Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 57101 раз)

Оффлайн GladaS

Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #585 : 31 Октября 2014, 22:46:44 »
Всем доброго времени суток!
Нас записали на 24 ноября как раз наверное самая неопределённая погода.До отъезда конечно же далеко, но я уже не могу не обдумывать сборы. Много вещей тащить совсем не хочется и если всёж таки что то нужное из теплых вещей не возмём, можно будет в теско купить или ехать куда то дальше придётмя? не Будапешт всёж таки! :rain:

В Теско много дешевых вещей - уж куртку и свитер точно купите, не скажу, что супер вещи , но зато дешево))! На детей много дешевой одежды ) детская одежда неплохая) . Если нужна фирменная одежда, то это Форум в Дебрецен, там подороже , но и покачественнее Короче, если деньги берете , то можно не заморачиваться  все взяли или нет)))!

А я не согласна с этим,  если на девочку еще что то можно найти,  то куртку на мальчика р.122 я не нашла.
Футболки все с принтом,  а производство бангладеш,  китай,  индия….
Если в наличии есть одежда,  то лучше взять.

Оффлайн Pusha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #586 : 31 Октября 2014, 22:56:09 »
Большое спасибо всем за ответ!
Обязательно всё учту efy

Оффлайн tret-mariya

« Ответ #587 : 05 Ноября 2014, 13:18:06 »
Привет всем вчера вернулись домой. Расскажу свои впечатления. У меня сын Никита аллергик, с питание с помощью Дерди и нашего переводчика Виктора разобрались через 3 дня, готовили индивидуально диетическую еду. Насчет отеля это не 3 звезды, и все бы нечего но и сам отель и вся мебель старые, затхлые и пыльные (если страдаете аллергией берите капли и антигистаминный препарат). Теперь о занятиях: в первый день мы узнали, что у нас группа 10 человек и заниматься они будут с 8-30 до 12 и все. Дети от 4 лет до 10лет. Распределили их по принципу сохранный интеллект в одни группы, коррекционных в нашу, 2 кондуктора + переводчик. Потом группу разделили на 2, по 1 кондуктору на каждую группу + переводчик, наша занималась с 8-30 до 12-00 и с 14-00 до 16-00, вторая только с утра. Мы в Пете небыли, были в Текстильщиках у Нины остались очень довольны. То чем занимались с моим ребенком сейчас, это не кондуктивная педагогика!!! Вернулась с ужасным разочарованием, выброшенные 3 недели, задаюсь вопросом для чего они спрашивают(притом и у ребенка) чему бы новому ему хотелось научиться у них, если все 3 недели они перекладывали колечко из правой в левую руку??? Наша кондуктор Юдит очень хорошая добрая, старалась подстроиться под всех детишек, но во первых она была одна, во вторых работала по конкретной программе. В итоги с чем приехали с тем и уехали!!!!

Оффлайн Pusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #588 : 05 Ноября 2014, 17:22:48 »
Привет всем вчера вернулись домой. Расскажу свои впечатления. У меня сын Никита аллергик, с питание с помощью Дерди и нашего переводчика Виктора разобрались через 3 дня, готовили индивидуально диетическую еду. Насчет отеля это не 3 звезды, и все бы нечего но и сам отель и вся мебель старые, затхлые и пыльные (если страдаете аллергией берите капли и антигистаминный препарат). Теперь о занятиях: в первый день мы узнали, что у нас группа 10 человек и заниматься они будут с 8-30 до 12 и все. Дети от 4 лет до 10лет. Распределили их по принципу сохранный интеллект в одни группы, коррекционных в нашу, 2 кондуктора + переводчик. Потом группу разделили на 2, по 1 кондуктору на каждую группу + переводчик, наша занималась с 8-30 до 12-00 и с 14-00 до 16-00, вторая только с утра. Мы в Пете небыли, были в Текстильщиках у Нины остались очень довольны. То чем занимались с моим ребенком сейчас, это не кондуктивная педагогика!!! Вернулась с ужасным разочарованием, выброшенные 3 недели, задаюсь вопросом для чего они спрашивают(притом и у ребенка) чему бы новому ему хотелось научиться у них, если все 3 недели они перекладывали колечко из правой в левую руку??? Наша кондуктор Юдит очень хорошая добрая, старалась подстроиться под всех детишек, но во первых она была одна, во вторых работала по конкретной программе. В итоги с чем приехали с тем и уехали!!!!
Большая просьба к уже вернувшимся родителям, кто заглядывает на форум, у всех такие же результаты или есть довольные? А то как то за зря ехать совсем не хочется nhr

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 05 Ноября 2014, 17:44:02 »
Большая просьба к уже вернувшимся родителям, кто заглядывает на форум, у всех такие же результаты или есть довольные? А то как то за зря ехать совсем не хочется nhr

Ну я вот очень довольная!  777
С моей дочерью сотворили просто чудеса. Из нового: ест правой рукой (плохо, но до поездки она ей не пользовалась вообще!), в целом улучшилась моторика, недолго стоит у опоры, научилась сидеть по-турецки, сидит на стульчике со спинкой за столом, немножко стоит на четвереньках, старается сделать сама то, что в силах сделать, в целом стала лучше держать корпус и управляться с телом, расширился словарный запас. Ну вообще ребенок повзрослел очень, просто другой человек вернулся.
Да, методика подойдет не всем. Если ребенок плоховато понимает обращенную речь - прорыва не получится. Если ваш ребенок неплохо ходит и говорит - то вы просто не заметите прогресса. Поскольку  мы где-то посерединке - у нас результат был очень заметен. В общем, мне очень понравилось :) Подумываю вернуться еще в Будапешт продолжать лечение
Но мы еще каждый день ходили в термальные ванны и в бассейн. Думаю, это сыграло не последнюю роль

Оффлайн Pusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #590 : 05 Ноября 2014, 19:41:29 »

Ну я вот очень довольная!  777
С моей дочерью сотворили просто чудеса. Из нового: ест правой рукой (плохо, но до поездки она ей не пользовалась вообще!), в целом улучшилась моторика, недолго стоит у опоры, научилась сидеть по-турецки, сидит на стульчике со спинкой за столом, немножко стоит на четвереньках, старается сделать сама то, что в силах сделать, в целом стала лучше держать корпус и управляться с телом, расширился словарный запас. Ну вообще ребенок повзрослел очень, просто другой человек вернулся.
Да, методика подойдет не всем. Если ребенок плоховато понимает обращенную речь - прорыва не получится. Если ваш ребенок неплохо ходит и говорит - то вы просто не заметите прогресса. Поскольку  мы где-то посерединке - у нас результат был очень заметен. В общем, мне очень понравилось :) Подумываю вернуться еще в Будапешт продолжать лечение
Но мы еще каждый день ходили в термальные ванны и в бассейн. Думаю, это сыграло не последнюю роль
Norjat спасибо что отозвались, думаю мы где то тоже посередине. Просто в отличае от предыдущих заездов, после вашего пока очень мало отзывов и я подумала, что может быть в связи с неопределённостью судьбы этого проэкта, напоследок пошла просто плохая работа, а мы как раз попадаем в самый последний заезд и на нас могут просто махнуть рукой. Но это просто мои личные пугливые додумки 999
Я так поняла что вы и в Петё были? Как на ваш взгляд по сравнению с Петё? Нерусскоговорящие кондуктологи единственный недостаток ? Мы были в Петё 2 раза в 2012 году и есть с чем сравнить. Мы были так же и на кондуктологии в Текстильщиках, такого положительного эффэкта как после Петё не было. Как на ваш взгляд работа ближе к Текстильщикам или к Петё? Или ваобще сравнивать нельзя? Так получается, что вроде кондуктология, но всёж таки в разных центрах очень разительный эффэкт!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #591 : 05 Ноября 2014, 20:38:38 »
    Мой сын был в той же группе, где и Никита ( Маша, привет! :) ) - группе на внимание и концентрацию. Но у меня другое мнение, имхо, Никите не нашлось подходящей группы- наша все-таки не его формат. .
    Да, мои первоначальные ожидания не оправдались абсолютно. Я ожидала, что все дети будут учиться в первую очередь самостоятельности и,  соответственно,  будут заниматься самостоятельно без мам. Тем более, что предпосылки к этому у моего есть- он учится в школе, в классе 13 человек и все дети выполняют задания... Несмотря на поведенческие особенности, Борислав в школе абсолютно управляем. Но это в школе.
    Развивать внимание с высоким результатом прямо на курсе в группе нерусскоязычного кондуктолога, имхо, невозможно. Инструкции здесь процесс долгий- пока кондуктолог скажет, пока переводчик скажет это на русском- ребенок с проблемами внимания удержать его так долго не может.  Выполнять задания правильно ( а в этом залог успеха) без мам дети не могли. И занимались вместе с родителями. Не знаю, как другие родители, но я упахивалась так, что от усталости еле доползала до номера- одной рукой надо было постоянно удерживать ступни ребенка в правильном положении, другой- направлять его колени или спину, напоминать ребенку задание и т.д.
   НО, если не ориентироваться на быстрый результат прямо на курсе - мы получили очень интенсивную программу для дальнейших занятий, собственно в этом и состоит цель курса- обучить самих детей или  их родителей реабилитировать ребенка самостоятельно.
   В результате я очень довольна прошедшим курсом. Несмотря на огромную усталость, я привезла большой багаж- получила конкретные задания, знаю теперь, как буду организовывать занятия своего ребенка, как правильно он должен выполнять упражнения, на что надо обращать внимание; научилась способам добиться правильного выполнения задания , если ребенок не хочет или не вполне может выполнить задание сразу.  Впервые за 10 ребенкиных лет я получила четкое и внятное объяснение специфичности походки своего ребенка, описание его перспектив и что конкретно нужно делать ( и в каком объеме), чтобы мой ребенок не сел через пару лет в коляску. Последние 1,5 года ребенок стал хуже ходить, мы бегали по вречам, но не могли получить объясниение, почему он ходит все хуже и что надо делать, чтобы он ходил лучше. 
Поэтому я и пишу, что, хотя я абсолютно не получила то, на что рассчитывала, но я получила гораздо больше и то, на что и не рассчитывала :)
А из "быстрых" результатов: ребенок научился обуваться полностью самостоятельно- не только липучку застегнуть, но и вдеть ее в фиксатор, если вылетела и, наконец-то, научился затягивать эту липучку. У застегивание- расстегивание пуговиц освоил.
   Кондуктолог Юдит- очень добрая, внимательная и суперский специалист. Было много занятий на развитие силы и выносливости разных групп мышц, на концентрацию и переключение внимания. Лично моему ребенку очень подфартило, что однажды вместо 5 детей на занятия пришли только 2- и Юдит имела возможность дать нам индивидуальные задания и комментарии. Огромное спасибо нашему переводчику Виктору, он не только переводил на русский, но и много помогал нашим детям и нам.
   Огромный минус по организации занятий был в первый день, когда нашей группе было предложено только 2 часа ежедневных занятий и только благодяря мягкой, но твердой настойчивости Никитиной мамы ( Маша, спасибо тебе огромное!!! Без твоей настойчивости курс прошед бы впустую, 2 часа в неоднородной группе- это бы было ниочем ) мы получили более-менее однородную группу и занятия в бОльшем объеме - 3 часа утром и 2 часа после обеда.

Что касается отеля и еды- условия хоть и скромные, но все же не Евпатория)), да и Евпаторийские условия меня бы тоже устроили- мы приехали на реабилитацию, а не на отдых. Убираются хорошо, ежедневно, белье меняют каждые 3 дня. Но то ли средства для уборки какие-то ядреные, то ли дело в старой мебели- у меня, абсолютно неаллергика- глаза просто заплывали, все 3 недели промучилась конъюнктивитом, который по возвращению в Москву моментально прошел.
В каждом номере есть холодильник- он встроенный, находится в тумбе под телевизором. Набор мебели в комнатах разный- можно что-то попросить принести, а что-то унести. Мы брали стол с лампой, дивана у нас не было- я попросила только кресло.
Кормят вкусно. Что касается супов и каш- сделаем скидку, в этом они не сильны. Зато прекрасные мясные блюда, очень вкусная картошка и макронные изделия, овощи. Ой, а какую вкусняцкую творожно-макаронную запеканку со шкварками делали-пальчики оближешь!
   Работа 1000 дорог- выше всяких похвал- все четко организовано, все вопросы очень бысло решаются. Я впервые столкнулась с турагентством вызвавшим только положительные эмоции :)

В результате курсом очень довольны, но теперь приходим в себя- нас подкосило возвращение, поймали ротавирус- уже 2 ночи провели без сна, ребенок лежит тряпочкой в обнимку с тазиком. Противорвотные не действуют, вода и все лекарства возвращаются в окружающую среду. Боимся, как бы не поймать на этом судороги- АЭПЫ вылетают тут же, как и все остальное((
Но обезвоживания, как ни странно нет, бдим.

Оффлайн tret-mariya

« Ответ #592 : 05 Ноября 2014, 21:22:46 »
Привет Иришка!! Я с тобой полностью согласна, что Юдит классная и старается работать с каждым ребенком, и Виктор супер, и да нам не повезло, мы так сказать ни туда ни сюда, но согласись, что один кондуктор на 5 человек даже с учетом мам - не о чем!!!! Мы тоже 1 день в лежку с ротавирусом 2 скорые побывали, но нам уже лучше . Если что звони 89169682069.

Оффлайн Pusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #593 : 05 Ноября 2014, 21:53:56 »
Большое спасибо что поделились впечатлениями!
И скорейшего выздоровления!  ;l

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #594 : 05 Ноября 2014, 23:42:27 »
Всем привет, кто меня помнит из третьего заезда)!
Хотела написать отзыв, но мама Борислава написала очень многое из того, что хотела сказать я)) что касается бытовых условий, то подписываюсь под всеми ее словами - мы не на курорте, а приехали лечить детей и отель, номера конечно старенькие, но гораздо лучше, чем в Евпатории! И для меня огромным плюсом было то, что все занятия проходили здесь же - не надо было одевать - раздевать ребенка и куда-то везти! Отдельное спасибо мамам из первого заезда - благодаря вашей настойчивости наши условия были отличными - те же тазики очень пригодились - когда пользовалась - вас вспоминала)! В номерах убирали прилично, постель меняли каждые три дня! Но об этом писали уже)
Мы были в группе из 11 детей дошкольного возраста, у нас было три кондуктолога и один переводчик! Здесь соглашусь с Леной - тк наша группа была из почти всех ходячих детишек - результаты заметны меньше, но они тоже есть!!! У меня ребенок здесь научился дружить)! До этого она в дс не могла запомнить имени не одного одногрупника, а тут она каждый вечер перечисляла имена пол группы и просилась погулять с ними ( до поездки мой ребенок дальше метра от меня не уходил, а здесь я пару раз ее даже искала)!!! У нас подвижки именно в эмоциональном плане! Физически я особо не заметила, но за время курса (отмечу, что мы не пропустили ни одного занятия - я всегда была с ребенком и постоянно либо снимала на видео, либо фотографировала упражнения) я научилась многим упражнениям, которыми можно заниматься дома специально для устранения наших проблем!
Думаю, если продолжать заниматься также, у нас и физика пойдет!!!
Чего мне не хватило - наверное, только больше личностного подхода! Даже для ходячих детей 3 кондуктолога на 11 человек маловато!потому что все эти 11 детей разные и корректировать им нужно разные вещи, а подобрать 11 детей с похожим диагнозом очень сложно(!
А вообще я курсом довольна! Считаю, что мы не зря сьездили!

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #595 : 05 Ноября 2014, 23:47:48 »
Привет Иришка!! Я с тобой полностью согласна, что Юдит классная и старается работать с каждым ребенком, и Виктор супер, и да нам не повезло, мы так сказать ни туда ни сюда, но согласись, что один кондуктор на 5 человек даже с учетом мам - не о чем!!!! Мы тоже 1 день в лежку с ротавирусом 2 скорые побывали, но нам уже лучше . Если что звони 89169682069.

Маша, Ира, может еще кто тут знает - если нас пока ротавирус не накрыл, то можно вздохнуть или у него инкубационный период есть???... Меня в день прилета вечером накрыло - поднялась высокая температура, но больше ничего не было и на следующий день она прошла... А за своих девчонок только боюсь - их еще может зацепить или уже нет?

Оффлайн Скорпиошка

« Ответ #596 : 06 Ноября 2014, 00:18:51 »
Добрый вечер. Хочу поделится своими впечатлениями о прошедшей реабилитации.  Впечатления были и так плохие так к ним добавилась и простуда детей и вдобавок в день при лета заболела сама, температура и пропал голос( говорить не могу совсем) при этом еще думаю о том что может начаться и ротовирусная инфекция( заболевших в нашем заезде оч. Много). Мои девочки были в группе детей не ходячих для нас это не первый курс мы занимались в Текстильщиках когда приезжали кондуктологи из Пете и потом с Ниной, этот факт ни кто не учитывает в итоге мы опять делали те же упражнения которые мои дети уже выучили наизусть и интерес к занятиям пропадал быстро. Разница детей в возрасте была очень большая от 5 до 12 лет дети не могли найти между собой общий язык. С нашей группой по началу даже не пытались ходить с помощью стульев пока не начали жаловаться, в итоге долгих переговоров последняя неделя более или менее стала похожа на активную реабилитацию.                         Очень прошу мам которые собираются туда и еще ни разу не занимались кондуктологией  найдите литературу, или поговорите с кондуктологами  из Текстильщиков во время собрания проясните для себя картину куда вы собираетесь. Очень многие не хотят и не готовы участвовать в занятиях, от такого настроя теряется продуктивность занятий всей группы страдает не только Ваш ребенок но и другие. Если вы не готовы 4 часа в день быть с ребенком с помогать ему выполнять задания или петь с ним песни выберите для себя другой метод реабилитации.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #597 : 06 Ноября 2014, 01:00:09 »
Самолет обратно был веселый в кавычках. У моей на следующий день сопли до пупа. IY инкубационный период ротовируса  до 5 дней. В пятницу можете вздохнуть спокойно.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #598 : 06 Ноября 2014, 10:39:16 »
Напишу свой отзыв) В целом всё понравилось. Из положительного: понравилась работа кондуктологов (Габриэла, Юдит, Катинка).Кондуктивная педагогика хороший метод, даже хотя бы попробовать один раз и то стоит. Мы бы хотели ещё) Ребёнок конечно становится более активным, как то появляется мотивация и осознание своих движений. Ручки лучше стали работать, занятия в группе очень полезы для развития навыков общения и пр. В шаговой доступности прекрсные бассейны с тёплой и прохладной водой, с гидромассажами, вообще супер! Мы любим плавать) У меня ребёнок научился плавать в нарукавниках..Работа сотрудников 1000дорог на отлично, нигде не было накладок, встречали-провожали, экскурсии организовывали, все пожелания стремились учесть. Отель нормальный, постель-полотенца меняют часто, еда хорошая. Спасибо девочкам из первого заезда, нам было уже проще с едой. Были и каши, и супы и разное подходящее для детей.
Из отрицательного: комнаты, где проходят занятия не очень подходят для таковых, тесно и душно. Кондуктологи сами говорили, что им неудобно. Группы надо делать однозначно меньше, не более 5 детей!! Иначе дурдом и бардак. Нужен более индивидуальный подход к каждому ребёнку на основании его умелок. А не общие упражнения для всех. Потом наши кондуктологи пошли на встречу пожеланиям мам и стали давать разные упражнения, стало гораздо интереснее и полезнее. Ну и инфекции...от них никуда не деться, к сожалению....Все чихали-кашляли-сопливились, ещё и ротовирус... Мы тоже под конец схватили, прям как раз к перелёту...Поэтому дорога наша была ужасна, два дня после лежали и приходили в себя. Ну это так, отступление
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн tret-mariya

« Ответ #599 : 06 Ноября 2014, 10:59:46 »
Инна привет, вообще у всех по разному зависит от иммунитета от нескольких часов до 3 дней. Энтеросгель классная вещь, можешь подавать детям и сама дня 2(если болеешь то 3-4 раза в день, для профилактике 2 раза вдень детям по чайной ложки)