Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193050 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

@CogitoErgoSum, это точно,пусть не пригодятся  ldc
Неа,только 10 мг

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн iv.natalija

@iv.natalija, сколько у вас низкие?что врачи предлагают?у нашего сына 72 и ни чего молчат
38  wel было на полной дозе, уменьшили вдвое, 138 стало. Теперь пересдавать через месяц, а он так кричит и вырывается  ssse Вот бы хоть без анализов подольше пожить. Эпилептолог говорит, может неточный анализ советует в гемолитич.центре сдать(там вручную считают) туда ехать час наверно и там неизвестно ничего, попробуем в пол-ке сдать, а там видно будет.
 Но у него приступы каждый день  ewew

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Milvina

@iv.natalija,  у нас тромбоциты были 80, а через день уже 170. Так считает "анализатор" в поликлинике.  Затем через неделю пересдали в "инвитро" - уже 300 (норма от 200-500)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@anna1979k, при тромбоцитопении нужно обязательно пересчитывать тромбоциты глазом. Когда считает аппарат, иногда склеенные считаются за один, или не считаются отличные по форме и размеру. В принципе, все врачи это знают. Может, из-за загруженности лаборатории не делают?

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля,  Катюш, мы пользовались просроченной диазепамом (валиумом ). Препарат был просрочен на год. Немного эффективность снижается, но всё равно лучше реланиума производства Польша, купленным в аптеке с нормальным сроком годности. Может плохие препараты нам закупают?
Чем лучше фирма, тем надежнее препарат, они в срок годности точно полгода страхуются.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@iv.natalija,
@iv.natalija, сколько у вас низкие?что врачи предлагают?у нашего сына 72 и ни чего молчат
38  wel было на полной дозе, уменьшили вдвое, 138 стало. Теперь пересдавать через месяц, а он так кричит и вырывается  ssse Вот бы хоть без анализов подольше пожить. Эпилептолог говорит, может неточный анализ советует в гемолитич.центре сдать(там вручную считают) туда ехать час наверно и там неизвестно ничего, попробуем в пол-ке сдать, а там видно будет.
 Но у него приступы каждый день  ewew
А когда тромбоциты были 38, были ли синячки на руках и ногах?
Тут еще важно, как осуществляют забор крови; лаборанту нельзя ни в коем случае давить на палец, иначе результаты будут ложными.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн iv.natalija

@Елена Сотникова, ему давили на палец, у него кровь очень плохо идет, он орет и вырывается, кровь мимо идет. Это такой концерт, все слышат, держим вдвоем с мужем, тот еще охает и на нервы действует wel . У Димы и синяки бывают, приступы же, падает и вены видно поверхностные на руках и ногах сильно прям заметно. Это вот от чего? К какому врачу идти?

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@iv.natalija, я имею ввиду есть ли синячки не от падений от приступов, а от низкого количества тромбоцитов. Это такие мелкие синячки с головку спичек или чуть больше, это и есть кровоизлияния под кожу при тромбоцитопении. А если давили на палец, то конечно тромбоциты минимум на 100-150 тыс больше.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

@мама катя и викуля,  Катюш, мы пользовались просроченной диазепамом (валиумом ). Препарат был просрочен на год. Немного эффективность снижается, но всё равно лучше реланиума производства Польша, купленным в аптеке с нормальным сроком годности. Может плохие препараты нам закупают?
Чем лучше фирма, тем надежнее препарат, они в срок годности точно полгода страхуются.
Аллочка, спасибо  ттт

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Это такие мелкие синячки с головку спичек или чуть больше, это и есть кровоизлияния под кожу при тромбоцитопении.
Не всегда. У нас тромбоцитопения выглядит очень похожей на крапивницу. Малюсенькие такие точечки, как от укола иголкой. А вот цвет они меняют как обычные синяки.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Натаsha, У Алисы тромбоцитопения?врачи какие меры профилактики предлагают?это от пэпов?

После больниц, особенно реанимации, интенсивки волосы часто превращались в один большой колтун. А так как волосы у нас длинные - до талии, всегда вставал вопрос: либо все это состригать либо расчёсывать... Дочка любит длинные волосы, поэтому терпела, пока я все это расчешу. В очередной раз колтун был как валенок. Зацепиться , чтобы распутать было просто незачто. Проштудировала инет и нашла вот такое средство. Мне очень понравилось. Все расчесала. Покупала в спец.магазине для парикмахеров. Цена была около 300 руб.
Ещё покупала масло специальное (названия не помню) для нанесения на волосы после мытья головы.

Наша палочка выручалочка при расчесывании колтунов после больниц

Вчера тоже купила такое,у них еще и акция была,один берешь и еще один в подарок  dcvf

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, У Алисы тромбоцитопения?врачи какие меры профилактики предлагают?это от пэпов?
Обычно у нее тромбоциты порядка 130-150. Как только начинаем принимать антибиотики цефалоспоринового ряда, так сразу падают и появляется сыпь. Хорошо помогает дицинон и аминокапроновая кислота (внутрь). Было дело они у нас до 20 падали, когда в больнице лежали - кололи преднизолон, на нем за 2 дня до 120 выросли. Но у нас тогда доза депакина была в 1,5 раза выше. После этого случая я сама ее постепенно снизила.

Оффлайн iv.natalija

Я как про болезни читать начинаю, мне плохо становится и страшно. Лучше сдадим тогда платно в лаборатории, чтобы точно знать и лишний раз не пересдавать, спасибо всем откликнувшимся!

Оффлайн Инда

Девочки, а как у ваших деток с тбс? У нас справа периодически щёлкает в колене и тбс. В детстве ставили дисплазию, говорили, что с возрастом пройдет... В 15 услышала впервые щелчок. После мануала и каждодневной гимнастики щелчков не было. Из-за за ухудшения состояния и начавшихся приступов гимнастику и массаж не делали около года. Сегодня при замене памперсы круговое движение суставом сделала- слышу опять щелкнуло. У кого-нибудь такое было ?