Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 232884 раз)

Оффлайн AOS

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #195 : 24 Августа 2014, 08:31:42 »
Юрист, спасибо Вам за ответ.

Видимо так и останемся с ужасным интернетом, попробую сходить еще раз.

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #196 : 29 Августа 2014, 18:52:12 »
Подскажите пожалуйста положен ли нашим деткам социальный работник по обслуживанию на дому ( выписать рецепты, получить лекарства, купить продукты) , живём в Оренбургской области. Мне сегодня отказали pgcv..... сказали, а вы на что??? Справляйтесь сами

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #197 : 30 Августа 2014, 17:02:00 »
Подскажите пожалуйста положен ли нашим деткам социальный работник по обслуживанию на дому ( выписать рецепты, получить лекарства, купить продукты) , живём в Оренбургской области. Мне сегодня отказали
В настоящее время Вам в социальном обслуживании Вашей семьи на дому отказано правильно, однако,  после  1.01.2015  Вы имеете право вновь обратиться в органы социальной защиты населения Вашего  города / района  за социальным обслуживанием в соответствии с пунктами  2  и  3  части  1  статьи  15  Федерального закона от  28.12.2013  №  442 - ФЗ  " Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации " ,  который вступает в юридическую силу с  1.01.2015.  Виды социальных услуг указаны в статьях  20  -  22  этого Федерального закона
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166044

« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 18:39:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Владимир888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #198 : 31 Августа 2014, 03:51:00 »
Скажите,если я получаю выплаты пенсию на ребенка инвалида+еще что мать одиночка.сейчас я оформляю инвалидность на себя.мне будут платить так же столько же все на ребенка?или что то перестанут выплачивать из за моей инвалидности?прописаны в москве
С уважением.Владимир888,  lethik@km.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 31 Августа 2014, 03:58:06 »
Владимир888,  здравствуйте.
или что то перестанут выплачивать из за моей инвалидности?
Если Вы получаете от органов Пенсионного фонда в Российской Федерации  компенсацию  Лицу, Осуществляющему  Уход,  то её выплата с момента назначения Вам пенсии по инвалидности прекращается.  Остальное выплачивается без изменений.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн анна84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #200 : 10 Сентября 2014, 12:34:02 »
добрый день.подскажите моей дочери 2г9м грубая задержка развития лижим ничего неумеем появился из-за частых приступов скалиос 3ст опирировать нас никто небудет.ортапед выписал нам карсет но в мсэ нам отказали в бесплатной выдаче так-как мы безнадежные.инвалидность у нас до 18 лет имели ли они право нам отказывать i5t

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #201 : 10 Сентября 2014, 14:36:47 »
добрый день.подскажите моей дочери 2г9м грубая задержка развития лижим ничего неумеем появился из-за частых приступов скалиос 3ст опирировать нас никто небудет.ортапед выписал нам карсет но в мсэ нам отказали в бесплатной выдаче так-как мы безнадежные.инвалидность у нас до 18 лет имели ли они право нам отказывать i5t
МСЭ не может отказать в выдаче, т.к. ничего не выдаёт, Вы что-то путаете.
Вам может быть МСЭ не вписали корсет в ИПР?
Или ФСС не выдаёт?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 10 Сентября 2014, 15:35:20 »
МСЭ не может отказать в выдаче, т.к. ничего не выдаёт, Вы что-то путаете.
Вам может быть МСЭ не вписали корсет в ИПР?
Или ФСС не выдаёт?
Присоединяюсь к вопросам.
Учитывайте,  что :

Оффлайн анна84

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #203 : 12 Сентября 2014, 12:54:56 »
я не каректно написала да вы правы мсэ отказываются вписать в  ипр чтоб мы получили корсет бесплатно

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 12 Сентября 2014, 13:18:42 »
мсэ отказываются вписать в  ипр чтоб мы получили корсет бесплатно
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий,  технических  средств  реабилитации  и услуг, предоставляемых инвалиду,  утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143653.
В Российской Федерации все Технические  Средства Реабилитации  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Mинистерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Классификация  Технических  Средств  Реабилитации  утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013  №  214 н 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 13:35:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #205 : 12 Сентября 2014, 14:52:40 »
а вот у нашей соцзащиты свои правила, если в отчетный год с января по декабрь не получил тср, то на следующий год ни фига не дадут, и не важно с какого по какое инвалидность у ребенка! и самое обидное что полгода с марта месяца сами ничего не дают, а до декабря месяца уже не далеко!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #206 : 12 Сентября 2014, 14:53:49 »
а вот у нашей соцзащиты свои правила, если в отчетный год с января по декабрь не получил тср, то на следующий год ни фига не дадут, и не важно с какого по какое инвалидность у ребенка
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #207 : 12 Сентября 2014, 15:03:49 »
а вот у нашей соцзащиты свои правила, если в отчетный год с января по декабрь не получил тср, то на следующий год ни фига не дадут, и не важно с какого по какое инвалидность у ребенка
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
одна мамочка уже ругалась с ними, им все равно! Ездила в областное министерство соцзащиты, а отдел который занимается тср переехал и сегодня неприемный день к тому же! эх..... написала письмо с жалобой в Москву, жду когда ответ пришлют!
Шью для особенных деток!

Оффлайн анна84

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 14 Сентября 2014, 23:49:55 »
мсэ отказываются вписать в  ипр чтоб мы получили корсет бесплатно
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий,  технических  средств  реабилитации  и услуг, предоставляемых инвалиду,  утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143653.
В Российской Федерации все Технические  Средства Реабилитации  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Mинистерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Классификация  Технических  Средств  Реабилитации  утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.05.2013  №  214 н 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.
спасибо

Оффлайн Zhenya

« Ответ #209 : 26 Сентября 2014, 11:04:47 »
Здравствуйте, ЮРИСТ, обращаюсь к вам,не знаю в какой теме написать,решила здесь.....
Вопрос по поводу продления инвалидности. Дочке 5 лет,врожденная гидроцефали,шунтированая. Развитие согласно возрасту,ходит,говорит,но часто болит голова,до рвоты чаще. В садик ходим год и в течении всего этого года часто там болит голова,приходится забирать из садика.....Так еще ставят атаксия при хотьбе (легкой формы) установочный кривошей,с почками на учете,то же врожденное,у эндокринолога на учете,вопрос такой: могут ли нам снять инвалидность? если ребенок шунтзависимый?Так пишет нейрохир из Москвы,который опреировал,да и наши врачи так же пишут,еще синдром Денди Уолкера и аномалия Киари
спасибо