Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193167 раз)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
Девочки, а как у ваших деток с тбс? У нас справа периодически щёлкает в колене и тбс. В детстве ставили дисплазию, говорили, что с возрастом пройдет... В 15 услышала впервые щелчок. После мануала и каждодневной гимнастики щелчков не было. Из-за за ухудшения состояния и начавшихся приступов гимнастику и массаж не делали около года. Сегодня при замене памперсы круговое движение суставом сделала- слышу опять щелкнуло. У кого-нибудь такое было ?

У нас щелкает. Врачи говорят от подвывиха.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Инда

@malinteso, а вы как-нибудь фиксирует сустав ? СВОШ ?  А гимнастику делаете для тбс ?

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки,фенотропил пил кто?
Можно его с эпи?
Там показания судорожн синдром,но я как то побаиваюсь(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Инда

@мама катя и викуля, нам не назначали, но когда я смотрела ноотропы, смотрела и этот препарат. Прочитала, что   Фенотропил - это соединение Фенибута и Пирацетама, соответственно оказывает одновременно эффекты обоих лекарственных препаратов. Пирацетам хорош при метаболических нарушениях (Садыков на этом форуме писал, что его иногда используют для купирования судорог, если судороги связаны с митохондриальными нарушениями)...  Про Фенибут слышала негативные отзывы: пока даешь все хорошо, перестаешь - все возвращается. Кто-то писал, что Фенибут вызывал привыкание и его надо снимать постепенно.
Мы Пирацетам пили в детстве... Фенибут не давала. Не лежит у меня душа к этому препарату...

Оффлайн Киноманка

Фенибут очень сильно зависит от производителя! Белорусский не очень, взяла Московский, в три раза дороже, он получше. А слазить с него надо уменьшая дозы.
Шью для особенных деток!

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@malinteso, а вы как-нибудь фиксирует сустав ? СВОШ ?  А гимнастику делаете для тбс ?
Ничего не делаем.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Инда

Получила сегодня посылку с бодиками от Марк энд Спенсер. Качество мне понравилось. Материал мягонький. Сшито хорошо. Заказывала на рост 164 ( под памперсы, чтоб место было)... Приложила к себе ( у меня рост 175) , думаю по длине мне самое то  :rofl: возвращать не буду, посмотрим, что дальше... Для худышек с тоненькими ножками однозначно не подойдет !  В общем с худышками, к которым мы тоже относимся, наверное, лучше к Диане.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Добрый вечер.
Девочки, ещё зимой я тут писала про пластырь, который снижает секрецию. У лежачих деток становится меньше слюней и бронхиального секрета. Тогда (зимой) это было на уровне "мне сказали, что кто-то слышал")))
Наконец-то я смогла связаться с мамой, которая этот пластырь применяет!
Делюсь информацией.
Пластырь содержит скополамин. Фото внизу прилагаю. Половинка пластыря помогает ребёнку весом 21 кг. Выделений становится меньше примерно в половину. Действует пластырь три дня.
В России не продаётся. (Почему все, что нужно моей дочке тут не продаётся?!)...
Буду искать у посредников.
Пока нашла ещё в интернете вот это:
https://iz-vietnama.ru/mazi/plastyri/ariel-tdds.html
Думаю попробовать... Состав тот же. Искать оригинал, похоже, долго...
По эффекту обязательно отпишусь.
Если кто-то сможет рассказать про рыбные места, где водится немецкий пластырь - буду очень признательна)))

Оффлайн Инда

Посмотрела по названию, что на фотографии, везде написано, что используется при путешествиях: от тошноты, рвоты, головокружении...  nhr

Оффлайн Деличка

Посмотрела по названию, что на фотографии, везде написано, что используется при путешествиях: от тошноты, рвоты, головокружении...  nhr
У наших деток используется при слюнотечении очень часто. Нам предлагали, но у нас не прям кошмар кошмар со слюной и моя любит делать задержки мочеиспускания я побоялась начать скоподерм потому чо он жто усугубляет

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Показания к применению препарата Скоподерм ТТС:
Паркинсонизм, ВСД, болезнь Меньера, двигательное и психическое возбуждение, премедикация, гиперсаливация, рвота.
Расширение зрачка с диагностической целью (в т.ч. исследование глазного дна, определение истинной рефракции глаза), воспалительные заболевания глаз (в т.ч. ирит, иридоциклит, кератит), травмы глаза.
Морская и воздушная болезнь - профилактика (ТТС).

Сухость во рту - это действие всех м-холиноблокаторов. Чего мы и добиваемся.
Пластырь хорош именно тем, что действие вещества постепенное и длительное. Можно и атропин пить/колоть, но действие будет короткое (((. Ну, и пить/колоть неохота...

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Деличка, я больше не про мочевой, а про кишечник думаю(((...
Но попробовать все-равно хочу. Хоть отсосом и пользуемся, а риск аспирации остается(((. Боюсь...
Та мама, с которой я про пластырь общалась, побочек у ребёнка не наблюдает. Посмотрим, как у нас будет

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Деличка, а можно Вас попросить?...
При случае спросите у своих врачей: как долго можно регулярно использовать этот пластырь? Если клеить раз в три дня, а потом менять. И как они рассчитывают дозировку (размер)?
Мы сами-то конечно, рассчитаем))), но мнение специалистов, которые практикуют это постоянно, было бы очень ценно!

Оффлайн Деличка

При случае спросите у своих врачей: как долго можно регулярно использовать этот пластырь? Если клеить раз в три дня, а потом менять. И как они рассчитывают дозировку (размер)?
Мы сами-то конечно, рассчитаем))), но мнение специалистов, которые практикуют это постоянно, было бы очень ценно!
Я попробую. Просто у невролога не раньше чем через полгода появлюсь. Попробую спросить у мам которых знаю как они пользуют

Оффлайн Деличка

Именно ту дозу что вы выставили на фотке 1.5 мг. Мне сказали начать с четверти и поднять до половины. Одна мама мне сказала что на половине ее сына 5 лет сушило страшно, она спустила до четверти и прекратила потому что на четверти тоже была  сильная сухость во рту и из за этого ребенок был очень неспокоен.  Еще узнала у мам наших что деткам со слюнотечением дают в рот капли глазные атропин. Тоже сушит. Не всем помогает, быстро привыкают и перестает  работать.  Начинают с капли. Наклейки так же могут делать сильное раздражение кожи