Автор Тема: Депакин  (Прочитано 538200 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #510 : 29 Ноября 2013, 11:46:02 »
Девочки, пришли результаты анализов крови, много показателей за пределами нормы(((((
Концентрация кислоты 105, при диапазоне 50-100, что это значит??? Тромбоциты совсем
низкие 153. Что еще написать?

конечно понижать надо препарат и для печени пропить что то, узнайте, что для повышения тромбоцитов принимают обычно
На все воля Господа!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #511 : 29 Ноября 2013, 16:44:12 »
Девочки, пришли результаты анализов крови, много показателей за пределами нормы(((((
Концентрация кислоты 105, при диапазоне 50-100, что это значит??? Тромбоциты совсем
низкие 153. Что еще написать?
Лекса, не нашла какой у вас вес и какую дозировку принимаете. И какие сопутствующие препараты?  В принципе, концентрация нормальная для определения средней концентрации.
Но у вас проблемы с печенью начались, я так поняла.
и с тромбоцитами, пока врач не назначил препарат следите очень внимательно за калом и за состояние кожи, чтобы не было внутреннего кровоизлияния.
Зы.Мы пили дексаметазон.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #512 : 29 Ноября 2013, 16:54:50 »
ВрЕдНюГа, нет, с печенью норм, биллирубин в норме, сегодня сделали узи внутренних органов,печень не увеличена, желчный пузырь норм, протоки норм, все показатели печени норм. Низкие тромбоциты, лейкоциты, эритроциты и гемоглобин((((( Видимо отсюда общая быстрая утомляемость...на лфк быстро устает!!! Вес плохо набирает, 6500кг дозировка депакина 200мг., кеппра 300мг и все, больше ничего не принимает. Видимо надо дозировку депакина уменьшать. Наш невролог против Элькара почему то, говорит что это  хлестать уставшую лошадь...
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #513 : 29 Ноября 2013, 17:20:15 »
ВрЕдНюГа, в кале я так поняла смотреть нет ли крови, а на коже что смотреть?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #514 : 29 Ноября 2013, 17:32:00 »
Лекса88, на коже синяки

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #515 : 29 Ноября 2013, 20:09:52 »
ВрЕдНюГа, нет, с печенью норм, биллирубин в норме, сегодня сделали узи внутренних органов,печень не увеличена, желчный пузырь норм, протоки норм, все показатели печени норм. Низкие тромбоциты, лейкоциты, эритроциты и гемоглобин((((( Видимо отсюда общая быстрая утомляемость...на лфк быстро устает!!! Вес плохо набирает, 6500кг дозировка депакина 200мг., кеппра 300мг и все, больше ничего не принимает. Видимо надо дозировку депакина уменьшать. Наш невролог против Элькара почему то, говорит что это  хлестать уставшую лошадь...
низкий гемоглобин - основная побочка депакина.  Уменьшение количества эритроцитов как раз и характерно для анемии. Попробуйте сделать дополнительный анализ на сывороточное железо. Он оценит обмен железа в организме ребенка.
Если с печенью все в порядке ни надо ничего пить, "для профилактики".
Никогда не понимала этого. Чего профилактировать? Просто надо регулярно делать биохимию и обследования узи.
Элькар, это по сути тоже, что и карнитин. А карнитин есть в организме человека, правда, иногда не в нужном количестве. Он нужен для расщепления жиров, чтобы образовывалась энергия.
Попробуйте  поднять уровень карнитина давая ребенку больше мяса прицы, особенно утки, телятину, особенно концентрированные бульоны, печень, ну и молочку - сметану, творог, желательно свежие, так как при заморозке, а потом при размораживании карнитин теряет свои свойства, а при варке мяса переходит в бульон.
Я бы не советовала самостоятельно снижать дозировку депакина, она у вас нормальная для вашего веса. Потом ее можно и не поднять, когда будет необходимость.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #516 : 29 Ноября 2013, 20:26:28 »
ВрЕдНюГа, спасибо за советы! но мы ведь еще маленькие для бульонов  и мяса))) дозу я понижать не буду, у нас в понедельник консультация! невролог хочет железо назначить. А регулярно сдавать биохимию, это сколько?

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #517 : 29 Ноября 2013, 21:06:49 »
Лекса, у нас в памятке написано-раз в пол года, это оам, оак, печеночные и почечные пробы, гармоны и узи. Я могла и каждый месяц делала биохимию, когда были проблемы.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #518 : 29 Ноября 2013, 21:09:11 »
Нам рекомендовано один раз в три месяца сдавать на концентрацию и ФПП, один раз в полгода УЗИ абдоминальное. Но у нас на депакине стаж 2 года, а когда начинали, то первый год все то же саное делали каждый месяц.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Exta

« Ответ #519 : 29 Ноября 2013, 23:12:56 »
Скажите пожалуйста, можно ли делить Депакин Хроносфера 500, на 300 вчечером и 200 утром, если купить весы с погрешностью до 0.01 ?Так мы принимаем Хроносфера 100, но в поликлинике могут выписать в этом месяце только в дозировке 500
мы покупаем 100 и даем по 150 утро вечер, и 500 можно делить без проблем и даже на глаз
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #520 : 30 Ноября 2013, 17:27:58 »
особенно концентрированные бульоны
вот даже здоровым бы детям не рекомендовала употреблять их в пищу, в наше время мясо очень напичкано всяким **** а в бульоне это все и остается, поэтому что что, а бульоны не надо точно
ну так вы не ленитесь подготовить мясо к готовке))) вымочите его пару-тройку часов в холодной воде, переодически ее меняя, что бы смыть кровь и лекарственные препараты, если они были в мясе.
А можно варить "в трех водах" - т.е. Менять при закипаниях.
Снимите пенку тщательно, как закипит. И процедите в конце)
Ну и мясо брать у фермеров , по рекомендации можно найти и покупать по кусочку, что бы сразу приготовить свежее мясо и не замораживать.
Бульонами тяжело больных на ноги ставят.

Зы. Лекса, чет я лоханулась с возрастом, вес у вас не для подростка, конечно)

Мы с легкой степенью анемии давно живемй. Что поделаешь-побочка такая . Корректирую питанием, тьфу-тьфу.
ну мы вообще всей семьей вегетарианцы много  лет) нам не актуально
На все воля Господа!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #521 : 01 Декабря 2013, 21:42:46 »
Добрый день! Мы на депакине (сироп) практически с рождения. Сейчас нам 5 мес. Сегодня стала ему вычесывать леп на головке, волосы пучками лезут, просто жуть. Может ли это быть побочка на депакин??? В анотации такого не нашла. Может кто сталкивался с таким?
может у вас рахит?

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #522 : 01 Декабря 2013, 21:59:00 »
Джуана,  вам  всего 5 месяцев естественно будут волосики кататься))) это пушок еще, у нас такое было,правда леб я за два месяца вычесывала))) и волосики тож катались

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #523 : 01 Декабря 2013, 22:11:16 »
Я уже писала: у нас на конвулекс (тоже вальпроат) такая побочка была (у конвулекса она в инструкции есть). Причем именно на сироп. Перешли на капли - волосики отросли.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #524 : 01 Декабря 2013, 23:28:44 »
От депакина и конвулекса это  известная побочка. ( к сожалению.(.у нас даже ресниц не было.