Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171934 раз)

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
@Матюшкина мама, к сожалению, они правы. Сейчас не аыдают подгузники за истекший период, только наперёд. В прошлом году так же было, где то с лета прошлого года у нас началась эта каша. В ноябре выдали уже наперёд на 4 мес (декабрь,чнварь,февраль,март), 21 марта снова выдали на 4 мес (апрель,май,июнь,июль) 

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
@Матюшкина мама, к сожалению, они правы. Сейчас не аыдают подгузники за истекший период, только наперёд. В прошлом году так же было, где то с лета прошлого года у нас началась эта каша. В ноябре выдали уже наперёд на 4 мес (декабрь,чнварь,февраль,март), 21 марта снова выдали на 4 мес (апрель,май,июнь,июль)
[/quot
e]     

так они даже и не предупредили что так. Им звонила после 10 января, сказали все знают что как только так сразу все получите. И после звонила им говорила что когда за эти месяцы отдадите. сказали как контракт заключим и отдадим, но опять же ни слова что за прошлые месяцы отдавать не будут. И узнала только сейчас. Неправильно все это как то. После новогодних праздников они в колею войти не могут, им лучше не звонить, ни чего не знают. В феврале начинаеш звонить контракта ждут. А когда наконец дождались выходит те месяцы что я звонила узнавала они пропали. Ну это же не моя вина, почему мой ребенок должен страдать. Не могут отдать памперсами пусть деньгами отдают. Злая на них.                                                                                                                                                                                                                               
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Нужна срочно консультация, или ссылка на закон, или вы чтоб мне объяснили кто прав! Тема касается памперсов. Как их выдают и за сколько месяцев должны выдавать? Мне ФСС выдала 4 апреля 180 шт памперсов, на 2 месяца. Я считала что это за январь, февраль, Но, сегодня позвонила им узнать когда будут памперсы за март, апрель май. На а что мне ответили: Какие 3 месяца? Мы выдали за апрель по июнь, а на те 3 месяца мы контракты с поставщиками не заключали и выдавать не обязаны. Я им сказала что по закону вы обязаны за год обеспечить нас памперсами, и то что вы контракт не заключили, это ваши проблемы. Попросила их закон где они обязаны по контракту выдавать памперсы. Сказали позвонить в понедельник. Скажите кто прав в этой ситуации? И как их можно припугнуть за неисполнением своих обязательств? И если есть закон такой где можно почитать его?
У нас так же было.устные разговоры никчему не привели.написала письмо на имя главного фсс,чтобы подробно разъяснили,на какой период ребенок обеспечен подгузниками,и за какой период и в каком количестве идет недообеспечение и по какой причине......позвонили,сказали выдали доп разнарядку на 270подгузов."будем считать,грят,за период недообеспечения"!.....но письмо прислали,что вернуть не могут долг,только вперед...во как-)).

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! Нужна срочно консультация, или ссылка на закон, или вы чтоб мне объяснили кто прав! Тема касается . Как их выдают и за сколько месяцев должны выдавать? Мне ФСС выдала 4 апреля 180 шт , на 2 месяца. Я считала что это за январь, февраль, Но, сегодня позвонила им узнать когда будут  за март, апрель май. На а что мне ответили: Какие 3 месяца? Мы выдали за апрель по июнь, а на те 3 месяца мы контракты с поставщиками не заключали и выдавать не обязаны. Я им сказала что по закону вы обязаны за год обеспечить нас , и то что вы контракт не заключили, это ваши проблемы. Попросила их закон где они обязаны по контракту выдавать . Сказали позвонить в понедельник. Скажите кто прав в этой ситуации? И как их можно припугнуть за неисполнением своих обязательств? И если есть закон такой где можно почитать его?
У нас так же было.устные разговоры никчему не привели.написала письмо на имя главного фсс,чтобы подробно разъяснили,на какой период ребенок обеспечен ,и за какой период и в каком количестве идет недообеспечение и по какой причине......позвонили,сказали выдали доп разнарядку на 270подгузов."будем считать,грят,за период недообеспечения"!.....но письмо прислали,что вернуть не могут долг,только вперед...во как-)).
В  Российской  Федерации  любыми  Техническими  Средствами  Реабилитации  в  натуре  инвалиды / дети - инвалиды  обеспечиваются  только  на  будущее  время  от  момента  подписания  Актов 
приёма - передачи  этих  Средств.  За  истёкшие  периоды  возможна  исключительно  денежная  компенсация  стоимости  при  наличии  подтверждающих  расходы  документов  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом  от  31.01.2011 
№  57 н
.     
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 13:53:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
@Матюшкина мама, Так же и нас никто не предупреждал, всегда выдавали за истекший период, а потом хлоп и всё!!! Вышло постановление или письмо, здесь давали ссылку, что за истекший период не выдают. Я писала в ФСС Москвы, ответ один-задним числом не выдавать. Типа чем то же мы пользовались на тот период, вот и всё ,можете принести чеки за прошлые месяца, то что вы покупали подгузники. У меня и чеков не было, сэкономленные были ,которые из года в год понемногу копились, плюс,когда выезжала на лечение или реабилитацию, покупала на месте, чеки не брала, а тут вон оно как обернулось. Все запасы закончились за то время,пока не выдавали и выдали только наперёд, а те не выданные тю-тю. Обидно, их и так не хватаетпостоянно, а тут вот такое.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Матюшкина мама, Так же и нас никто не предупреждал, всегда выдавали за истекший период, а потом хлоп и всё!!! Вышло письмо, здесь давали ссылку, что за истекший период не выдают.
,,,от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
Вопрос :

Управление соц.защиты населения по г. Владимиру, почти 2 года как кормит нас завтраками по поводу предоставления опоры для купания (шезлонг). Писали в Здравоохранение, ФСС - ответ средств нет... Что делать -  куда писать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вопрос :

Управление соц.защиты населения по г. Владимиру, почти 2 года как кормит нас завтраками по поводу предоставления опоры для купания (шезлонг). Писали в Здравоохранение, ФСС - ответ средств нет... Что делать -  куда писать?
Обращайтесь в суд с иском о понуждении Управления к выдаче опоры для купания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@юрист, такая ситуация. Была вчера в фсс, отказались принять документы на компенсацию. Компенсация за туторы - 2 шт. Из документов: Приходно-кассовый ордер, товарный чек, товарная накладная. Не устроило, что в приходно-кассовом ордере стоит наименование товара в единственном числе и сумма сразу за 2 тутора. В товарном чеке и товарной накладной рассписано, что количество туторов 2 шт. Правильно отказали или нет? Продавец говорит, что они всегда так заполняют и нареканий никогда не было.
Child"Space

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ксения,  здравствуйте. 
@юрист, такая ситуация. Была вчера в фсс, отказались принять документы на компенсацию. Компенсация за туторы - 2 шт. Из документов: Приходно-кассовый ордер, товарный чек, товарная накладная. Не устроило, что в приходно-кассовом ордере стоит наименование товара в единственном числе и сумма сразу за 2 тутора. В товарном чеке и товарной накладной рассписано, что количество туторов 2 шт. Правильно отказали или нет?
Отказ незаконный, потому что квитанция к Приходному кассовому ордеру подтверждает только приём от Вас наличных денег в кассу организации, изготовившей для Вашего  ребёнка - инвалида  эти  туторы.  Количество  туторов  указано в товарном чеке. Подавайте заявление и документы с регистрацией в  Канцелярии / Приёмной  Вашего  Филиала  Фонда,  при отказе в компенсации  -  обжалуйте его.
Учитывайте,  что :

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@юрист, спасибо. Попробую на следующей неделе ещё раз.
Child"Space

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
@Матюшкина мама, Так же и нас никто не предупреждал, всегда выдавали за истекший период, а потом хлоп и всё!!! Вышло письмо, здесь давали ссылку, что за истекший период не выдают.

Выходит они правы?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн ВанильныйПерец

Выходит они правы?
Пишите в прокуратуру жалобу и пусть понуждают вылвать вам памперсы в полном объёме.
Пишите жалобу в ФСС РФ, в общественну палату РФ, онф и т д...везде,куда придумаете. Потому что сейчас чем больше жалоб,тем быстрее лони будут шевелится. И на каждый их вздох = ПИШИТЕ!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Пишите в прокуратуру жалобу и пусть понуждают вылвать вам  в полном объёме.
Вопрос  не  об  этом,  а  об  обеспечении  подгузниками  в  натуре  за  истёкшее  время.  Такое  невозможно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

Алексей, пусть хоть вперёд выдадут.и потом бояться просрочить.