Удивилась, кто то ещё манку ест!) В детский сад ходила в 70х годах, с тех пор не ем манку. Дети мои вообще не знают, что это за каша!)
Вспомнила два самых дешевых блюда времен перестройки.Сухие рожки выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим помешивая, пока не потемнеют и не буде вкусного запаха. Потом заливаем крутым кипятком, солим и под крышкой они доходят до готовности. Конечно, это придумано было, когда рожки были ужасного качества и расплывались при варке. Но я и сейчас регулярно готовлю так, дети просят "карамельные рожки" А ещё греча с большим количеством жареного лука и туда ещё отварные яйца покрошить! Подавать со стаканом томатного сока!
@Charot, Цитата: Charot от 16 Января 2022, 09:20:47Я как то пытался посчитать затраты на лепку пельменей - получилось дороже покупных.Ну, можно греться мыслью, что они ж совсем из другого теста. Но по сути так и есть. Тесто для пельменей у всех разное. А самое главное что свои пельмени будут из хорошего мяса а не из покупного непоймичего. А это не дешево совсем конечно.
Я как то пытался посчитать затраты на лепку пельменей - получилось дороже покупных.Ну, можно греться мыслью, что они ж совсем из другого теста.
1 кг магазинных лепленных из чего то похожего на фарш стоит 4,5 доллара.Сметана сейчас вообще какие то нереальные цены.Местная из сухого порошкового молока 25%- 500 мл-600 тг,ну тоже 1,4 доллара.А скажем простоквашино беларусская стоит 315 гр- около 900 тг-2,07 доллара. что сейчас едим местное и то не каждый день и даже не два
@мама катя и викуля, У нас уже давно Егорку не продают, вернее может только я не видела. Второй вариант вообще не знаю, может подделка? И почем у вас сейчас сгущёнка? У нас не варенка по скидке 90 рублей стандартная баночка.