Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540524 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #2415 : 23 Марта 2016, 09:50:34 »
диакарб реальный дегидролизатор клеток мозга, в отличие от других диуретиков. Но почему вам его сейчас назначили, что, есть признаки повышенного ВЧД? @Елена 83, а ребенок что-то еще принимает? и что у него на ээг? просто, если без депакинового сдерживания поперла эпиактивность, это может здорово влиять на поведение. при снятии/введении пэп обязателен контроль ээг. чтоб не гадать.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2416 : 23 Марта 2016, 10:03:39 »
диакарб реальный дегидролизатор клеток мозга в отличие от других диуретиков. Но почему вам его сейчас назначили, что, есть признаки повышенного ВЧД? @Елена 83, а ребенок что-то еще принимает? и что у него на ээг? просто, если без депакинового сдерживания поперла эпиактивность, это может здорово влиять на поведение. при снятии/введении пэп обязателен контроль ээг. чтоб не гадать.

Откуда такая информация??

Оффлайн Елена 83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Артём
    • Награды
« Ответ #2417 : 23 Марта 2016, 10:09:07 »
диакарб реальный дегидролизатор клеток мозга, в отличие от других диуретиков. Но почему вам его сейчас назначили, что, есть признаки повышенного ВЧД? @Елена 83, а ребенок что-то еще принимает? и что у него на ээг? просто, если без депакинового сдерживания поперла эпиактивность, это может здорово влиять на поведение. при снятии/введении пэп обязателен контроль ээг. чтоб не гадать.
Да, невролог подозревает ВЧД, типа голова у него болит, весна и т.д. На данный момент больше ничего не принимаем, на ЭЭГ говорит идти рано, но я наверно сегодня уже запишусь. Ладно днем орет, поведение нарушилось, а ночью? такое ощущение что у него в голове что то стреляет  ppp, резко уж очень вскрикивает. Есть подозрения на уши, но других симптомов ОРВИ нет, завтра идем к лору, надо проверить, сижу и молюсь лишь бы уши   ldc

Оффлайн Нима

« Ответ #2418 : 23 Марта 2016, 10:18:02 »
@Елена 83, насчет ушей легко проверить - аккуратно, но достаточно сильно нажать на околушную область, в районе козелка. если в ухе воспаление, сразу станет больно, деть запищит или резко дернется. сразу будет все понятно. или срочно к лору, чтоб на запустить отит, или можно не беспокоиться, сходите к лору завтра, для окончательного успокоения. вряд ли, конечно, уши, если, как Вы говорите, это длится уже 3 недели, за это время отит бы дал такую боль и темпу, что уже бы ни с чем не спутали. проверьте, конечно, чтоб уже точно исключить. ээг надо делать точно, чтобы понять, что в голове происходит. может, конечно, просто "ломка", такое может быть, наши пэпы - та еще кака, но лучше удостовериться, что ребенку не стало хуже в плане именно эпи. а долго вы принимали депакин, диагноз вообще какой?

Оффлайн amaliya

« Ответ #2419 : 23 Марта 2016, 10:26:20 »
@Елена 83, не хочу вас пугать честно. Но у нас такая петрушка была перед приступом. Я тогда слово эпи вообще не знала. Орал ночами неделю дико и садился, а потом шарахнуло. Списывала на зубы, стоматит у нас ещё был афтозный, на все что угодно. Если б знала тогда (((( я б сделала ЭЭГ, береженого бог бережет.

Оффлайн Елена 83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Артём
    • Награды
« Ответ #2420 : 23 Марта 2016, 10:51:35 »
@Елена 83, насчет ушей легко проверить - аккуратно, но достаточно сильно нажать на околушную область, в районе козелка. если в ухе воспаление, сразу станет больно, деть запищит или резко дернется. сразу будет все понятно. или срочно к лору, чтоб на запустить отит, или можно не беспокоиться, сходите к лору завтра, для окончательного успокоения. вряд ли, конечно, уши, если, как Вы говорите, это длится уже 3 недели, за это время отит бы дал такую боль и темпу, что уже бы ни с чем не спутали. проверьте, конечно, чтоб уже точно исключить. ээг надо делать точно, чтобы понять, что в голове происходит. может, конечно, просто "ломка", такое может быть, наши пэпы - та еще кака, но лучше удостовериться, что ребенку не стало хуже в плане именно эпи. а долго вы принимали депакин, диагноз вообще какой?
На Депакине 3,5 года, симптоматическая эпилепсия. Проверить сама уши не могу, т.е не понимаю, т.к постоянно чуть что не так орет.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #2421 : 23 Марта 2016, 11:03:11 »
Елена 83, не уши это ! Я тоже на что только не списывала крики  делайте ЭЭГ ,а лучше видно мониторинг

Оффлайн Нима

« Ответ #2422 : 23 Марта 2016, 12:34:33 »
а не рано ли начали сходить с депакина? сколько времени у вас не было приступов, и сколько времени была чистая ээг? просто, тут три варианта - либо соматическая проблема (живот болит, или еще что-то , пусть педиатр смотрит), либо, как девочки написали, эпиактивность бушует, либо, если ээг чистая, это реальная "ломка" после отказа от депакина, все-таки принимали вы его долго, а сошли, на мой взгляд, очень быстро. в любом случае, надо все проверять.
да, и про вчд тоже надо бы точно удостовериться - узи ГМ, хорошо, если есть с чем сравнить, есть недавние снимки; консультация окулиста по поводу глазного дна. если все-таки поднялось вчд, а диакарб для вас неэффективен, надо подбирать что-то еще. уколы магнезии. или что врач посоветует. имхо.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 13:45:08 от Нима »

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2423 : 23 Марта 2016, 13:24:49 »
 gfds девочки! Депакин принимаем почти 3 года (больше ничего из ПЭП). В 6 мес. купировались синактеном (с-м Веста). С осени появилась мультирегиональная эпиактивность. (до этого было чисто). Возможно из-за реабилитаций. Пили 250мг в сутки, осенью врач добавила еще 50мг. Не давно сделали мониторинг, опять эпиактивность гуляет по всей голове. Видимых приступов вроде нет, бывают вздрагивания, подергивания. Вот скажите, получается, что нас депакин уже не держит? Как избавиться от этой эпиактивности?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2424 : 23 Марта 2016, 16:29:51 »
@Джуана, эпиаетивность это ведь не эпилепсия. Если приступов не было, зачем врач добавила дозу?

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2425 : 23 Марта 2016, 16:56:24 »
@Летнее солнышко, сказала, что эпиактивность нужно убирать, т.к. она тормозит развитие. Но я не заметила после увеличения дозы изменений по ЭЭГ в лучшую сторону. Как она была, так и осталась.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2426 : 23 Марта 2016, 16:58:56 »
@Джуана, ПЭПы лечат эпилепсию, а не ЭЭГ

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2427 : 23 Марта 2016, 18:51:24 »
@Летнее солнышко, я это понимаю, что ПЭПы лечат эпилепсию. Просто все чаще посещает мысль уйти от депакина постепенно. И с другой стороны боязно как то.

Оффлайн Нима

« Ответ #2428 : 23 Марта 2016, 19:24:14 »
@Джуана, Вы б не торопились... Веста - это не шуточки. Посоветуйтесь в соответствующей теме, там есть мамы, у которых детки купировались, как вы, гормонами, так они, насколько помню, несколько лет сидели на пэпах для подстраховки, чутко следя за состоянием ребенка и делая ээг. эпиактивность при наличии Веста в анамнезе это не просто так кошка чихнула.

Оффлайн SvetaMelnica

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2429 : 23 Марта 2016, 22:47:05 »
Кто-нибудь знает,если дать это лекарство через зонд,будет ли польза? Всегда давала через рот,а сейчас как-то дышит тяжело,боязно,как бы не поперхнулся