Автор Тема: Депакин  (Прочитано 538500 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Darina

Re: Депакин
« Ответ #540 : 09 Декабря 2013, 19:14:02 »
в инструкции написано, что хроносферу нельзя давать с теплыми блюдами или горячими, только с холодными или комнатной температуры.
я уже писала тут, что мы даем с соком перед едой, развожу в крышке от бутылочки и шприцом 5 мл набираю за три раза, чтоб не осталось на стенках, обычно сотается буквально пару крупиночек и все.
а мы с соками вообще никак не можем, выплёвывает и всё.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 09 Декабря 2013, 19:15:15 »
Девочки, перешли на хроносферу, до этого пили сироп, скажите, кто как дает, пробовали с пюре, все равно остается на ложке, со смесью вроде тоже нельзя, так как гранулы в бутылочке останутся. Может еще есть какой способ. Сегодня дала с пюре, срыгнул все и что же делать??? Я в панике.
я даю с кашами,фруктами, иногда просто с соком или водой,проще всего,для меня дать с кашей,или что то пюреобразным.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Нима

« Ответ #542 : 09 Декабря 2013, 19:43:09 »
 Я хроносферу даю с фруктовым пюре, но обязательно после основной, еды, между кашей и чаем; когда только начинали ее принимать, давала на пустое брюшко, строго по времени, так мой деть ее стабильно срыгивал. По совету врача забила на строгое время, стала давать на полный желудок - стало приживаться...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

« Ответ #543 : 09 Декабря 2013, 20:50:30 »
Fossa, +1!!! и мы так делаем, так глотать реально удобнее.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #544 : 09 Декабря 2013, 23:24:45 »
Девочки, перешли на хроносферу, до этого пили сироп, скажите, кто как дает, пробовали с пюре, все равно остается на ложке

Я на ложку сначала слой пюре кладу, потом хроносферу, а сверху еще пюре. Получается, что порошок кругом в пюрешке находится, за два раза доча это съедает, порошка на ложке не остается.
,,,
и мы также ели
но потом дочка научилась их находить в любой еде, даже тщательно замаскированных, пришлось перейти на другую форму...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #545 : 10 Декабря 2013, 13:40:50 »
Дело в том, что мы еще совсем маленькие (6 мес) и с ложечки плоховато едим, поэтому все и остается. А как вы считаете, можно ли аккуратненько по чуть чуть этот порошочек в ротик засыпать и сразу запить дать? Никто так не пробовал?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 10 Декабря 2013, 14:36:05 »
Джуана, лучше не надо так делать, не дай бог вдохнет порошок (а это легко может произойти)

Оффлайн Darina

« Ответ #547 : 10 Декабря 2013, 15:16:17 »
Дело в том, что мы еще совсем маленькие (6 мес) и с ложечки плоховато едим, поэтому все и остается. А как вы считаете, можно ли аккуратненько по чуть чуть этот порошочек в ротик засыпать и сразу запить дать? Никто так не пробовал?
Если честно, я так частенько давала таблетки в грудичковом возрасте, но по-немножку, попытаюсь описать как... отодвигала нижнюю губку и сюда подсыпала, сверху сразу же молочко капала и так, пока всё не скормлю, смотреть надо, чтобы сухой порошок действительно не попадал в дыхательные пути. Таким образом получалось, что порошок сразу же размокал в молоке. и после кормления смотрела, чтобы ничего там не осталось. Мы до сих пор этим способом парацетамол в таблетках размельчённых в экстренных случаях пьём.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 10 Декабря 2013, 15:20:30 »
я б так не стала давать, можно думаю попробывать с водичкой в ложке давать пить, у нас был стоматит и рот практически ничего засунуть нельзя было,так чтоб дать депакин мне пришлось прям с большой ложки вливать в рот воду с депакином!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #549 : 10 Декабря 2013, 21:01:31 »
Спасибо девочки за советы, надеюсь как нибудь приспособимся. Хотела еще вот спросить, кто переходил с сиропа на хроносферу, были ли у кого ухудшения в плане приступов? Хроносфера лучше сиропа?
мы переходили, у нас ремисия,приступов не было когда переходили, ухудшений не было,перешли в один день, хроносфера лучше, сироп приторный и на печень сильнее действует!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #550 : 11 Декабря 2013, 13:00:52 »
Сделали мы ЭЭГ Мониторинг ночной. врачу еще не показали, но там также пишут судорожная активность... думаю не светит нам отмена депакина как бы не повысили  ftgr
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #551 : 11 Декабря 2013, 23:09:44 »
Спасибо девочки за советы, надеюсь как нибудь приспособимся. Хотела еще вот спросить, кто переходил с сиропа на хроносферу, были ли у кого ухудшения в плане приступов? Хроносфера лучше сиропа?
мы переходили. одним днем. Хроносферы лучше.
Но а плане приступов Депакин (и сироп, и хроносферы) дочке в монотерапии не помог

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #552 : 12 Декабря 2013, 09:25:31 »
   jlpo Мы тоже переходили когда-то на порошок. Пьём его и сейчас,но от наших вздрагиваний(синдром Веста) он нам не помог,и кеппра не помогла,и сабрил тоже....помог только сенактен-депо. Печень вроде по анализам у нас нормальная более-менее. Девочки, кто что даёт своему ребенку для защиты печени от депакина??мы пьём карсил, курс 1 месяц через 2 месяца. Может есть какие-нибудь более современные и подходящие ребенку препараты? ккк
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 12 Декабря 2013, 09:35:17 »
Шелепузик, мы урсофальк в суспензии пьем

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #554 : 12 Декабря 2013, 15:06:42 »
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста у нас ДЦП и поставили недавно лобную эпилепсию.  Дочке скоро 6 лет. Мы не принимали  противосудорожных до последних двух приступов , развернутых. Больше я не могла на это смотреть начали принимать Депакин хроносферу врач сказал  начинать от 100 мг довести до 500 мг , но  сказал остановиться на той дозе которая снимет приступы. Вопрос в том , что я не могу теперь понять отчего ребенок вялый и сонный. Раньше без противосудорожных она становилась вялая , тормозила на занятиях за 2 дня до приступа , а после так вообще никакая почти 5 дней. А многие здесь пишут , что ребенок тормозит в развитии именно от противосудорожных. Как теперь разобраться ? получается , что и с препаратом плохо , но и без него мы переносим приступы очень плохо. Врачи все в один голос  твердят , что она у на в таком состоянии из-за приступов, на ЭЭГ эпи активность каждые 20 сек . Говорят начнете пить Депакин ребенок наоборот больше развиваться начнет, приступы ее добивают. Мы пили 50 мг , вчера случился приступ перешли на 100 мг . будем смотреть , что дальше, но пока она вялая . Вот и пойми от приступа или от Депакина хуже развитие и самочувсвие?Девочки, кто с таким сталкивался ваше мнение?
И еще то что дает деткам  для поддержки печени?
Ребенок должен привыкнуть к препарату, потом сонливость и вялость могут уйти. Нет ни чего хуже приступов, даже ПЭП. Приступы надо убирать подбирая Ваш препарат который подойдет при вашей форме эпилепсии. Удачи Вам И пусть Вам поможет сразу депакин и не придется пробовать другой ПЭП. ;l На счет поддержки печени лично я даю таурин с теанином( БАД) курсами.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.