Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537941 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Депакин
« Ответ #495 : 20 Ноября 2013, 14:31:44 »
девочки подскажите пожалуйста,депакин сироп можно в молочной смеси разводить,сын ни в какую не хочет его глотать,приторный ужасно,постоянно с боем ему вливаю.нам девять месяцев.
переходите на хроносферу!
мы раньше тож были на сиропе,ужас приторный,да еще и 3 раза давать, а хроносферу с едой смешать и 2 раза только мы вообще в один прием,и ребенку особо незаметно!
поддерживаю, лучше на хроносферу перейти, у нее нет вкуса и для детей лучше, мы когда были на сиропе, у нас побочка была в виде образования мокроты, малыш хрипел все время, как перешли на табл, все прошло
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #496 : 20 Ноября 2013, 14:32:24 »
Помогите плз. Ребенок срыгнул и там есть немного розового, скорее всего кровь, принимаем депакин-сироп  3 недели.
Не знаем, что делать. Анализы еще не делали. Может депакин отменить, т.к. похоже что не помагает
отменять резко нельзя ни в коем случае...это реально может быть чревато. посоветуйтесь с врачом своим
На все воля Господа!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 22 Ноября 2013, 21:08:37 »
Помогите плз. Ребенок срыгнул и там есть немного розового, скорее всего кровь, принимаем депакин-сироп  3 недели.
Не знаем, что делать. Анализы еще не делали. Может депакин отменить, т.к. похоже что не помагает

Сегодня еще больше крови. Вызвали скорую и уехали в реанимацию. В общем пока по анализам сказали, что у ребенка дефицит кальция, а тромбоциты в норме. Капают хлорид кальция. И гемоглобин за месяц с завышенного - 149 - вдруг скатился до 114. А из нового только депакин, вот и думай теперь.

вообще часто у таких деток как наши нарушен фосфорно кальциевый баланс
поправляйтесь скорее и поговорите с врачом о замене депакина на кепру что ли

У нас кеппра с рождения. В общем вернулись мы из реанимации. По гемоглобину ошибочка у них вышла. На самом деле 144. По анализам проблема только с кальцием, но на другие минералы они и не делали. Остальные показатели в норме, у гематолога вопросов нет. Думаем еще проконсультироваться с гематологами и теперь будем более регулярно анализы делать.
Прописали препараты кальция,но сказали что через ЖКТ лучше всего натуральный кальций, остальной больше в почки идет и там оседает.

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #498 : 23 Ноября 2013, 19:53:55 »
Девочки подскажите пожалуйста! Мы сдали на остаточную концентрацию кислоты, получили58! Это спустя 2,часа после приема! Как я понимаю это мало и надо увеличивать?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #499 : 23 Ноября 2013, 19:55:51 »
кузьма, да это мало, сдайте прям перед самым приемом и посмотрите (остаточная это перед приемом и должна быть от 50 до 100)

Оффлайн Exta

« Ответ #500 : 24 Ноября 2013, 11:26:37 »
58 в пределах нормы, зачем увеличивать, если приступов нет?
На все воля Господа!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #501 : 24 Ноября 2013, 22:25:03 »
Если приступов нет и правда увеличивать незачем -ИМХО

Но наши врачи бы сказали - очень низкая концентрация, надо повышать, чтобы было хотч бы в районе 80

у нас до приема от 40 до 56. Постоянно повышали, а толку ноль, концетрации так и нет, приступы были

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #502 : 24 Ноября 2013, 23:30:10 »
у нас вообще 43, Глухова сказала- приступов нет, не повышаем ммм
нормальный врач dcvf

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #503 : 25 Ноября 2013, 22:41:29 »
Подскажите пожалуйста, депакин может влиять на цвет мочи и срыгиваний,у нас моча после ввода депакина стала желтой желтой и срыгивает вот 2 дня желтым чем то.
Мож. быть желчь в рвоте, она желтая, но это надо к врачу

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #504 : 26 Ноября 2013, 00:07:37 »
Подскажите пожалуйста, депакин может влиять на цвет мочи и срыгиваний,у нас моча после ввода депакина стала желтой желтой и срыгивает вот 2 дня желтым чем то.
все, конечно, индивидуально, но я тоже считаю, что к врачу надо
у дочки проблемы с почками (были еще до эпи), поэтому анализы мочи сдает регулярно, раз в 2-3 недели. Вальпроаты пьем с апреля (сначала депакин, потом конвулекс), такой реакции не было
Если быстро попасть к врачу проблематично , попробуйте сдать анализы - общий анализ мочи обязательно, я бы еще кровь посмотрела: клинику и биохимию

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #505 : 26 Ноября 2013, 01:30:14 »
и хорошо бы узи сделать печени

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #506 : 26 Ноября 2013, 15:46:02 »
Что делать? Сегодня 10 день приема Депакина Хроносферы. Дозировка в процессе увеличения ,сейчас в 2 раза меньше положенной. НО я уже вижу побочные действия: тошнота, тремор подбородка и левой ручки ( которая больше поражена), и ребенок какой-то не такой веселый как обычно, более пассивный что-ли. Плюс у нас с рождения были проблемы с печенью. Что делать, не знаю. Не станет ли сыну хуже? Отменяют ли врачи препарат при таких побочках?
А еще нам выписали Диазепам (для экстренных случаев), чтобы я сама смогла сделать укол в крайнем случае при генерализованных судорогах. И вот думаю теперь. Судороги у нас нечасто (где-то раз в месяц). А не лучше ли будет не применять Депакин, а при судорогах, которые будут длиться больше минуты просто колоть Диазепам?
Приступ - это мощный удар по ЦНС и ГМ. Побочка от депакина жуткая, конечно, стОит выбирать из двух зол. Возможно, заменить препарат на другой ( с врачом, разумеется, проконсультировавшись). Приступ раз в месяц - это не часто, по-вашему?! Хотя с чем сравнивать... Необходим правильный и грамотный подбор ПЭПов - я сторонник этого. dhjghj

Оффлайн Лекса88

« Ответ #507 : 29 Ноября 2013, 09:34:38 »
Девочки, пришли результаты анализов крови, много показателей за пределами нормы(((((
Концентрация кислоты 105, при диапазоне 50-100, что это значит??? Тромбоциты совсем
низкие 153. Что еще написать?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #508 : 29 Ноября 2013, 09:36:26 »
Лекса88, доза депакина большая для вас, надо снижать (сдавали до приема препарата?)

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #509 : 29 Ноября 2013, 09:42:56 »
Девочки подскажите пожалуйста! Мы сдали на остаточную концентрацию кислоты, получили58! Это спустя 2,часа после приема! Как я понимаю это мало и надо увеличивать?

Девочки, всем спасибо за ответы!все были правы, эпилептолог  сказал повышать не надо, раз приступов нет  dwr а дальше ориентироваться на увеличение веса.