0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Особого эффекта от занятий с дефектологом я пока не вижу, ребенок развивается, мелкими шажками, но идет вперед. Дефектолог, на мой взгляд, только фиксирует изменения, сам занятия он не проводит.У Лучика есть 15 четких "слов", таких как "ав-ав", "фу", да, не-не, мама и т.д. Но нет предложений из 2 слов. Сейчас ему 1,11.Сортер не получается собирать пока. Зато он научился открывать коробку и сыпать все детальки туда, минуя прорези))В садике научился щипаться и отстаивать игрушки.Еще он очень потешно ходит в магазин- берет детскую тележку, важно идет между рядами, посматривая по сторонам, останавливается около, скажем, овощей, кладет в тележку красный перец, огурец, идет дальше. Берет сам сметану, бананы. С деловым видом топает в кассу. Мы были на приеме в Центре по изучению генетических болезней, там нас 2 часа тестировали (специалист играла с ребенком, нас опрашивала), уточнили, что отставание есть, рекомендовали продолжать занятия с дефектологами. Обещают прислать по почте руководство по занятиям. Пока интересную идею подсказали: подкреплять слова жестами. То есть посмотреть видеоуроки языка жестов и использовать их в речи. Опорные слова, типа "гулять", "кушать", и тыды.Вот что дефектолог оставила в качестве ДЗ: 1. повторять за ребенком его слова и звуки. (это как-бы игра в повторюшку)2. называть предметы, на которые показывает ребенок, используя голос и язык жестов. Плюс самой показывать ребенку предметы (вокруг него или в книжке), повторяя слова жестами.3. рассказывать стишки, подкрепляя жестами (это типа "Идет бычок качается" одновременно показываем пальцами "идет", на "бычок" показываем рожки, прикладывая пальцы к голове, "качается"- покачались всем телом.
У Лана-Светлана, к сожалению , другой случай .... И она не была во время информирована ....И из врачей ей никто вовремя не подсказал , и в этом беда нашей медицины.....Поэтому она пытается сдвинуть лежачий и неподъёмный камень , т е узаконить возможные варианты бесплатного лечения и диагностики в нашей стране , и конечно же мы тоже должны принять в этом участие , ради наших и будущих детей в РФ . Хотя я тоже не понимаю , зачем для этого сайт , ведь есть этот форум 😅 А публиковать там эти устрашающие статьи 70-х годов тоже не вижу смысла 😀
Цитата: КрасивенькийЦветок от 05 Марта 2017, 21:48:37У Лана-Светлана, к сожалению , другой случай .... И она не была во время информирована ....И из врачей ей никто вовремя не подсказал , и в этом беда нашей медицины.....Поэтому она пытается сдвинуть лежачий и неподъёмный камень , т е узаконить возможные варианты бесплатного лечения и диагностики в нашей стране , и конечно же мы тоже должны принять в этом участие , ради наших и будущих детей в РФ . Хотя я тоже не понимаю , зачем для этого сайт , ведь есть этот форум 😅 А публиковать там эти устрашающие статьи 70-х годов тоже не вижу смысла 😀@КрасивенькийЦветок, Вы ещё не знаете, к сожалению, какой случай будет у ваших/других детей. А я, благодаря хоть какому-то медицинскому бразованию, вела своего ребёнка сквозь врачей наощупь, но правильно... А если бы я не опубликовала "устрашающиий" материал и откровенно бы не поделилась своим опытом(сын ошибок трудных), то- Вы и вовсе бы не знали, какие "психиатрические" диагнозы тупо лепят нашим детям,- Алексей1974 окровенно бы не написал о себе, подтвердив, какие в будущем могут возникать психопатологии, в результате каких обстоятельств, и какого отношения к ним ждать со стороны врачей.... Мне этот сайт не так нужен, как он нужен Вам! Потому, что у Вас-мам маленьких детей всё ещё впереди. И все возможные проблемы, в т.ч. финансовые тоже весьма вероятны. У нас в России "от тюрьмы и от сумы не зарекаются". А ещё представьте, как новой маме или подростку с проблемами, можно легко и быстро перечитать этот форум, со всеми "разглагольствованиями" за несколько лет, чтобы найти крупицы информации, именно той, которая очень важна инеобходима именно сейчас, чтобы завтра не наделать "глупостей" или принять правильное решение. Ведь не все знакомы с проблемой с рождения, своего ли или ребёнка. Вам дальше жить и Вам решать, как жить дальше!!!
Алексей 1974,а Вы сдали анализ на кариотип? Вы же только подозревали ск,как писали ранее.
@КрасивенькийЦветок, Нас с рождения вела логопед- подруга свекрови. Она занималась в ДЦП -детками и у них был прогресс. Это и массаж лица и массаж ладошек, игры сорока-ворона, собирание пирамидок, все мелкие движения, развитие моторики дает мощный сигнал мозгу в логопедический центр. И мой сынок заговорил вовремя и лучше детсадовских болтал в 3 года. Однако скорость чтения остается небольшой и в 19 лет. В школе ставили дислексию и дисграфию. Хотя сейчас пишет довольно грамотно, но мы прикладывали громадные усилия к этому.