Автор Тема: Пусть говорят! - конференция родителей детишек с ДЦП  (Прочитано 106853 раз)

Оффлайн NATULYА

Это другая причина инвалидности извините. Вы какую хотите?

Да у нас уже есть инвалидность и в первый раз когда мы оформляли нас не посылали к этому врачу, а сейчас переосвидетельствование и вот сюрприз такой неприятный. Хорошо хоть я не дала в мед карте запись сделать, а то пятно на всю жизнь, а так мы к ним вроде как только на консультации должны ходить, но я не собираюсь этого делать.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
на сколько я понимаю - виноваты не сами конкретные врачи, а система нашего здрава. Все детишки с ЭПИ например обязаны наблюдаться и стоять на учете в психоневрологическом диспансере после трех лет (это формуляр такой).  Так было и в советсвое время, так осталось и сейчас. Нас правда уже с 1.5 лет местная поликлиника туда направляет при оформлении инвалидности. А прихиатр от нас уже 2 раза отмахнулась, сказала, что к ним это после 3-х, но запись в обходном листе сделала, так как зав поликлиники сказала, что без этой записи они не оформят нам обходной для переоформления инвалидности.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Странно. Мы когда инвалидность оформляли обычный участковый невропат на каком-то бланке сделал запись, потом зав поликлиники утвердила и в соцобес. Там оформили, даже маме какую-то корочку дали "опекун" вроде. До следующего переоформления 5 лет.
Это в Киеве. Может в России по другому?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Нас тоже за вердиктом к "психу" посылали-возьмут ли в школу или нет!!!Хотя у нас проблемы только двигательные....
меня удивляет-вместо того,чтобы помочь,выводить наших ангелочков в МИР,"ставят палки в колёса",штампы,диагнозы и т.д. htd

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды

меня удивляет-вместо того,чтобы помочь,выводить наших ангелочков в МИР,"ставят палки в колёса",штампы,диагнозы и т.д. htd
Тут в полной ере Совок работает. Тогда ж это все умалчивалось и пряталось. Чуть ли не заставляли детей больных оставлять в приютах и роддомах, что б никто не подумал, что в союзе есть нездоровые люди.
А медицина политика и армия - это те три кита, которые еще живут в СССР и долго жить будут.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Нас также отправили на консультацию к психотер., ставят задержку ПМР и речевого, дали направление на ПМПК, но Ваню врачи приводят в ступор он элементарного ответить не может,  зато после приема рассуждает почему тете ничего не отвечал  ккк  зачем раньше времени ставить на наших детей клеймо lllh

Оффлайн Морриган

А у нас психиатра для продления инв-ти надо проходить с 5-ти лет   ppp   мы как раз в октябре будем переосвидетельствоваться, мне даже бумажку дали, к каким специалистам идти. "Психа" написали - с 5 лет, а нам 4.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
А у нас спорят врачи и пинают нас!!!Невролог говорит у вас проблемы психические,психиатр говорит неврологические.И вот поделить не могут кто будет оформлять.Подскажите,а я могу сама выбрать кто будет нам оформлять инвалидность?И еще,девочки,а кто нибудь переосвидетельствовался на дому?Просто нас все врачи смотрят дома и УЗИ дома и анализы дома берут.И сказали комиссия домой приедит.Но я вот думаю,что так нам ничего не впишут в ИПР,а я хочу санаторно-курортный оформить.Поделитесь,если кто с этим сталкивался.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
У нас комиссия на дом  выезжает, а санаторно-курортное лечение после 3лет, нам в ИПР не вписали сказали идти сразу в ФСС и там брать путевку. У нас вписывают только ТСР.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Извините! Если можете ответить, с какого возраста в России оформляется инвалидность на ребенка и какой  размер пособия на ребенка инвалида? А лекарства бесплатно? ---
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NATULYА

ВОЗРАСТ ДЛЯ ИНВАЛИДНОСТИ НЕ ГЛАВНОЕ, НУЖНО ЧТОБЫ ВРАЧИ ПРИЗНАЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ, ЛЕКАРСТВА КАК ПРАВИЛО БЕСПЛАТНО, НО ИХ ЧАСТО НЕ БЫВАЕТ.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
лекарства вроде бесплатные, но не все, а только то, что в федеральном списке. Например, из противосудорожных - только конвулекс. Остальное может быть в региональных списках, но это в каждом регионе по разному. Если препарат жизненно необходим, то можно попытаться дабиться его предоставления - но это уйма сил, времени, нервов и т.д.

Поправьте, если не права...

Оффлайн NATULYА

Вот уж действительно Страна Советов, в стационаре врач посоветовала попробовать финлепсин, написала в рекомендациях к випыске, пошла сегодня к участковому неворологу, говорит нет бесплатно, выписала рецепт платный, иди покупай, ну где правду найти, полтора года сами все лекарства покупаем. Еще ничего не получили бесплатно.  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот уж действительно Страна Советов, в стационаре врач посоветовала попробовать финлепсин, написала в рекомендациях к випыске, пошла сегодня к участковому неворологу, говорит нет бесплатно, выписала рецепт платный, иди покупай, ну где правду найти, полтора года сами все лекарства покупаем. Еще ничего не получили бесплатно.  ыыы ыыы ыыы

В таких случаях надо идти к заведующей поликлинники, если откажет, то в горздрав и вдалбливать, что препарат жизненно необходим, знаю случаи когда выбивали, но все равно частично приходилось покупать самим, так как то нет на складе, то не привезли и.т.д.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вообщето, Я где то встречала не то полжение, не то закон - не сохранила и поэтому все науровне "звона". Насколько помню все лекарства прописанные врачом детям до 3-х лет должны выписываться бесплатно. Мне участковый педиатр это подтвердила, но сказала, что нам придется пройти "круги ада" что бы этого добиться и ребенок к тому моменту уже поправится (это я про антибиотики узнавала).