Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541294 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ирина506

Re: Депакин
« Ответ #2475 : 10 Апреля 2016, 17:50:57 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли депакин хроносфера усиливать приступы. Пьем его 4 недели, с начала приема приступы резко усилились. Если раньше было в средьнем 3 приступа в день, и не каждый день, вчера насчитала 120, сегодня уже около 200. У нас диагноз фокальные сомато-моторные эпилептические приступы. Проявляются в виде кивков головой. Раньше были одиночные, сейчас появились серии до 30 кивков за раз. Сознание вроде не теряет, одиночные кивки вроде даже не замечает, после серии видно испытывает дискомфорт. Ребенку 11 мес, развивается пока нормально. Очень пугает это резкое ухудшение, хочется отменить препарат но сама боюсь. Завтра буду звонить неврологу. Есть ли шанс что препарат еще поможет?
Дозировка 200 мг в сутки, вес 11 кг

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2476 : 10 Апреля 2016, 18:08:40 »
@Ирина506, сделайте обязательно видеомониторинг. Похоже на Веста. В свое время по моим выводам, нам тоже депакин не помог, а наоборот спровоцировал приступы. Ну и массаж еще сыграл большую роль.

Оффлайн Ирина506

« Ответ #2477 : 10 Апреля 2016, 19:24:00 »
Джуана, 30минутный видеомониторинг сделали. Заключение - стойкая продолженная региональная эпилептоформная активность в правой затылочной области в виде пробегов высокоамплитудных комплексов острая волна - медленная волна по отведению о2, чередующееся с дельта-замедлением. Невролог про Веста ничего не говорила, наоборот ободрила, мол раз развивается, значит прогноз хороший. Теперь не знаю что делать.

Оффлайн Нима

« Ответ #2478 : 10 Апреля 2016, 21:04:22 »
@Ирина506, наверное, это тот случай, когда Депакин не идет, такое тоже бывает. ничего, на этом препарате свет клином не сошелся, надо подбирать другой. проблема в том, что врачи почему-то считают депакин необходимой "базой", которую нельзя отменять ни при каких обстоятельствах. будьте готовы побороться, поспорить. в вашей ситуации, когда явное и такое резкое ухудшение, депакин надо нафиг отменять, имхо. но при этом вводить другой препарат. словом, трясите врача просто как грушу, пусть работает. удачи вам с деткой.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ирина506

« Ответ #2479 : 10 Апреля 2016, 22:31:10 »
Спасибо, Нима. Завтра попробую созвониться с неврологом

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2480 : 11 Апреля 2016, 12:53:05 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли депакин хроносфера усиливать приступы. Пьем его 4 недели, с начала приема приступы резко усилились. Если раньше было в средьнем 3 приступа в день, и не каждый день, вчера насчитала 120, сегодня уже около 200. У нас диагноз фокальные сомато-моторные эпилептические приступы. Проявляются в виде кивков головой. Раньше были одиночные, сейчас появились серии до 30 кивков за раз. Сознание вроде не теряет, одиночные кивки вроде даже не замечает, после серии видно испытывает дискомфорт. Ребенку 11 мес, развивается пока нормально. Очень пугает это резкое ухудшение, хочется отменить препарат но сама боюсь. Завтра буду звонить неврологу. Есть ли шанс что препарат еще поможет?
Дозировка 200 мг в сутки, вес 11 кг
У нас так с трилепталом было.Как ввели,так приступы пошпарили,отменили и стало нормально.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2481 : 12 Апреля 2016, 09:51:17 »
Здраствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает, ребенок принимает депакин в дозе намного превышающей положенныю и концентрация при этом всего 66 (остаточная), пьем элькар для улучшения обмена веществ, сейчас эссенциале принимаем, если конвулекс так плохо усаивается может депакин пойдет, действующее ведь одно и тоже, как быть не знаю конвулекс так то помогает, но как только концентрация падает  так приступ осень был приступ концентрация 49, Может депакин будет лучше усваиваться или не факт? Извините за много слов.

Оффлайн Олесечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2482 : 14 Апреля 2016, 12:21:12 »
Девчата, у нас фигня какая та. принимаем декакин 3 месяца, все было хорошо, а сейчас все вернулось, все наши падения, ноги еле ходят, прям еле идет после покоя. По ощущением говорит вообще не чувствую ног. Разве бывает такая эпи? У меня сердце разрывается смотреть на все это, наша врачиха на больничном после вздрючки от Минздрава,
от госпитализации мы отказались, т.к все было отлично, все падения ушли. Многие пишут что весна страшная штука, это вы про что?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2483 : 14 Апреля 2016, 19:36:53 »
Девчата, у нас фигня какая та. принимаем декакин 3 месяца, все было хорошо, а сейчас все вернулось, все наши падения, ноги еле ходят, прям еле идет после покоя. По ощущением говорит вообще не чувствую ног. Разве бывает такая эпи? У меня сердце разрывается смотреть на все это, наша врачиха на больничном после вздрючки от Минздрава,
от госпитализации мы отказались, т.к все было отлично, все падения ушли. Многие пишут что весна страшная штука, это вы про что?
а вы обменку проверяли?
у меня сегодня тоже жалко на ребёнка смотреть.. были сначала на рисовашке.. говорит руки не слушаются  прямую линию провести.. на пианино вообще расплакался.. не слушаются руки и всё тут.. ..  обычно кудесан нас спасает..  а тут только пить закончили.. всё-таки с митохондриальной  нежелательно Депакин.. ..
и выбора нет-всё-таки купировал уже на 2 года..
а вот кто знает.. у ребёнка 12 лет чуть ли не усики уже пробиваются.. при абсолютно детском восприятии... Депакин имеет к этому отношение или нет?

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2484 : 14 Апреля 2016, 21:18:33 »
@Олесечка, вы сдавали анализы на концентрат вольпроатов в крови? может у вас завышенные показатели?

Оффлайн Олесечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2485 : 15 Апреля 2016, 10:14:58 »
Все анализы сдали, они свежие, сказали все в норме, позвонила врачу в больницу, сказала не переживать что весной такое бывает, пока дозу держим, ни чего не добавляем. У нас в Саратове +15 в 7 утра, жара страшная после холода, и недельного дождя, возможно на погоду. Сказала пока следим через неделю приеду к ней посмотрит, положат если лучше не станет, будут колдовать что дольше делать с нами.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2486 : 15 Апреля 2016, 20:31:45 »
Девочки,снизила дозу уже до 150 мг в сут на 32 кг веса,пьем по 75 мг 2 раза в день.Уже надо бы убирать совсем утренний приём,но боюсь до ужаса.Сама себе говорю что доза маленькая и если бы приступы вернулись,то уже бы были,но не могу убрать.Что делать?Подскажите.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2487 : 15 Апреля 2016, 21:20:10 »
@OLENENOK500, а сколько лет (или месяцев) Вы пьете Депакин?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Такая

« Ответ #2488 : 15 Апреля 2016, 21:21:41 »
Может еще по 50 2р в день подавать?Чтобы убирать совсем когда минимум будет...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2489 : 15 Апреля 2016, 21:42:02 »
@Олесечка, конечно такая эпи есть. Мне кажется, что у нас также. Даже после небольшого кивка ребенок становится вялый, идти подруки не может, ноги не переставляет,  хотя руки при этом обычно все берут, а парализует именно ноги и поясницу. То есть это не из-за Депакина, а из-за эпиприступа такое состояние. Мне кажется, что приступ - это как удар электрошокером.  Тут почитала, как организм человека реагирует на удар электрошокера.  Написано,  что:
"При воздействии электрошокера человек сталкивается с серьезной болью, происходит одновременно сокращение всех мышц. Возникает подавление всех управляющих сигналов от мозга, а также МНГНОВЕННОЕ ИСТОЩЕНИЕ ЗАПАСА ПИТАТЕЛЬНЫХ САХАРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭНЕРГИИ МЫШЦ.   Из-за подобного воздействия человек в течении какого-то периода не может предпринимать активных действий".
Мне кажется, что лично у нас все аналогично.

Девочки,  кто-нибудь знает, что за сахара питают мышцу и дают ей энергию?? Может надо ими где-то запастись, чтобы давать/пополнять организм в такие моменты?

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.