0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Бюджетное тесто для пирожков:Кефир 1 литр( можно перекисшего)Мука ( около 0,5 кг)Соль 1 столовая ложка мелкого помола.Замесить тесто до чуть липкого.Затем на стол подсолнечное масло чуть меньше блюдца и 1 столовая ложка соды Вымешать.Дать отлежаться час.Сформировать пирожки.Очень увеличиваются в размерах , при жарке,поэтому тесто катаю маленькими лепешками ,размером,как на вареники и толщиной тоже.Начинка любая.Сегодня было пюре с шампиньонами жареными ( немного для запаха).Непостно,но дети любят.Вышло 70 пирожков.
@кисярыба, спасибо за рецепт,надо попробовать ,выглядит очень аппетитно !
Я вот хочу попробовать блюдо сделать наподобии ёжики с подливкой, но вместо мяса гречневое пюре в рецепте. Видела рецепт в инете, как вариант можно иногда поесть, бюджетно.