Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 57059 раз)

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Иришка
    • Награды
Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #570 : 29 Октября 2014, 16:43:00 »
Девочки, кто уже вернулся с курса, скажите в аэропорту Дебрецен дьюти есть? Там вообще что-то из сувениров купить можно или все же лучше в городе покупать?))

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #571 : 29 Октября 2014, 22:42:02 »
Девочки, кто уже вернулся с курса, скажите в аэропорту Дебрецен дьюти есть? Там вообще что-то из сувениров купить можно или все же лучше в городе покупать?))
Дьютик чисто символический))) Конечно все лучше в городе. Или в Теско)))

Оффлайн ЮляАнна

• Пользователь
  • **
  • Москва- Нью-Джерси
    • Награды
« Ответ #572 : 30 Октября 2014, 00:43:00 »
Девочки, подскажите,что действительно 24 ноября последний заезд? Только все там наладили и все!?!?!?!?

Оффлайн Polin

« Ответ #573 : 30 Октября 2014, 07:21:13 »
Нет там Дьютика. Покупайте все в Теско.
Венгерские сувениры - это хороший Токай, бальзам Уникум, салями Пик и фарфор. Но, последнее Вы вряд ли потащите в Россию.

Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #574 : 30 Октября 2014, 09:47:13 »
Девочки, подскажите,что действительно 24 ноября последний заезд? Только все там наладили и все!?!?!?!?

В этом году да, а на следующий год пока точной инфы нет, только слухи)))

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #575 : 30 Октября 2014, 09:49:29 »
Нет там Дьютика. Покупайте все в Теско.
Венгерские сувениры - это хороший Токай, бальзам Уникум, салями Пик и фарфор. Но, последнее Вы вряд ли потащите в Россию.

Ага, еще марципан и кубик рубик)) понятно! Спасибо)!

Оффлайн мама Вовы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #576 : 30 Октября 2014, 15:09:35 »
Девочки! Как там погода? В чем водите детей на улице? Брать ли с собой зонт?

Оффлайн GladaS

« Ответ #577 : 30 Октября 2014, 16:28:38 »
 jgdb
Зонт брать.
Шапки,  перчатки,  теплые куртки брать.  И дожди были дней пять подряд и солнце яркое. В отеле тепло.

Оффлайн GladaS

« Ответ #578 : 30 Октября 2014, 16:30:19 »

В этом году да, а на следующий год пока точной инфы нет, только слухи)))
По слухам,  данный отель в декабре закрывается на реконструкцию.

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #579 : 30 Октября 2014, 17:12:42 »
jgdb
Зонт брать.
Шапки,  перчатки,  теплые куртки брать.  И дожди были дней пять подряд и солнце яркое. В отеле тепло.

Добавлю Юлю))! На занятия пишут, что нужны футболки и шорты - но в комнатах прохладно!!!! Если вашим детям не надо тренировать хотьбу, те если ходят они сами - разрешают заниматься в спортивных костюмах! Если детишки неходячие - носки и длинные легинсы, сверху кофты!
Погода сейчас тут как в Москве, на следующей неделе немного потеплеет, но жары не обещают)!

Оффлайн мама Вовы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #580 : 30 Октября 2014, 20:49:48 »
Большое спасибо! Похоже одним чемоданом не обойтись! :ah:

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #581 : 31 Октября 2014, 01:14:24 »
Напишу свой отзыв. Это мое личное мнение. Когда нам предложили Венгрию и тут же Кипр, я выбрала не раздумывая кондуктологию. Как то неправильно посчитали, что Козявкин заграница, а ездить к нему раз в год и больше ничего маловато. Два раза в год (Козявкин )точно нужен помимо других реабилитаций, чтобы был прогресс. Я с дочкой как раз была в сентябре этого года в Петё и на 4 неделе пребывания у нее полезли умелки, решила закрепить. Кто был в Петё , или в Текстильщиках на кондуктологии сравнит, я скажу, что отличается, по моему мнению, пусть в мелочах, но разница есть. 1. Речь. -очень долго происходит переговор между кондуктологами , а потом перевод на русский- дети теряют внимание.2. Песни, учите и пишите кондуктологам песни, мы пели на русском- "Теремок", " У оленя дом большой", "кручу верчу"."Если нравится тебе то делай так" , считалка на монотонные движения рукой и ногой  "Аты баты".3. У нас была группа не ходячих, блин, досталась аудитория малюська на 10 детей 10 мам 3 кондуктологов и одного переводчика, все действия происходили в ней и движения было очень мало. Пришлось достучаться до Агнеш и просить больше активных действий, в результате последняя неделя выдалась очень активная, какая должна была быть вся реабилитация.4. Девочки, молодцы, но что то вот все равно не хватает,не буду все писать, вот мелочей в действиях , в связующих элементах, практика.5. Туалет. Моя в процессе отучения от памперса, в Петё и Текстильщиках туалеты расположены рядом с комнатой , в которой проходят занятия. Очень удобно, низкие рукомойники. А тут надо бежать. Причем туалет с горшками один и если кто там заседает, то опоздали.
Кондуктологи- идут всегда на ваши предложения, поэтому не молчите, у нас была группа Габриеллы(Катенька, Юдит), мне они все понравились, как работают, как общаются с детьми, как слушают и слышат наши предложения.
Отель- не знаю как было до нас, но вполне прилично, конечно не звездит сильно, но и не Евпатория.
Еда- нормальная еда, иногда пересаливают, не молчите-говорите. У моей диета( безглютеиновая, безмолочная), я заранее договорилась об отдельном меню, но это можно решить и на месте. Лучше, чем в Евпатории.
Сотрудники 1000 дорог - Дерти, как в чип и дейл, всегда придет на помощь, иронизирую в хорошем смысле. На самом деле, подойдешь к ним, спросишь и получишь удовлетворяющий ответ и помощь.
 по поводу остального- это маленький городок, в котором мало развлекательных мест, это не Будапешт, если вы не хотите реабилитировать ребенка, а думаете здесь по тусить-это вам не сюда. Так же если ваш ребенок не понимает чужую обращенную речь, не выполняет словесные указания- вам не сюда, без обид. Сейчас закрыт сезон, будет довольно скучно.
Сегодня мы сделали на прощание коллаж всей нашей группы( подсмотрели у младшей группы), на перекрестке где россман, за аптекой у детской поликлиники есть фото28, там вам сделают , кто захочет в подарок, стоит лист формата А4 1500 форинтов.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 01:50:24 от Алина Сараева »

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #582 : 31 Октября 2014, 15:56:27 »
Напишу свой отзыв. Это мое личное мнение. Когда нам предложили Венгрию и тут же Кипр, я выбрала не раздумывая кондуктологию. Как то неправильно посчитали, что Козявкин заграница, а ездить к нему раз в год и больше ничего маловато. Два раза в год (Козявкин )точно нужен помимо других реабилитаций, чтобы был прогресс. Я с дочкой как раз была в сентябре этого года в Петё и на 4 неделе пребывания у нее полезли умелки, решила закрепить. Кто был в Петё , или в Текстильщиках на кондуктологии сравнит, я скажу, что отличается, по моему мнению, пусть в мелочах, но разница есть. 1. Речь. -очень долго происходит переговор между кондуктологами , а потом перевод на русский- дети теряют внимание.2. Песни, учите и пишите кондуктологам песни, мы пели на русском- "Теремок", " У оленя дом большой", "кручу верчу"."Если нравится тебе то делай так" , считалка на монотонные движения рукой и ногой  "Аты баты".3. У нас была группа не ходячих, блин, досталась аудитория малюська на 10 детей 10 мам 3 кондуктологов и одного переводчика, все действия происходили в ней и движения было очень мало. Пришлось достучаться до Агнеш и просить больше активных действий, в результате последняя неделя выдалась очень активная, какая должна была быть вся реабилитация.4. Девочки, молодцы, но что то вот все равно не хватает,не буду все писать, вот мелочей в действиях , в связующих элементах, практика.5. Туалет. Моя в процессе отучения от памперса, в Петё и Текстильщиках туалеты расположены рядом с комнатой , в которой проходят занятия. Очень удобно, низкие рукомойники. А тут надо бежать. Причем туалет с горшками один и если кто там заседает, то опоздали.
Кондуктологи- идут всегда на ваши предложения, поэтому не молчите, у нас была группа Габриеллы(Катенька, Юдит), мне они все понравились, как работают, как общаются с детьми, как слушают и слышат наши предложения.
Отель- не знаю как было до нас, но вполне прилично, конечно не звездит сильно, но и не Евпатория.
Еда- нормальная еда, иногда пересаливают, не молчите-говорите. У моей диета( безглютеиновая, безмолочная), я заранее договорилась об отдельном меню, но это можно решить и на месте. Лучше, чем в Евпатории.
Сотрудники 1000 дорог - Дерти, как в чип и дейл, всегда придет на помощь, иронизирую в хорошем смысле. На самом деле, подойдешь к ним, спросишь и получишь удовлетворяющий ответ и помощь.
 по поводу остального- это маленький городок, в котором мало развлекательных мест, это не Будапешт, если вы не хотите реабилитировать ребенка, а думаете здесь по тусить-это вам не сюда. Так же если ваш ребенок не понимает чужую обращенную речь, не выполняет словесные указания- вам не сюда, без обид. Сейчас закрыт сезон, будет довольно скучно.
Сегодня мы сделали на прощание коллаж всей нашей группы( подсмотрели у младшей группы), на перекрестке где россман, за аптекой у детской поликлиники есть фото28, там вам сделают , кто захочет в подарок, стоит лист формата А4 1500 форинтов.

Блин, а мы с песнями не догадались, зато к концу курса мы все выучили кири-кири))))

Кстати, по-поводу туалета - там же их два - тот, что поделен на М и Ж - там действительно один горшок, но рядом же туалет для инвалидов - довольно большая комната и там полно было этих горшков... Ну да, иногда несколько сразу сидят детей, ну и что)

Я тоже отзыв попозже напишу, но в основных моментах во всем согласна!)
Как пишется на форуме +1 ,,,
И еще раз отдельное спасибо Дерди - всегда на все вопросы ответит, во всем поможет!!! А самое главное, всегда море позитива и улыбка)))

Оффлайн Pusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #583 : 31 Октября 2014, 19:56:38 »
Всем доброго времени суток!
Нас записали на 24 ноября как раз наверное самая неопределённая погода.До отъезда конечно же далеко, но я уже не могу не обдумывать сборы. Много вещей тащить совсем не хочется и если всёж таки что то нужное из теплых вещей не возмём, можно будет в теско купить или ехать куда то дальше придётмя? не Будапешт всёж таки! :rain:

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #584 : 31 Октября 2014, 22:23:45 »
Всем доброго времени суток!
Нас записали на 24 ноября как раз наверное самая неопределённая погода.До отъезда конечно же далеко, но я уже не могу не обдумывать сборы. Много вещей тащить совсем не хочется и если всёж таки что то нужное из теплых вещей не возмём, можно будет в теско купить или ехать куда то дальше придётмя? не Будапешт всёж таки! :rain:

В Теско много дешевых вещей - уж куртку и свитер точно купите, не скажу, что супер вещи , но зато дешево))! На детей много дешевой одежды ) детская одежда неплохая) . Если нужна фирменная одежда, то это Форум в Дебрецен, там подороже , но и покачественнее Короче, если деньги берете , то можно не заморачиваться  все взяли или нет)))!