а меня всегда напрягает, когда мне на день рождения желают побольше терпения
Валя, я пытаюсь смотреть шире, да, можно взять всех кто отреагировал на ребенка не так как ожидаем мы, исключить из общения , но есть много но:люди могут просто не понимать что обижаютэти люди могут быть близкими родственниками, а их как известно не отрежешьв конце, концов это может быть психологическая защита на ситуациюА потом ,к сожалению , умных и тактичных людей в мире не слишком многоНо есть воинствующая тупость, вот таких людей надо посылать, иначе они не понимают, хотя, если такой человек , например твоя мать, или сестра, это немного проблематичноВаля , Вы написали что "Мне не надо, чтобы "принимали" мой выбор. Мне надо, что бы его уважали." Я согласна, но я имела ввиду внутреннее состоянии этих людей. Они должны внутри себя решить что делать, как реагировать и принять эту ситуацию , понять что все уже свершилось, что в семье их любимой дочки или сына будет жить ребенок и им будет очень нелегко его поднять, что жизнь всей семьи ( большой семьи, вкл всех родственников) изменится, что и им придется отвечать на вопросы о малыше.
Цитата: ФЕЯ от 31 Октября 2008, 20:30:34а меня всегда напрягает, когда мне на день рождения желают побольше терпенияА меня это радует. Это значит человек понимает какое напряжение испытываешь каждый день. Согласись, ведь его (терпения) нам так порой не хватает.
Цитата: ValyaVK от 31 Октября 2008, 02:53:23меня тоже достают вечные вопросы свекрови и свекра каждых две-три недели "ну и что врачи говорят? когда пойдет?". Устала объяснять, что ребенку сначала надо научиться садиться, вставать у опоры, что не может ребенок за месяц встать на ножки и пойти. Ни один нормальный врач не будет прогнозировать точные сроки. Но каждый раз такие вопросы - как нож в сердце. От этого что, зависит отношение к ребенку? Валюша, если сильно достали вопросом "Когда пойдет?", ответь им очень по доброму, с улыбкой :Уверена, вы до этого доживете! :PБольше не будут задавать ненужные вопросы.
меня тоже достают вечные вопросы свекрови и свекра каждых две-три недели "ну и что врачи говорят? когда пойдет?". Устала объяснять, что ребенку сначала надо научиться садиться, вставать у опоры, что не может ребенок за месяц встать на ножки и пойти. Ни один нормальный врач не будет прогнозировать точные сроки. Но каждый раз такие вопросы - как нож в сердце. От этого что, зависит отношение к ребенку?
Понятно когда климактерические старые девы хотят полечиться. Ну так им и воду можно заряженную втюхать и что угодно, хоть помет. И будет эффект плацебо, они излечатся.