Славка, держитесь! Надеемся не подтвердится диагноз. Извините за вопрос, Вы говорите, что все признаки синдрома, кроме астигматизма это ещё как-то видно не вооруженным глазом по внешнему виду,общению?
Гм. А вы какие альтернативы предлагаете? Начитаться рунета, впасть в депрессию, выплакать все слезы и записаться на аборт? Тысячи мужчин живут с этим синдромом и не знают о нем. Значит, вероятность того что хромосома не повлияет на жизнь ребенка очень и очень высока. Здесь на форуме собрались люди, которые знают о диагнозе, потому что у них есть симптомы, они начали искать причины и нашли вот это. А у скольких тысяч людей никаких симптомов нет? Ну, кроме бесплодия, которое, ващет, многие мужчины считают за благо...Нам, мне и всем мамам, кому диагноз поставили во время беременности и в ранние годы жизни ребенка, нам повезло. Намного больше чем тем, кому этот диагноз свалился в подростковом и взрослом возрасте. У нас есть возможность подготовиться. Почитать о развитии таких детей, о возможностях терапии, о психологической подготовке, о спорте... Никто не собирается стоять и смотреть, как что-то там горит. Но это не исключает возможности надеяться на лучшее. На то что симптомы будут минимальны.
А уж про физическую выносливость, это я сейчас про себя, работал как то на одной работе по такому графику - три дня по 15 часов, достаточно тяжёлые, разгрузка погрузка 2-3 часа, остальное время на ногах, потом 6 дней выходных. Те с кем я работал веселились эти шесть дней, ну то есть жили нормально, пока я эти шесть дней лежал вырубленный напрочь.
Да, к сожалению видно. В первую очередь - поведение. Иногда сын говорит или совершает такие вещи, которые совсем не характерны для его возраста. Кроме того, он очень внушаем и, соответственно, ведомый, из-за этого большие проблемы. Ведь он, как телок, куда скажут идти, куда поведут, туда и идёт. Постоянно приходиться держать руку на пульсе - где, с кем, куда. Вот ослабила немного контроль и дело чуть не закончилось полицией.Учёба - это вторая проблема, это при том, что уроки ВСЕГДА делали и делаем вместе, но ему ничего не надо, он ничего не хочет, у него нет ни одного любимого предмета, в будущем он видит себя дворником, потому что для этого не нужно прикладывать никаких усилий в учёбе. И, самое обидное, что это его вполне устраивает. Его, но не меня, поэтому боремся.Вот такие у нас невесёлые дела. Спасибо Вам за поддержку, получим результат - обязательно отпишусь.
Цитата: AnnaT от 04 Августа 2016, 03:50:20 Славка, держитесь! Надеемся не подтвердится диагноз. Извините за вопрос, Вы говорите, что все признаки синдрома, кроме астигматизма это ещё как-то видно не вооруженным глазом по внешнему виду,общению?Да, к сожалению видно. В первую очередь - поведение. Иногда сын говорит или совершает такие вещи, которые совсем не характерны для его возраста. Кроме того, он очень внушаем и, соответственно, ведомый, из-за этого большие проблемы. Ведь он, как телок, куда скажут идти, куда поведут, туда и идёт. Постоянно приходиться держать руку на пульсе - где, с кем, куда. Вот ослабила немного контроль и дело чуть не закончилось полицией.Учёба - это вторая проблема, это при том, что уроки ВСЕГДА делали и делаем вместе, но ему ничего не надо, он ничего не хочет, у него нет ни одного любимого предмета, в будущем он видит себя дворником, потому что для этого не нужно прикладывать никаких усилий в учёбе. И, самое обидное, что это его вполне устраивает. Его, но не меня, поэтому боремся.Вот такие у нас невесёлые дела. Спасибо Вам за поддержку, получим результат - обязательно отпишусь.
@Советника Эльфов, и как ВЫ мальчика 13 лет заставите сдать сперму? Я заставила, но все врачи были против этичности процедуры, я с трудом нашла врача, который мне дал направление на спермограмму.