме, тромбоциты на месте, концентрация вальпроатов нормальная, не зашкаливает, то остается одно - действительно, депакин так угнетающе действует на ребенка, + еще и плохо действует на центр терморегуляции... блин... бедный деть. не повезло. может, потерпеть немного, дать еще пару недель на адаптацию, и подумать, на что бы перейти? а он помог по эпи? стоит ли за него цепляться?
да, а ваш врач чего говорит по этому поводу? как-то комментирует?

Оффлайн Teplova

« Ответ #2328 : 12 Февраля 2016, 17:59:31 »
Так вот судорог не было! И раньше были в машине,очень часто,а это курс отъездили спокойно,даже в окно смотрел.не знаю совпадение или помогает. Я тоже думаю может дать еще пару недель ма адаптацию ....
Спасибо за отзывы и ответы ☺☺☺:)

Оффлайн Нима

« Ответ #2329 : 12 Февраля 2016, 18:04:45 »
да, раз препарат работает, имеет смысл еще потерпеть. но скачки темпы, это. конечно, жесть.  хоть бы поскорее у вас прошла адаптация!

Оффлайн Teplova

« Ответ #2330 : 12 Февраля 2016, 18:21:49 »
Да вот же поэтому и жду.

Оффлайн marinad

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
« Ответ #2331 : 14 Февраля 2016, 14:57:44 »
Всем  gfds. Моему сыну 8 лет. В 7 мес.случились судороги, в областной купировали синактеном, назначили пить депакин сироп, потом перешли на хроно. Потом пили хроносферу. Короче дозировку никто не корректировал... wel.В итоге в 3 года -реанимация.Откачали, подкорректировали дозу, но приступы были каждые 2 месяца. В 4 года назначили в Солнцево +к депакину хроносфере кеппру, Но приступы продолжались каждые 2 месяца. Отменила сама кеппру, прибавила финлепсин. И отменили депакин медленно, Вроде была ремиссия 8 мес и опять приступ xcvb А потом через 3-4 мес, потом через месяц wel короче. Всегда ставлю реланиум. потом опять не было 4месяца .А теперь опять каждые 2 месяца. То ли добавлять депакин опять, то ли другой пробовать препарат.... tre..У нас врач  pgcv
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2332 : 17 Февраля 2016, 17:59:07 »
Девочки, подскажите. Если ребенок пьет депакин хроносфера+кеппра (минимальные дозы), если приступов нет уже полтора года и ЭЭГ чиста, то может идти речь об уходе с препаратов вообще? В каком порядке лучше?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2333 : 18 Февраля 2016, 14:06:44 »
@Летнее солнышко, тут как-то одна мама писала, что 5 лет небыло приступов и они решили уйти с Вальпроатов. В результате у ребенка снова начались сильные приступы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2334 : 18 Февраля 2016, 14:10:43 »
@Елена Сотникова, тут еще, наверное, роль играет причина эпи

Оффлайн Такая

« Ответ #2335 : 18 Февраля 2016, 15:02:37 »
В любом случае обычно считается,что должна  быть уверенная ремиссия хотя бы года два...потом уже решать с очень грамотным специалистом, чтобы расписал как убирать и чутко контролировал процесс
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2336 : 19 Февраля 2016, 09:04:10 »
Девочки, скажите пожалуйста, у кого падали тромбоциты на депакине, вам их повышали медикаментозно или снижали дозировку депакина? Сдали анализы: тромбоциты 134, на теле есть маленькие синячки, уровень кислоты до приема 92, прсле 118.

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2337 : 19 Февраля 2016, 14:16:56 »
Девочки, скажите пожалуйста, у кого падали тромбоциты на депакине, вам их повышали медикаментозно или снижали дозировку депакина? Сдали анализы: тромбоциты 134, на теле есть маленькие синячки, уровень кислоты до приема 92, прсле 118.
Привет! Помните нас? qqq
Нам при снижении тромбоцитов и Депакин невролог советовала снижать, и назначила фолиевую кислоту, но мы Депакин побоялись снижать, пропили месяц фолиевую кислоту, и Слава Богу, повысились тромбоциты! Вот опять нужно скоро пересдавать - смотреть что там сейчас..

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2338 : 19 Февраля 2016, 15:23:43 »
@stg, Привет! конечно помню! efy, благодаря вам мы попали к Дюлаку, спасибо еще раз ттт.  Я бы такая,что убрала этот депакин и все остальные таблы, толку нет, только грузят малого, но боюсь что еще хуже будет. Так что наверное тоже фолиевую будем пить. Просто мы когда химию проходили и падали тромбоциты,то делали вливание крови, а это и опасно, и не приятно.

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2339 : 19 Февраля 2016, 15:57:58 »
Если боитесь, что хуже будет, значит толк всё же какой-то есть... В любом случае убирать ПЭПы медленно только можно, так что, для повышения тромбоцитов -я тоже думаю, что фолиевая вам ничем не помешает.

Вливание, я так понимаю, это когда уже критическое падение тромбоцитов.. Это ж обычно гематолог решает - по тем анализам, которые вы сдадите..
Здоровья!

Офф-топ. По-моему, на приеме у Дюлака вы были как раз перед нами - с маленькой девочкой и дядей, который присматривал за Сережей в коридоре, пока вы еще были на приеме у Дюлака...