карбоцистеин
Хочу спросить: пробовал ли кто-то для уменьшения мокроты давать карбоцистеин и препараты на его основе? Написано,что он уменьшает выработку слизи бокаловидными клетками дыхательных путей,разжижает мокроту и выводит ее. Его назначают как раз при проблемах с мокротой и слизью при поражениях ЦНС. Был ли эффект,если принимали?
@NATULYА, в качестве гипотезы - а на движение именно много движения тряска, качание не может? Просто когда у меня самой АД повысилось, и спазмы мышц справа на шее, нарушается приток-отток - меня "укачивало" буквально при перемене положения тела до рвоты. От своих шагов плохо было. А голова болела - отрезать хотелось. Так я свои-ощущения понимаю и скажу. Просто может ему от движения, покачивания больно голове быть, к примеру... У врачей же часто - " ну что вы хотит е с таким ребенкомс вашими диагнозами... "
Девочки, кто постоянно с отсасывателем, как часто вы меняете аспирационный зонд? Как храните его в процессе использования? И что применяете для промывания (фурацилин ,физраствор или может быть что-то другое)?
Цитата: Milvina от 27 Июля 2017, 09:31:48Девочки, кто постоянно с отсасывателем, как часто вы меняете аспирационный зонд? Как храните его в процессе использования? И что применяете для промывания (фурацилин ,физраствор или может быть что-то другое)? Я меняю раз в 2-3 дня, когда болеет - каждый день. Промываю просто водой. Воду стараюсь менять каждые 2 часа.