Автор Тема: Центр реабилитации "Жизнь в движении" Солнечногорский район  (Прочитано 121121 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@LyubaMila, что за пособия-то? дай ссыль, может и мне надо?
Эти?
http://www.umnitsa.ru/cat/matematika_s_pelenok_2014/
У меня всё есть, кроме математики.
Мне математику надо, но я хочу другие пособия купить. Частично Любовь Александровна их дает, поэтому я хочу ради разнообразия домой купить. Может удастся достучаться до мозга, а то долбим долбим и никак не может к 4 бабочкам положить картинку 4. Ступор какой-то. А наша домашняя дефектолог уже примеры дает, а я удивляюсь, почему не алё, а оказывается ребенок не понимает допримерных заданий.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 23:31:27 от МамаАнюты »

Оффлайн LyubaMilaАвтор темы

@МамаАнюты, да это они. Мы то пока упор на цвета и формы делаем. Мне там понравились пособия. Домой приеду надо будет внимательнее сайт посмотреть может что то еще для нас интересное будет
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн МамаАнюты

@МамаАнюты, да это они. Мы то пока упор на цвета и формы делаем. Мне там понравились пособия. Домой приеду надо будет внимательнее сайт посмотреть может что то еще для нас интересное будет
цвета и всякие животные и другие картинки мы давно изучили и до сих пор повторяем. Довольно удачные картинки, формат большой, хотя некоторые сложные, экзотические цветы или насекомые, о которых даже я впервые слышу)))) Есть и чтение и букварь. Щас за чтение взялись.

Оффлайн МамаАнюты

@LyubaMila, а чем с Миланой ЛА занималась?

Оффлайн Катерина и Данилка

Вот и закончился у нас курс реабилитации. Осталось два занятие терапия рук и социальная адаптация. Собираем потихоньку чемодан. В этот раз мы уезжаем с папкой выписок, напутствий и фотоотчет при поступлении и по окончании курса. Это очень ценно так как некоторые вещи упускаются и мы на них не обращаем внимания. Гораздо нагляднее результаты "сел, встал, пошел" но на них надо работать долгое время

Ого,как здорово стало!!!! супер!Поздравляю с окончанием курса. Миланке зеленый цвет!!!! Она рулит!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Дадида

Сколько стоит ЛФК 2 часа напишите пожалуйста

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

[/url]

@МамаАнюты, вот как раз цветами, формами, большой маленький и на межполушарную связь работали.
Как донести до Миланы "большой маленький" неэффективные в игровой форме пока сама затрудняюсь. А с этим как работать знаю уже. Милана когда начала по баночками фишки раскладывать я в полной уверенности была, что она знает цвета. Оказывается деть не заморачиваться запоминанием , а просто сличает.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 09:57:38 от LyubaMila »

@Саидочка, курс лфк 15 занятий по 2 часа стоит 45тр.

Оффлайн МамаАнюты

@LyubaMila,
Как донести до Миланы "большой маленький" неэффективные в игровой форме пока сама затрудняюсь.
а у спецов не спрашивала варианты "донесения"? у Жени или ЛА?
Аня, конечно, несколько другая...она вот, например, с сортировкой не дружит, хотя знает что-то больше Миланы. Мы начинали поздно, в 3.8 с противоположностей и начинали с книг. Первая книга была Школа Семи Гномов, но я не помню, чтобы меня эта серия сильно впечатлила, точнее Аню. А вот потом уже с теперешним дефектологом сели на Земцову, начинали прям можно сказать с нуля..в 3.8 нам дали книги на 2-3г. Кубики раскладывали. У нас самые дешевенькие пластмассовые, их очень много, и они все разные по размеру. Потом шли гуляли и смотрели, что вокруг, елки, дома, деревья, и рассуждали. Это самое любимое было Анино занятие. Она любит гулять и слушать, как я ей рассказываю, что такое деревья, что их ломать нельзя, короче всякие истории, что делают из дерева. И вот попутно между делом задавала ей вопросы "какая красивая елка или клен, ой как их много-много вокруг, а какая елка выше?" ну типа этого разговоры. Не знаю, подойдут они Милане. Еще в лото играли, конструктор (строили что-то). Кстати она потом так выучила маленький-большой, что другие признаки сложно давались. Например, низкий-высокий или длинный-короткий или узкий-широкий. Ей показываешь дорожку, узкую и широкую, а она отвечает маленькая или большая. А я еще сдуру начиналась умных книжек по коррекции Выготского, Лурии и переживала. У них написано, что дети с органикой (поражением ЦНС) используют как раз маленький-большой в определениях, а остальные определения у них выпадают. Часто на комиссиях педагоги сразу определяют это. Показывают 2 карандаша или 2 ленточки, а ребенок не отвечает короткий-длинный, а сразу маленький-большой, ну и ставят как патологию. Я очень переживала по этому поводу.
Мы еще на снегу рисовали, я рисовала что-то и потом Аню спрашивала, маленький или большой и т.д. Аня любит снег, и я использовала эту любовь.

@МамаАнюты, пока нет. Надо сперва эти занятия  наладить, потом буду звонить им или вписываться)

Оффлайн Дадида

@LyubaMila, ого.дорого как.1500 за час получается.понимаю что дешевле в Мск нет.а как вам занятия норм?спецы классные? по полной занимаются?
[/url]

@Саидочка, цены у нас и в питере примерно такие. В роднике час 1800р мамочки говорили. Лфк тут мне нравится, результаты есть, плюс мы тут в комплексе получаем и педагогов.
 Лучше чем в Польша деть 2.5 часа кричит а на выходе результата нет. По поводу Польши чисто мое мнение так как многим подходит.
Сейчас нас руководитель увозил в аэропорт, сказал что в ближайшие недели введут томатис
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 20:02:10 от LyubaMila »

Оффлайн Дадида

@LyubaMila, спасибо большое за подробный ответ  ттт 
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

Мы занимаемся 2й курс подряд, и сегодня у нас случилась потеря. На занятии логопеда Жени потеряли зуб.

Оффлайн МамаАнюты

Могу совершенно точно сказать, пришел прогресс от занятий с логопедом Женей. Речь стала всё-таки четче. Заметила только сегодня, точнее отметила только сегодня, да и на занятиях соц.адаптации (мы учимся кушать) Валентина стала хорошо Аню понимать, я уже не перевожу. С Женей отзанимались 4 недели. Эффект смазан выпадением зубов...один уже выпал, на очереди оказывается еще 3...на днях ждем...
=============================
Еще есть прогресс от занятий с Денисом и Катей. Эффект не совсем тот, который я жду, но хоть что-то. Занимаемся 4 недели.
После того, как в вертикализаторе поработали с тбс первый раз, Аня в тот же день вечером в вертике сама простояла 1.5 часа легко и не хотела уходить, а до этого ноги болели, жаловалась и плакала через 10мин.
И еще сегодня во время занятий в зале, во время отдыха, Аня лежала на низкой кушетке, бабушка рядом. Аня потянулась к планшету и упала на пол верхней частью тела (ноги остались на кушетке, а голова, руки и торс вниз пошли), но успела выставить руки вперед на пол, несмотря на то, что падала слегка боком. Это нереальный прогресс, при падении руки не выставляет, а сжимается. Правда, испугалась сильно, вот уже 1.5 часа не можем успокоить, уже и блины испекла, и новое обучающее приложение на планшет скачала, всё равно помнит, что чуть не упала, и пытается зареветь. Думаю, занятия не прошли даром. Но самостоятельных движений и силы мышц как не было, так и нет...сама сесть не пытается, ползать на животе мега тяжело, как и до курса. Ничего положительного в этой сфере не вижу.
==================================
Ну вот, только что еще один зуб вылетел на занятии у логопеда Жени, опять Фея монетку или конфетку принесет. Так все зубы и растеряем.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 11:32:03 от МамаАнюты »