Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174458 раз)

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #225 : 21 Сентября 2012, 13:43:55 »
Девочки,подскажите, где купить для плико колеса? Летом видела в инете, а сейчас не могу найти. Наши совсем разболтались, складываются внутрь. Ездить почти невозможно.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Lera10

« Ответ #226 : 21 Сентября 2012, 17:09:14 »
Девочки,подскажите, где купить для плико колеса? Летом видела в инете, а сейчас не могу найти. Наши совсем разболтались, складываются внутрь. Ездить почти невозможно.

Интересно....это ж сколько лет вы ей пользовались, что с колесами такая беда???

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 21 Сентября 2012, 18:26:13 »
у колес вообще странная конструкция, передние качаются вбок, и из-за этого она трудно управляема. Коляска вроде и симпатичная и довольно легка-удобна, но есть у нее моменты, где ее создатели налажали...увы

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #228 : 22 Сентября 2012, 23:49:58 »
у колес вообще странная конструкция, передние качаются вбок, и из-за этого она трудно управляема. Коляска вроде и симпатичная и довольно легка-удобна, но есть у нее моменты, где ее создатели налажали...увы
и таких моментов много...
я бы не жаловалась, если бы не ее заоблачная цена.
Кстати, о хорошем: плюс этой коляски в том,что по бокам твердые ограничители и ребенок,который не умеет сидеть, не вываливается набок из коляски.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн maria081271

« Ответ #229 : 23 Сентября 2012, 00:09:50 »

Интересно....это ж сколько лет вы ей пользовались, что с колесами такая беда???
Судя по возрасту ангелочка года два наверное пользовались.Или и того меньше!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 23 Сентября 2012, 00:15:30 »
Кстати, о хорошем: плюс этой коляски в том,что по бокам твердые ограничители и ребенок,который не умеет сидеть, не вываливается набок из коляски.
Да, моментов много, их уже озвучивали... Мы все лишь в отпуск с ней съездили, у нее механизм после двух самолетов перестал удерживаться в сложенном состоянии, пришлось из подручных средств придумывать держатель(чтоб не раскладывалась при переноске в сложенном виде). И это только в начале поездке. Про капюшон уже озвучивали и тд

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #231 : 23 Сентября 2012, 00:23:28 »
а у меня еще и тормоз с самого начала работает через раз. ewew
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Lera10

« Ответ #232 : 23 Сентября 2012, 01:31:10 »

Да, моментов много, их уже озвучивали... Мы все лишь в отпуск с ней съездили, у нее механизм после двух самолетов перестал удерживаться в сложенном состоянии, пришлось из подручных средств придумывать держатель(чтоб не раскладывалась при переноске в сложенном виде). И это только в начале поездке. Про капюшон уже озвучивали и тд

Спасибо! Как хорошо что вы рассказали об этом....мы как раз ее пока еще не купили и планировали использовать и в перелетах....но теперь уж точно не стану....и куплю для поездок что-нибудь из обычных колясок, тем более что ребенок еще маленький.

Оффлайн maria081271

« Ответ #233 : 23 Сентября 2012, 07:56:15 »
Тоже разочарована по поводу этой коляски.Согласна пока возможность есть катайте в обычной трости.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 23 Сентября 2012, 09:03:13 »

Спасибо! Как хорошо что вы рассказали об этом....мы как раз ее пока еще не купили и планировали использовать и в перелетах....но теперь уж точно не стану....и куплю для поездок что-нибудь из обычных колясок, тем более что ребенок еще маленький.
Ой, ну конечно, если ребенок маленький, то трость лучще пока детская, мы с 3.5 до 5.5 лет в Инглезина Зиппи катались. Очень было удобно. Спинка у коляски высокая. А вес у моего ребенка небольшой. Думала эта коляска такая же удобная(по виду очень похожи)...но увы производители накосячили.

Оффлайн Lera10

« Ответ #235 : 23 Сентября 2012, 14:49:34 »
Ой, ну конечно, если ребенок маленький, то трость лучще пока детская, мы с 3.5 до 5.5 лет в Инглезина Зиппи катались. Очень было удобно. Спинка у коляски высокая. А вес у моего ребенка небольшой. Думала эта коляска такая же удобная(по виду очень похожи)...но увы производители накосячили.
[/quote]
Вот у нас как раз зиппи, еще от старшего ребенка осталась, но ей уже пятый год и отвалилось колесо - кое как приделали, но в поездку с ней боюсь - опять может колесо отвалиться. Вот и думаем что брать...такую надо чтоб не развалилась после первой поездки на самолете. Такую же зиппи сейчас дорого, тем более нужно чтоб бампер высокий был - ребенок любит виснуть на нем. Попрошу ка я совета в разделе "не особая коляска для особого ребенка".

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #236 : 24 Сентября 2012, 11:38:17 »
Мы свою юзаем года 2, но как говорится и в хвост и в гриву ;D и вес уже за 20кг, и попрыгать мы в ней любим. Вот колеса и не выдержали.
Теперь вот думаю, где ее починить. Сыну в ней очень удобно, и меня она в принципе устраивает. И не особо тяжелая и в багажник влезает. А самое главное спинка откидывается. Можно поспать, если целый день на реабилитации.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 24 Сентября 2012, 14:22:26 »
Мы свою юзаем года 2, но как говорится и в хвост и в гриву ;D и вес уже за 20кг, и попрыгать мы в ней любим. Вот колеса и не выдержали.
Теперь вот думаю, где ее починить. Сыну в ней очень удобно, и меня она в принципе устраивает. И не особо тяжелая и в багажник влезает. А самое главное спинка откидывается. Можно поспать, если целый день на реабилитации.
Мне тоже коляска очень нравится! Мы с ней везде и на пляж песчаный, и в самолет, и в парке гулять по тропинкам....
разные видела коляски у мамочек - своей довольна... Главное, чтобы прослужила положенный срок...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #238 : 27 Сентября 2012, 12:50:12 »
девочки, ну что ж делать то???? Так хотела Плико, а вот теперь начиталась и не знаю, что делать? Получается в каждой коляске есть немало минусов, а цены то у колясок совсем не маленькие!  Моя девочка ещё маленькая - 1 год и 8 месяцев.  у неё атонически-астатическая форма. самостоятельно сидит, но сама не ходит (нарушена координация). Вроде бы ещё можно покатать и в обычной коляске, но уже формируется эффект круглой спины, именно поэтому хочется правильную коляску. Спасибо всем, кто ответит и посоветует, на какой коляске всё же остановить свой выбор. Я рассматривала Плико, Кимба, Лиза, С-52.

Оффлайн vesca

« Ответ #239 : 27 Сентября 2012, 14:01:32 »
Мы недавние обладатели этой коляски. Опробовали ее поездкой в Евпаторию. Коляской очень довольна. Хорошо смотрится (на первый взгляд и не скажешь, что спец. коляска), ребенку в ней очень удобно. А уж сколько я на ее ручки сумок понавешала тяжелых. Сумка на колесиках в одной руке, в другой коляска с 3-мя сумками. Все выдержала. И капюшон большой от ветра очень понра. Минус - по ступенькам не шагает. Наша обычная летнячка(правда мы и зимой в ней ездили) очень хорошо вбиралась по ступенькам в полдьезде, а эта нет. Есть вариант - тянуть ее задом по ступеням. Вот как то так  ёёё