Мы самовольно начали уходить очень медленно, буквально снимая по капельке с одного приема в месяц-два. Мы на конвулексе, то есть снимаю 10 мг , было 210 мг в сутки , сейчас пьем 160.нам конвулекс никогда не помогал, мы купированы гормонами, но за 3 года мозг к нему привык. Ремиссия с чистой ээг ( мониторинг со сном) на данный момент у нас 2 года и 9 месяцев. Через 3 месяца у нас официальная отмена. 17 едем к эпилептологу за схемой отмены. Были уже у другого, не основного нашего, она предлагала такую схему- убрать сразу половину, пить так 3 месяца, сделать мониторинг и потом убирать по 30 мг в месяц. Всего в нашем случае получается 8 месяцев отмены. Мне кажется длительная отмена при большом стаже приема этой дряни это правильно, иначе за торможенный мозг не справится, и все по новой. А это Жесть! Ну и мнение одного из эпилептологов- нас конвулекс тормозит очень, у нас проблемы видимо с обменом веществ и концентрация при дозировке 20 мг на кг была 100.
сделали мы ээг,эпи активности нет,слава богу от истерик прописали нам тенотен,а я боюсь давать почему то.поделитесь,кто его давал деткам.вообще можно его с эпи принимать.врачам уже совсем не доверяю
Всем привет) недавно рассказывала тут, что начала сама снимать хроносферу. снизила 30 мг и держала так полтора месяца,, появились вздрагивания плавные руками похожие на помахивания вверх вниз сериями и так же типа мелкие кивания головой. ОООчень перепугалась, пошли на ээг, картина по -прежнему , небольшие амплитуды эпиактивность,может даже чуть ниже с прошлого раза, вруч увидела эти события, сказала, что гиперкинезы. Поехали на курс реабилитации и на нагрузку лфк , логопед, иголки все это почти прекратилось. не знаю с чем связано, только догадки, но думаю, что мозг на разгрузке так среагировал , потом привык и справился. сейчас снова немного снизила...наблюдаю.