Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541360 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2505 : 17 Апреля 2016, 19:48:11 »
@Лёка, так-то у Вас совсем понижены тромбоциты, мне кажется лучше сдать недели через 2.
А у Вас синячки есть?
А длительность кровотечения и свертываемость нормальная?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #2506 : 17 Апреля 2016, 20:34:29 »
@Елена Сотникова, мы только сегодня получили клин. ан.крови, другие ан.еще не делали. Синячков нет, да и кровь брали из вены-сразу остановилась

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2507 : 17 Апреля 2016, 21:53:38 »
Нима, спасибо большое. Сейчас в аптеку пойду. Педиатр наш только сегодня уехала отдыхать. Буду сама, потом пересдам анализ через месяц, видно будет что дальше делать. Еще раз спасибо!
эпилептолог назначает дицинон..
вит. К в хорошей дозе плюс фолька.. дней 10 хотя бы..
летом крапива  и тысячелистник.. но их лучше профилактически..

Оффлайн Громова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2508 : 20 Апреля 2016, 18:31:35 »
Девочки! задавала вопрос в другой теме, может быть вы тут подскажите? кто-нибудь получает депакин хроносфера 100мг бесплатно? мы пили по 250 2 раза в день и соотвтсвенно такую дозу получали, теперь из-за высокой концентрации дозу надо снижать.....но говорят, что в дозировке 100мг депакина хроносферы нет в федеральном списке? предлагают делить по клеточкам.....

Оффлайн Такая

« Ответ #2509 : 20 Апреля 2016, 19:21:13 »
Мы получаем.По региональной льготе. Нам надо 350 вечером и 350 утром, и нам выдают коробки по 100 и 250.Предлагать делить не имеют права!Это такой серьезный препарат! Боритесь, жалуйтесь.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2510 : 20 Апреля 2016, 20:36:59 »
@Громова,  дело не в Федеральном списке. В этом списке есть все формы выпуска, в том числе и гранулы. А дело в том, что Ваш лечащий врач не хочет подавать заявку в Минздрав области. Либо она подала, но Ваш областной Минздрав не хочет закупать дозировку 100 мг. Видимо Минздрав у  просто лень размещать много разных закупок по разным формам выпуска, это однозначно. Для начала позвоните в этот орган в отдел лекарственного обеспечения,  расскажите им свою ситуацию, и послушайте, что они ответят.Либо это Ваша врач виновата, что не подала заявку, либо Минздрав не закупает, так как им работать не хочется.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Громова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2511 : 20 Апреля 2016, 20:57:55 »
@Елена Сотникова, я позвонила на горячую линию по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами, там сказали, что этот впрос должен решать начмед моей поликлинике, заведующая мне сказала, что она подаст заявку на 1 полугодие 17г. (но это ничего не значит, если нет в списке, то и не будет препарата), а начмед сказала взять дозировку 500мг и на листочке в клеточку разделить на 5 частей. В аптеке сказали, что не имеют право брать у меня препарат на расфасовку, дали мерку 200мг и сказали купить весы. Я, честно говоря, в растерянности, как действовать? письменно писать, а куда?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2512 : 20 Апреля 2016, 21:28:11 »
@Громова, в списке он есть. Вам ведь его выдают бесплатно, а значит он есть. Далее, участковый невролог обязана подать в Минздрав области заявку на Ваше лекарство и его дозировку. Минздрав области ОБЯЗАНЫ объявить конкурс на закупку препарата. Думаю, что Вашему Минздраву просто не охота закупать разные дозировки. Им просто плевать, их устраивает закупить 500 мг, да и ладно.
Если невролог говорит, что уже сделала заявку на 100 мг, то в начале июня позвоните в Ваш Минздрав и спросите, есть ли Ваш ребенок в этом списке, и правильно ли они поняли, что закупить надо не 500, не 200, а 100 мг.
А по хорошему, Ваш невролог должна была прямо сегодня подать заявку, а Минздрав имеет право дозакупать лекарства сверх заявок.

Оффлайн Tisa1959

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2513 : 21 Апреля 2016, 05:57:52 »
OLENENOK500, мы тоже убирали депакин потихоньку (он у нас 3 препарат и единственный, который убрал наши стягивания), ушли на один прием 500 мг вечером, потом когда убрали еще 250мг, через 3 дня настоящий приступ, срочно подняли опять депакин до 500мг. 

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2514 : 21 Апреля 2016, 06:51:20 »
OLENENOK500, мы тоже убирали депакин потихоньку (он у нас 3 препарат и единственный, который убрал наши стягивания), ушли на один прием 500 мг вечером, потом когда убрали еще 250мг, через 3 дня настоящий приступ, срочно подняли опять депакин до 500мг.
У нас тьфу-тьфу пока спокойно,осталось только 75 мг вечером и все.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Аноним86Rus

« Ответ #2515 : 21 Апреля 2016, 18:18:34 »
Очень жаль, что детям прописывают такие препараты как депакин, побочных эффектов куча, читая форум, сочувствую, тем кто столкнулся с данной болезнью, и желаю терпения, сил, и что бы рядом были люди, готовые поддержать в трудную минуту.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 18:40:31 от Аноним86Rus »

Оффлайн Громова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2516 : 21 Апреля 2016, 19:18:08 »
@Елена Сотникова, спасибо большое, что откликнулись. Сегодня вызывала меня заведующая, чтобы сказать, что она пообщалась со всеми и организовать лично для меня закупку 100мг они не могут, это типо не в компетенции минздрава республики, это федеральный список. Пойду еще с начмедом пообщаюсь, а затем видимо нужно будет письменно общаться.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2517 : 21 Апреля 2016, 19:18:49 »
@Аноним86Rus, поподробнее можно? Что вы этим хотите сказать? Вы пили депакин?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2518 : 21 Апреля 2016, 19:25:15 »
@Громова, врет, нагло врет! Какой орган осуществляет у Вас в регионе закупку федеральных лекарств по федеральному списку, поликлиника или Минздрав области? Вы выяснили у кого конкретно эти полномочия? Вот с тем органом и надо общаться.

Оффлайн Громова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2519 : 21 Апреля 2016, 19:32:11 »
@Елена Сотникова, я думаю, что минздрав, в Казани поликлиник очень много, на "горячей линии" минздрава мне сказали, что они сообщат о моей проблеме....начмеду моей поликлиники и "пусть у нее голова болит"............Я с ней лично еще не встречалась, после встречи напишу в электронную приемную минздрава.