0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: AnnaT от 06 Марта 2017, 08:35:57Алексей 1974,а Вы сдали анализ на кариотип? Вы же только подозревали ск,как писали ранее.Нет пока, денег жалко Я деньги на 8 марта прижал. Кстати, дамы с наступающим!
Алексей 1974,а Вы сдали анализ на кариотип? Вы же только подозревали ск,как писали ранее.
@КрасивенькийЦветок, Нас с рождения вела логопед- подруга свекрови. Она занималась в ДЦП -детками и у них был прогресс. Это и массаж лица и массаж ладошек, игры сорока-ворона, собирание пирамидок, все мелкие движения, развитие моторики дает мощный сигнал мозгу в логопедический центр. И мой сынок заговорил вовремя и лучше детсадовских болтал в 3 года. Однако скорость чтения остается небольшой и в 19 лет. В школе ставили дислексию и дисграфию. Хотя сейчас пишет довольно грамотно, но мы прикладывали громадные усилия к этому.
@КрасивенькийЦветок, отвечу вместо Марии Новосибирск. Мой ребёнок внешне ничем не отличался от других детей. Но разве что, сын был очень миловидным, и многие принимали его за девочку, несмотря на мальчуковую одежду. На фотогафии он в возрасте Лучика. С тех пор прошло долгих и трудных 8 лет.
@КрасивенькийЦветок, сынок начал гулить с 4 месяцев, впервые- на таинстве Святого крещения. Первое слово «мама»произнёс в 8 месяцев. Потом постепенно появились другие слова и к 2 годам овладел минимальными навыками общения, «баба», "бибика", «дай», «на», + слово –универсал «ать», которое в зависимости от смысла подкреплялось жестом, его обозначающем (открыть/закрыть/поднять/опустить и т.д.). Меня насторожило, но не расстроило только то, что ребёнок рано встал в кроватке- в 5 месяцев, не пройдя стадии «сидение» и «ползание». А пошёл самостоятельно в 7 месяцев (тогда же и стал сидеть). В 8 месяцев-побежал, но так и не стал ползать. Поэтому, наверное, поздно прорезались первые зубки- в 11 месяцев, весь кальций уходил на укрепление ног))). Моторные навыки ребёнка сначала шли хорошо, но я под «руководством" своей мамы всё сама испортила. Сын изначально где-то с 11 месяцев стал брать ложку, игрушки, карандаши в левую руку. Неумело брал..., ему, например, трудно было собирать пирамидку. А бабушка желая помочь и научить, как правильно,и в то же время боясь, что внук «станет» левшой, упорно "помогала"! Стала перекладывать все предметы из его левой в правую ручку. Чем сильно затормозила, практически откинула на годы, развитие и моторики, и речи ребёнка! У меня сопротивляться маме и разобраться, попросить совета у специалиста, не хатило ни "ума" , ни возможностей (сначала лежала на сохранении, а потом неотлучно-с новорожденным). Итог. Первое осмысленное словосочетание «каменный дом» сын сказал в 2.5 года. Предложения пошли в 3 года(одновременно с братом-погодком). Но понять, что говорит ребёнок могла только я (невнятное произношение-каша во рту). Рисовать и кушать самостоятельно ребёнок начал только в 5 лет. Тогда же мы пошли в логопедический садик и логопед-дефектолог сказал, что сын-переученный левша. За 1,5 года сада логопед поставила произношение сыну (р,л,с,ш)и убрала кашу во рту (потом во 2 классе у сына "каша" вернулась после курса нейролептиков). И тогда же дефектолог посоветовал отдать сына в музыкальную школу. Сказав, что игра на фортепиано это -единственный способ компенсировать работу обоих полушарий мозга, и наладить между ними "новые"нейронные связи. В сад-ясли я повела сына в 2,4 года в надежде самой вернуться на работу. А вот там ребёнок пережил сильный стресс, такой, что ребёнок перестал проситься на горшок, и снова на целый год ему пришлось одеть памперсы. Из сада сына я забралачерез 2 месяца(на работу не вышла)) . Ребёнок в саду рыдал постоянно ( вероятно он был голодным, а никто не кормил). Хотя шел туда с удовольствием. Сынок в раннем детстве рос очень общительным и «любил» общаться и знакомиться с новыми людьми. На улице сын всегда подходил и к детям, и к взрослым без боязни. А если видел симпатичного малыша, то брал его за ручку ,гладил по волосам,и подводил ко мне, знаками показывая, мол, смотри, какой хорошенький!
@КрасивенькийЦветок, Сейчас я понимаю, как нам повезло, что моя свекровь - педагог младших классов, а ее любимая подруга- логопед высшей категории , работавшая с ДЦП. Они просто непрерывно с моим сыном занимались, пичкали меня литературой для самостоятельной работы. Не зная диагноза, мы оказывается все правильно делали. Так же раз в три месяца нас посещала классная грамотная массажистка из областной больницы, тоже их подруга. До школы развитие было практически без нарушений, только в садик он не смог ходить, рыдал там непрерывно, ни кого к себе не подпускал и начал мочиться в штаны((( Я его из садика забрала , сидел с бабушкой до школы. Так же рыдал на каратэ, айкидо, не любил театры, то есть скопление людей. В первом классе начался ад с учебой и адаптацией. В общем аутичные черты сохраняются до сих пор. Еще и описторхоз обнаружили((( это тоже вредит здоровью. Ну а здоровье это отдельный разговор, от армии освободили по трем диагнозам, не беря во внимание СК. Вы вооружены и наверно можете избежать чего-то , чего мы не избежали. Меня волнует вопрос, можно ли было избежать вот этого непропорционального формирования скелета, широкого таза и длинных конечностей, если во время принимать лечение? Вопрос риторический... Так я и не поняла ((
Кстате про рост. Мы растем стабильно 4см.в месяц. Не знаю,но мне кажется это много. Но у нас и папа 186см,толи в мужа, толи ск уже дает знать((