Автор Тема: САМЫЕ дешёвые блюда  (Прочитано 222141 раз)

Оффлайн maria081271

Re: САМЫЕ дешёвые блюда
« Ответ #120 : 17 Января 2022, 12:56:06 »
@мама катя и викуля, Понятно! Не буду рисковать, возьму обычную сгущёнку Рогачёв, сама сварю!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

« Ответ #121 : 17 Января 2022, 14:12:56 »
@мама катя и викуля, У нас уже давно Егорку не продают, вернее может только я не видела. Второй вариант вообще не знаю, может подделка?
И почем у вас сейчас сгущёнка? У нас не варенка по скидке 90 рублей стандартная баночка.
Неа,не подделка,вот и по Наташиной ссылке именно такая баночка есть. Эту я брала по 70р,типа скидка,вообще примерно цена такая же как у вас

О чем вы говорите...
Были случаи, когда на завод приходили официальные претензии от российских контрольных служб.
И приходилось назначать экспертизу, чтобы понять, их эта банка или нет.

Там на донце и крышке выбит штамп.
И штампы эти имеют небольшие отличия шрифтов, и вообще отличия, так что установить это можно. Но надо помучиться.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #122 : 17 Января 2022, 14:56:54 »
Не,спасибо, мучиться я не хочу ллл
Просто не буду больше покупать сгущенку с такой этикеткой и все дела

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #123 : 17 Января 2022, 15:09:51 »
@мама катя и викуля, Я как то Коровку из Кореновки взяла, была уверенна что оригинал! В итоге когда сварила, долго причём варила, там жесть что получилось, даже есть не стала, выкинула.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #124 : 17 Января 2022, 15:17:27 »
Я так просто перестала сама варить, беру, если нужно, Егорку, вот верхняя у Кати которая.

А так уже сколько пробовали варить российской, причём нормальной на вкус и густой вроде без варки - дрянь получалась. Она не в "Егорку"  превращалась, а оставалась жидкой, становясь бурой.

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 23:22:03 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #125 : 17 Января 2022, 22:57:19 »
Я как то пытался посчитать затраты на лепку пельменей - получилось дороже покупных.
Ну, можно греться мыслью, что они ж совсем из другого теста.

Одно из самых дешевых блюд - манная каша.
На литр молока где то 150-200 мл крупы, немного соли и масла.
По цене будет где то 0.8$
Поедается хорошо, в том числе и детьми.
Удивилась, кто то ещё манку ест!) В детский сад ходила в 70х годах, с тех пор не ем манку. Дети мои вообще не знают, что это за каша!)
У меня когда ковид был, меня пробило на манку ллл
Аж до трясучки хотелось этой каши, даже за молоком сходила в магазин (я молоко практически не ем, на БКБг диете 5 лет сидела, а тут прям срочно припекло).
И было очень мне смешно, ни вкуса ни запаха, но я ем манную кашу и кайфую ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #126 : 18 Января 2022, 07:36:38 »
@Shnuk, Надо же!) Мне ничего не хотелось так сильно, пить только. Вкус был испорченный, запахов тоже не чуяла.

Оффлайн Charot

« Ответ #127 : 21 Января 2022, 19:09:24 »

Одно из самых дешевых блюд - манная каша.
На литр молока где то 150-200 мл крупы, немного соли и масла.
По цене будет где то 0.8$
Поедается хорошо, в том числе и детьми.

Напишу еще сам рецепт. Может не все знают.

Молоко надо налить в кастрюлю, и на маленьком огне, все время размешивая нагреть до 70 градусов.
Если не размешивать - на дне осядет белок и пригорит. Посолить.
Не прекращая размешивать засыпать тонкой струей крупу, и интенсивно мешать, пока не нагреется до 80 гр манка начнет густеть и плиту надо выключить.
После этого мешать еще некоторое время, пока не загустеет окончательно.
Добавить масло, разлить по тарелкам и сразу съесть не дожидаясь остывания.

dcvf

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #128 : 21 Января 2022, 20:08:37 »
Из нажористо- бюджетных у нас ещё  из картошки тертой тесто  с начинкой из фарша( картошка на мелкой терке, отжатая) лук тёртый, соль, мука, замешиваем тесто). Вроде это белорусские колдуны (?).
Обжариваем, потом со сметаной тушим. Можно просто обжарить до готовности, сметану на тарелку.
Одна беда,, если часто делать потом в тему к девочкам, кг сбрасывать ллл
В серединку можно грибную начинку, можно ещё чего придумать.
Вообще мы много такого типа делали блюд когда то дома. Не из экономии даже, просто для разнообразия. Картошка и мясо свои были.
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 20:13:54 от NAB »

Оффлайн Charot

« Ответ #129 : 21 Января 2022, 21:02:10 »
Из нажористо- бюджетных у нас ещё  из картошки тертой тесто  с начинкой из фарша( картошка на мелкой терке, отжатая) лук тёртый, соль, мука, замешиваем тесто). Вроде это белорусские колдуны (?).
Обжариваем, потом со сметаной тушим. Можно просто обжарить до готовности, сметану на тарелку.
Одна беда,, если часто делать потом в тему к девочкам, кг сбрасывать ллл
В серединку можно грибную начинку, можно ещё чего придумать.
Вообще мы много такого типа делали блюд когда то дома. Не из экономии даже, просто для разнообразия. Картошка и мясо свои были.

Да, у нас колдуны называется.
Но блюдо вроде довольно распространенное.
Там есть некоторая проблема с тем, чтобы всё пропеклось.
Надо короче руку набить с первого раза может не получиться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 22 Января 2022, 08:49:33 »
Ну, что б точно допеклось, можно, как с котлетами и тому подобным - в духовку, что б не усохло, соуса к ним добавить.

Аналогично делаются ещё и цеппелины. Только сырая+ варёная картошка тесто делается.

Вообще, если чисто из детства, то что готовила мама ( и я сейчас), она называла цепелинами как раз. Но это было без варёной картошки. Ну и как я описала, обжаривали до корочки, и дотушивали с соусом. Так точно ничего ловить не нужно, они обжареные не разваливаются, а протушить можно и подольше.

Учитывая, что в роду у меня были и поляки, и белорусы, а жили в Сибири - по-сибирски, видимо ллл  колдуны ( или цепелины). Адаптированный вариант.

Вообще мне нравится картошка сырая тертая в тесте, в тех же драниках, и тут так же.

Оффлайн maria081271

« Ответ #131 : 22 Января 2022, 10:27:10 »
Делаю дешёвое и быстрое блюдо, когда надо быстро накормить детей, а ничего готового в доме нет.
Картошку сырую на мелкой терке нарезать,  на сковородку с раст. маслом, обжарить чуток, сверху яйца и лук зелёный, если есть. Когда снизу картошка золотистая станет, перевернуть на яйцо и дожарить эту сторону.
Вкусно и не заморочно. Просто яичницу дети не любят.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 04 Февраля 2022, 19:08:14 »
К вопросу о бюджетности ( рациональности использования продуктов).
Использование остатков блюд или продуктов от блюд.
У нас часто остаётся каша. Ну, если много у кого - запеканку. У нас обычно ни то, ни се примерно около порции. Остаток каши давно использую на оладьи - кашники ( добавить, всё как на оладьи, крупинки целые) или сейчас чаще, блины ( аналогично, но кашу с жидким пробиваю блендером, делаю потом обычное блинное тесто, , мукой).
Немного картофельного пюре - начинка, или котлетки картофельные, лепёшки.
 Кусок жареной птицы  оставшийся в мясной салат. Или на бутеры, пиццу.
Остаток второго блюда, когда много и не съестся, просто в контейнер и морозилку. Часто это мой обед, есл  одна и готовить лень, готового нет.
Ну хлеб в сухарики с маслом и специями, так даже иногда специально больше берём, просто сухари хорошо идут ллл
Ещё хлебная классика - гренки.

Какие кто ещё варианты использует?
Пока писала, поняла, что остаётся не так много. Как то у нас аппетиты и объёмы готовки согласовались со временем  999
Бюджетнлсть тут в том, что сперва до конца используем имеющееся.
Ну и с детства - нехорошо еду выкидывать в помойку. Прочно сидит  ;D

Оффлайн Антонина

« Ответ #133 : 05 Февраля 2022, 08:01:39 »
Наконец то читаю тех,кто готовит как я.А то везде все пространства заполнены " накормить быстро и просто" итд и там всякое типо запеканок из ветчины с грибами зеленью,глазом дракона,крылом жар- птицы и все обильно засыпанного сыром.

Сегодня на завтрак были блинчики на воде с яйцами и зеленью.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 05 Февраля 2022, 08:42:21 »
@Антонина,  Тоня, обнимемся!
  Есть люди, у кого кулинария хобби и профессия, вот как Лена Дайкири. И очень здорово, так как почитав отзывы и её комментарии  на блюда более  сложные, можно найти что-то, что вписывается в набор любимых и доступных продуктов, специй, или найти полноценную замену. У нас немало вписалось её рецептов.
Очень люблю ещё рецепты Оксаны Путан. Без глаз морских ежей в соусах из свежесорванных Папай  ;D из обычных продуктов из обычного магазина и по технологиям, не требующим спец гаджетов - и кастрюли со сковородами хватает.
Иногда гляжу в группе Экономные рецепты в ВК ( без регистрации), тоже интересное и из обычного часто.
А роликов и статей сейчас много. От вполне неплохих до тех самых с крылом жар-птицы ллл
Ну хорошо, у кого они летают, а нам разве ворону взамен ллл
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2022, 22:20:59 от NAB »