Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1192645 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Деличка у вас тоже супер! Положил этот комбез на коляску, расстегнул, туда ребенка посадила, застегнул. Вот только рукава я лежа одеваю, в коляске мне не удобно рукава одевать. А большого ребенка в таком комбез с кровати наверно не подхватить? Я тоже такой очень хочу, мне трудно ноги пихать в синтепоновые дутые штаны.

Оффлайн Инда

А большого ребенка в таком комбез с кровати наверно не подхватить ?

Мне трудно. Дочка ростом почти с меня, спину не держит, ручками не хватается ... Про мешок задумалась только сейчас, на даче. Стало холодно. Одевали футболку, свитер, куртку, две пары штанишек... Устала я. Ребенок подрос и потяжелел с весны, слава Богу !
А тут мама предложила одеть сверху лёгкую курточку с капюшоном и сверху накрыть шерстяным одеялом. Вот тут то я и почувствовала, что все может быть проще и легче. Но " в люди " в одеяле как-то то не очень ... Тем более в городе. Вот и задумалась о чехле.
@Деличка, спасибо ! Но мне удобнее одевать раздельные комбинезоны.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Лето было холодным по вечерам я садила в мешок в футболке и штанишках или шортиках. Вообще удобно в мешке. Тут сидит в рейсер в мешке convaid, сидит в трусах поэтому подушку накинула для фото, что было под рукой. Вот жарко мешок раскрыла, прохладно прикрыла.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 09:06:26 от liliya_78 »

Оффлайн Инда

@liliya_78, у вас Рейсер какого размера и какого размера чехол ? Как вы крепите чехол ? Мы сидим только с тазовым ремнем ( сделала сама), но необходима фиксация с боков из-за за сколиоза. Как осуществить фиксацию по бокам ? Может положить чехол не снимая боковинки- фиксаторы ? И ещё, Марина пишет, что на удлинитель спинки для Родео чехол не рассчитан. У вас спинка Рейсера целиком по высоте закрыта или нужен ещё какой то удлинитель чехла?
У нас Рейсер 2 на больших колесах. Покупала специально для дачи и зимы.

Оффлайн Инда

Я тоже подголовник сняла. Не удобно с ним... По голову кладу подушку формой Г. Получается как раз под голову и подмышку руки, для выравнивания положения тела

Оффлайн Деличка

А большого ребенка в таком комбез с кровати наверно не подхватить ?

Мне трудно. Дочка ростом почти с меня, спину не держит, ручками не хватается ... Про мешок задумалась только сейчас, на даче. Стало холодно. Одевали футболку, свитер, куртку, две пары штанишек... Устала я. Ребенок подрос и потяжелел с весны, слава Богу !
А тут мама предложила одеть сверху лёгкую курточку с капюшоном и сверху накрыть шерстяным одеялом. Вот тут то я и почувствовала, что все может быть проще и легче. Но " в люди " в одеяле как-то то не очень ... Тем более в городе. Вот и задумалась о чехле.
@Деличка, спасибо ! Но мне удобнее одевать раздельные комбинезоны.
Так этот мешок в колясоне. Я ее сажала в колясон , продевала руки, застегивала. Не тягала с мешком с кровати в колясон. Так же вынимала. Растегнула, вытянула руки, подняла. Мешок в коляске

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн Milvina

Я тоже подголовник сняла. Не удобно с ним... По голову кладу подушку формой Г. Получается как раз под голову и подмышку руки, для выравнивания положения тела
А что за подушка такая? вы ее сами сшили?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
@Инда, рейсер третий размер и мешок самый большой 16 размер.на рейсер отлично подошло, до самой спинки, взади подхватывается на ремешки.  В рейсере в самой коляске стоят поролоновые фиксаторы для тела. Толку от них мало,  я подкладываю под бок под мышки небольшую упругую подушку чтобы ровнее сидела. В мешке есть прорези для абдуктора и ремней всяких.

Оффлайн Инда

@liliya_78, а как вы считаете мешок от конвейда 16 для Рейсера 2 не великоват будет ?

@Milvina, руки у меня .... в общем не для шитья.... Название не правильно сказала. Подушка называется "бумеранг". Она с завязочками по краям. Я завязочки развязала. Одну сторону по голову, вторую под руку...

« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 13:12:23 от Инда »

Оффлайн Milvina

@Инда, спасибо. но я что-то не пойму, как ее приспособить..я видела такого типа подушки "надевают" в районе пояса.  Вы фиксируете голову и один бочок?

Оффлайн Инда

@Milvina767 Один конец под голову, второй подмышку, как бы приподнимая сторону, которая "Клонится", а упором служит поролоновый Рейсеровский фиксатор на липучке...

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
@Инда, наверно лучше 14 размер мешка. А вы не смотрели родные мешки от рейсера?
Летний

И зимний

Ссылка http://ru.akces-med.com/equipment/rcr_417-zimnij-chexol/

Вот еще с капюшончиком

« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 17:57:43 от liliya_78 »

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, всем привет!  Мы к вам. Нам 8 лет. Всё не...Хотелось бы узнать, а ваши детки учатся в школах? Мы числимся на надомном обучении, но это всё условно.  Учительница приходит, но толку никакого. Я и не требую от нее ничего. Несколько раз в год ездим на реа. Вот и всё наше "обучение"
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн На+та+ша

Девочки, всем привет!  Мы к вам. Нам 8 лет. Всё не...Хотелось бы узнать, а ваши детки учатся в школах? Мы числимся на надомном обучении, но это всё условно.  Учительница приходит, но толку никакого. Я и не требую от нее ничего. Несколько раз в год ездим на реа. Вот и всё наше "обучение"

а про нас вообще забыли,нигде не числимся,никто не ходит  rer но мы этому и рады, смысл от учителей,если ребенок на своих-то не реагирует.
Тут в пол-ке заведующая сказала,что сообщит про нас в отдел образования,попросила этого не делать,наверно не накапала....нет пока никого

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Наташа@На+та+ша, а вы из какого города? Мы из Москвы. Но, думаю, отношение к нашим деткам везде одинаковое
тяжелая форма ДЦП