Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171967 раз)

Оффлайн ВанильныйПерец

@Екатерина Викторовна, это самоуправство их. Неподписывайте. А при давлении жалуйтесь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько раз в год можно ребенку-инвалиду ездить в санаторий? выше читала, что можно один раз от соц. защиты, один от ФФС и еще от кого-то. Мы живем в Краснодаре.
Мы недавно ездили от соц. защиты, там требуют подписать документ, что мы в этом году не получали бесплатных путевок на ребенка, ни от ФСС, ни от работы, ни от управления семьи и детства. Если выясниться, что ездили - то нужно вернуть стоимость. насколько это правомерно? Это же разные организации, везде ребенок стоит на очереди, почему нельзя его реабилитировать по полной?

@Екатерина Викторовна, это самоуправство их. Не подписывайте. А при давлении жалуйтесь.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
Юрист добрый день! у меня такой вопрос: если я не работаю по уходу за ребенком инвалидом,то положено ли мужу работающему иметь 4 выходных дня которые оплачивает соцзащита?

Оффлайн ВанильныйПерец

@Мама Владушки, вашему мужу положено 4дня которые оплачивает работодатель.

Оффлайн Екатерина Викторовна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Так путевку дают только если подпишешь. мне бы закон, на который ссылаться.

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
Спасибо! Сегодня пришла проверка на работу к мужу и сказали что не положено,т.к. я получаю 5500 по уходу за ребенком.Будут разбираться .А вы не могли бы дать ссылку на закон ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Спасибо! Сегодня пришла проверка на работу к мужу и сказали что не положено,т.к. я получаю 5500 по уходу за ребенком.Будут разбираться .А вы не могли бы дать ссылку на закон ?
Описанное  Вами  регламентируется  пунктом  4  Правил,  утверждённых Постановлением  от  13.10.2014  №  1048 .  Отцу  ребёнка  положены  все  4  ( Четыре )  дополнительных оплачиваемых  выходных  дня  в  месяц. 
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 18:12:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
Юрист,большое спасибо!

Оффлайн Мама Нина

Добрый вечер, столкнулась с ситуацией по задержке компенсации за ТСР от ФСС( Московская обл.), куда нужно обращаться по этому поводу? В прокуратуру? Или вышестоящее ФСС?
 Взяла на руки бумажку о том, что решение о компенсации положительное, дабы начать решать проблему выплаты. И увидела, что нам за сложную ортопедическую обувь 2 пары написали возврат 10 тыс. хотя  в стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги , определенной результатами последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги стоит сумма 5033, и как мне объяснял сотрудник  ФСС  до покупки это сумма за 1 полупару( 1 ботинок), то есть по идеи за 4 ботинка должна быть сумма порядка 20 000, куда можно обратиться за разъяснением этого момента, ибо сейчас сотрудник ФСС утверждает, что компенсация рассчитана верно и в закупке указана цена уже за пару обуви?   

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый вечер, столкнулась с ситуацией по задержке компенсации за ТСР от ФСС( Московская обл.), куда нужно обращаться по этому поводу? В прокуратуру? Или вышестоящее ФСС?
 Взяла на руки бумажку о том, что решение о компенсации положительное, дабы начать решать проблему выплаты. И увидела, что нам за сложную ортопедическую  2 пары написали возврат 10 тыс. хотя  в стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги , определенной результатами последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги стоит сумма 5033, и как мне объяснял сотрудник  ФСС  до покупки это сумма за 1 полупару( 1 ботинок), то есть по идеи за 4 ботинка должна быть сумма порядка 20 000, куда можно обратиться за разъяснением этого момента, ибо сейчас сотрудник ФСС утверждает, что компенсация рассчитана верно и в закупке указана цена уже за пару ?   
Для начала  -  обжаловать размер компенсации Управляющему Государственного учреждения  " Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2016, 04:48:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ника26

Доброе утро, от соц. защиты дали путевку на море. Мы с ребенком летим на самолете, муж едет на машине. Имею я право обратно вернуться с ребенком на машине вместе с мужем или надо будет возвращать стоимость не использованных билетов на самолет?

Оффлайн NadyaVal

@Ника26, может, вам проконсультироваться в Собесе, там где вам давали талоны на самолёт? Что там говорят?

Оффлайн Ника26

@Ника26, может, вам проконсультироваться в Собесе, там где вам давали талоны на самолёт? Что там говорят?
В собесе ответ не получила

Оффлайн Мама Нина

@юрист, спасибо, в принципе с этого и планировала начать, прежде чем со сроками разбираться, но не знала куда.

Оффлайн ВанильныйПерец

Доброе утро, от соц. защиты дали путевку на море. Мы с ребенком летим на самолете, муж едет на машине. Имею я право обратно вернуться с ребенком на машине вместе с мужем или надо будет возвращать стоимость не использованных билетов на самолет?
Если вы уже выкупили обратные билетов, тотвам их нужно сдать.получить оправдательный документ что вы сдали билеты. И можете ехать на чем хзотите.
По приезду пишите заявление о возврате этих билетов и указыааеьте причину не использования .прилагаете возвораьные документы.