Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 344241 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #315 : 23 Октября 2014, 16:22:14 »
Я тоже думаю докопаются,в квартире вваще нет ни игрушек .ни одежки.ни горшка.ничего детского,я бы тоже докопалась
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #316 : 30 Октября 2014, 00:02:33 »
с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.
Друзья, что молчим? кто каких результатов добился?
Начну с себя.
Я почти никаких.
Сегодня был 3й раз, когда я обрадовала своим визитом сотрудников отделения, которые занимались анкетированием.
Для эффективности притащила дочку.
Анкетирование уже закрыто! Дословно "программа закрыта уже". Дописать ничего нельзя. Интересно, а почему в САО можно? 999
Прямо спросила, а как же в САО дописывают. Еще рассказала свою историю. Не буду её тут писать, но у нас ситуация сложилась тяжелая, ноут сломался, пользуюсь пока не своим, скоро нужно вернуть, и одновременно как-то собирать деньги на дорогую срочную операцию (спасибо опять нашим врачам, криворукие руки из жопы), без ноута ну совсем никак. Вобщем написала заявление на рассмотрение и выдачу ноута. сертификат не дали, якобы будут рассматривать. надеюсь, что одобрят.
Передо мной приходила мамочка. Ребенку дали инву только летом. Она написала заявление, что в связи с более поздним получением инвы просит выдать то то и то. К ней домой придут, проверят в необходимости указанной техники или вещей, далее комиссия рассмотрит и по идее должна одобрить. Вобщем такая схема везде. Только где-то заявления дают писать и сразу заполняют акт обследования жилища, а где-то, как у меня, как будто из кармана этих сотрудников технику берут, чтобы не Дай Бог я чего лишнего не взяла, жаба, видимо, душит.

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Октября 2014, 10:20:20 »
с последних постов об анкетировании, его результатах и кому что дали и не дали прошло уже много времени.
Начну с себя.
Я почти никаких.
Сегодня был 3й раз, когда я обрадовала своим визитом сотрудников отделения, которые занимались анкетированием.
Анкетирование уже закрыто! Дословно "программа закрыта уже". Дописать ничего нельзя. Интересно, а почему в САО можно? 999
Прямо спросила, а как же в САО дописывают. Еще рассказала свою историю. Не буду её тут писать, но у нас ситуация сложилась тяжелая, ноут сломался, пользуюсь пока не своим, скоро нужно вернуть, и одновременно как-то собирать деньги на дорогую срочную операцию (спасибо опять нашим врачам, криворукие руки из жопы), без ноута ну совсем никак. Вобщем написала заявление на рассмотрение и выдачу ноута. сертификат не дали, якобы будут рассматривать. надеюсь, что одобрят.
Передо мной приходила мамочка. Ребенку дали инву только летом. Она написала заявление, что в связи с более поздним получением инвы просит выдать то то и то. К ней домой придут, проверят в необходимости указанной техники или вещей, далее комиссия рассмотрит и по идее должна одобрить. Вобщем такая схема везде. Только где-то заявления дают писать и сразу заполняют акт обследования жилища, а где-то, как у меня, как будто из кармана этих сотрудников технику берут, чтобы не Дай Бог я чего лишнего не взяла, жаба, видимо, душит.

Катя, я писала в департамент, ответ жду в течение месяца, как придет - отпишусь по результатам!)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #318 : 30 Октября 2014, 11:33:03 »
Вобщем я всем желаю победы jytr

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #319 : 30 Октября 2014, 19:29:42 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, тока переехали в ЮАО, пока, временная регистрация на год...
Кто подскажет, есть тут школы и садики для наших ребятишек?
Слышала только про Новопеределкина и Раменки, а ближе?
Еще хочу понять, нам щас ПМПК надо пройти, вот с чего начать? В поликлиннику по месту жительства надо подкрепиться и записываться сразу к неврологу или педиатру? И еще, как попасть ребенку в 18 поликлинику?

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #320 : 30 Октября 2014, 19:32:13 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, тока переехали в ЮАО, пока, временная регистрация на год...
Еще хочу понять, нам щас ПМПК надо пройти, вот с чего начать? В поликлиннику по месту жительства надо подкрепиться и записываться сразу к неврологу или педиатру? И еще, как попасть ребенку в 18 поликлинику?
чтоб в 18 попасть надо направление и выписка из поликлиники-так что надо там прикрепится
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #321 : 30 Октября 2014, 21:04:00 »
Начну с себя.
Я почти никаких.
  Мне при анкетировании ничего про технику не сказали . Хотя они и так знают , что у нас есть - ходят каждые полгода и за эти годы мы получили от них телевизор и кровать.
  Я на анкетировании просила заменить окна (нам ставили при кап.ремонте дома и они через 2г стали продувать ) , они записали , а летом позвонили и сказали что такая услуга не оказывается . Тут я узнаю ,что многим к 1 сентябрю дают ноуты и я позвонила. ответ был - Вы это не просили . Пришла числа 10 сентября , перед отъездом в Питер и опять попросила выдать нам ноут , мол необходим в отъездах . Вообщем в конце сентября получили сертификат , а по приезду и сам ноут .
  Вот теперь думаю , как же заменить окна ???
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #322 : 30 Октября 2014, 21:33:49 »
Добрый день!
1. Прикрепиться к поликлинике.
2. Записаться к педиатору, от него берете направление на ПМПК и к неврологу.
3. От  невролога (помимо записы для ПМПК) берете направление в 18 больницу.
ПМПК ЮАО на Варшавском шоссе (м.  Анино)
Котротенько- вот так!
Ортопедических садиков в ЮАО много.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #323 : 30 Октября 2014, 22:17:27 »
Ирина, спасибо большое! Завтра поедем в поликлинику прикрепляться, а в очередь в садик или нулевой класс вставать где? После получения пмпк нас куда-то напрявят?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #324 : 31 Октября 2014, 07:35:42 »
ОСИП южного округа:Чертановская 25 корп.2
Контактные телефоны ОСИП: 8 (495) 315-88-13, 8 (495) 315-84-81
Если у ребенка есть инвалидность, то в ОСИП нужно уже после ПМПК,
т.к. детки с инвалидностью зачисляются без очереди.
В общем-смотрите сами, если от вас это не далеко, то можно и встать в очередь.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #325 : 31 Октября 2014, 07:39:08 »
После получения пмпк нас куда-то напрявят?
Если не претендуете на спец-школу, то ПМПК не нади вообще проходить.
Мы пошли в ортопедический садик, зачисление в который только через ПМПК, а если бы собрались в любой другой не спец садик , то могли бы только через ОСИП в садик рядом с домом.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #326 : 31 Октября 2014, 09:47:43 »
Ирин, спасибо большое! Но, думаю , нужна пока специальная школа или сад

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #327 : 01 Ноября 2014, 23:18:14 »
ИринаIII, Спасибо Вам большое  ттт ттт ттт .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #328 : 05 Ноября 2014, 16:25:56 »
Мы только сегодня дошли до ЦСО. Сказали, что уже ничего внести нельзя! (что, впрочем, ожидаемо). Типа они очень сочувствует, но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).

Оффлайн Breeze

« Ответ #329 : 05 Ноября 2014, 21:29:04 »
но 1-ого октября все анкеты были закрыты (до этого срока МОЖНО было вносить изменения). НО можно что-то купить и по чекам компенсировать в пределах 10 000. Не знаю, насколько, правда - завтра муж пойдет разговаривать (послали опять в какой-то другой отдел, не тот, который анкетирование проводил).

Эх знать бы.... внесла бы изменения по всем пунктам, а то от всей техники с дуру отказалась... а когда ходила в сентябре просила помочь приобрести электронное пианино сыну для муз. занятий, меня послали сказав, что это не относится к предметам первой необходимости. Хотя знаю точно, что в другом тцсо выдали пианино по этой анкете.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"