Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько раз в год можно ребенку-инвалиду ездить в санаторий? выше читала, что можно один раз от соц. защиты, один от ФФС и еще от кого-то. Мы живем в Краснодаре.Мы недавно ездили от соц. защиты, там требуют подписать документ, что мы в этом году не получали бесплатных путевок на ребенка, ни от ФСС, ни от работы, ни от управления семьи и детства. Если выясниться, что ездили - то нужно вернуть стоимость. насколько это правомерно? Это же разные организации, везде ребенок стоит на очереди, почему нельзя его реабилитировать по полной?
@Екатерина Викторовна, это самоуправство их. Не подписывайте. А при давлении жалуйтесь.
@Мама Владушки, вашему мужу положено 4дня которые оплачивает работодатель.
Цитата: ВанильныйПерец от 02 Июня 2016, 13:35:38@Мама Владушки, вашему мужу положено 4дня которые оплачивает работодатель. Спасибо! Сегодня пришла проверка на работу к мужу и сказали что не положено,т.к. я получаю 5500 по уходу за ребенком.Будут разбираться .А вы не могли бы дать ссылку на закон ?
Добрый вечер, столкнулась с ситуацией по задержке компенсации за ТСР от ФСС( Московская обл.), куда нужно обращаться по этому поводу? В прокуратуру? Или вышестоящее ФСС? Взяла на руки бумажку о том, что решение о компенсации положительное, дабы начать решать проблему выплаты. И увидела, что нам за сложную ортопедическую 2 пары написали возврат 10 тыс. хотя в стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги , определенной результатами последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги стоит сумма 5033, и как мне объяснял сотрудник ФСС до покупки это сумма за 1 полупару( 1 ботинок), то есть по идеи за 4 ботинка должна быть сумма порядка 20 000, куда можно обратиться за разъяснением этого момента, ибо сейчас сотрудник ФСС утверждает, что компенсация рассчитана верно и в закупке указана цена уже за пару ?
@Ника26, может, вам проконсультироваться в Собесе, там где вам давали талоны на самолёт? Что там говорят?
Доброе утро, от соц. защиты дали путевку на море. Мы с ребенком летим на самолете, муж едет на машине. Имею я право обратно вернуться с ребенком на машине вместе с мужем или надо будет возвращать стоимость не использованных билетов на самолет?