Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193251 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, у меня были, ЛОР рекомендовал операцию...потом переросла, оперировать не понадобилось, к счастью.
А при насморке ночью и сейчас не дышу, спасают сосудосуживающие, капаю именно на ночь, чтоб могла дышать. Пока не додумалась до этого, спала с двумя подушками под головой и с одеялом между зубов, иначе бы могла задохнуться  wel

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Киноманка

Да тоже когда совсем плохо брызгаем сосудосуживающие но их долго нельзя, к сожалению ( тоже думаю может перерастет, не хочется лишний раз стресс ребенку причинять, ведь под местной анестезией все делается.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@Киноманка, мне удаляли, но это было давно... Дышать было трудно, при надавливании на аденоиды выступал гной... Жуть. Удаление было под местным наркозом, были осложнения от наркоза.
В больных аденоидах вырабатывается гной, поражающий все органы, особенно сердце... У моей мамы после удаления  температура ещё год держалась, правда не высокая, и с сердцем проблемы...
Слышала, что удалять сейчас не обязательно. Научились лечить. Вроде прогревание, уколы.... Точно не скажу.
Может у нескольких врачей проконсультироваться ?

Оффлайн Киноманка

У троих или даже четверых врачей были. Все говорят, что удалять пока не надо. Начала Иов малыш давать, вроде чуть полегче стало. А так есть платная клиника, узнавала что удаляют сейчас лазером, процедуоа быстрая, но рецидив возможен
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Ещё ведь врачи такие что они все готовы любые проблемы со здоровьем свалить на основной диагноз. Типа, а что вы хотите, с таким ребенком!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@Киноманка, про рецедив мне тоже говорили. Говорят ещё масло туи помогает...
Сорри, я напутала...то, что писала раньше так это о гландах....
Аденоиды мне тоже удаляли ( выдирали) без наркоза.

Оффлайн Киноманка

Ох, без наркоза, мне чуть плохо не стало как представила, масло тут тоже капали))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще не помню где, но попадало такое, что при готическом небе ( а оно у наших детей обычно и есть) идет разрастание мягких тканей,мнумкак бы компенсаторное, заполняет лишнее пространство. У сына ставили аденоиды 2-3, переносились.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milvina

А у меня такой вопрос..Раньше никогда не знала, где гланды находятся у ребенка. В 15 году после пневмонии одна справа увеличилась сильно. И  так и "сидит", врачи говорят, что с ней ничего не сделать, так и будет и вообще нечего на ее внимание обращать.   Надо ли беспокоиться?

Оффлайн Киноманка

Вообще не помню где, но попадало такое, что при готическом небе ( а оно у наших детей обычно и есть) идет разрастание мягких тканей,мнумкак бы компенсаторное, заполняет лишнее пространство. У сына ставили аденоиды 2-3, переносились.
вот одна врачиха мне и говорит, что типа особенность такая у ребенка, да я сама заметила что порой вдыхает через рот и хрюкающий звук создается!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

вот одна врачиха мне и говорит, что типа особенность такая у ребенка, да я сама заметила что порой вдыхает через рот и хрюкающий звук создается!
Получается, что у всех наших деток готическое небо ???? 999
У нас т-т-т с аденоидами пока спокойно, но небо тоже готическое....
А у меня такой вопрос..Раньше никогда не знала, где гланды находятся у ребенка. В 15 году после пневмонии одна справа увеличилась сильно. И  так и "сидит", врачи говорят, что с ней ничего не сделать, так и будет и вообще нечего на ее внимание обращать.   Надо ли беспокоиться?
Про гланды не знаю, но врач мне говорила про лимфоузел. Бывает, что лимфоузел воспаляется (или где-то близко воспаление), потом воспаление уходит, а лимфоузел может остаться увеличенным... Может и с гландами также ?

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка, а ребенку сколько лет? Если пять, то это норма, в этом возрасте аденоиды могут быть большими. Если нет отитов, ребенок хорошо слышит и нет стойкого  затруднения дыхания, то не надо трогать. Скорее всего перерастёт. Аденоиды сейчас можно и с наркозом удалять.

Оффлайн Киноманка

@Алища, в линеечке написано)))) слух нормальный, отитов нет. Дыхание затрудняется во время очередного насморка или сезонной аллергии
Шью для особенных деток!

Оффлайн ФЕЯ

Девочки, те у кого детки тяжёлые, есть опыт удаления аденоидов? И вообще нужно ли их удалять? Лор поставил уже 2-3 степень, назонекс особо не помогает, хрюкает ночью когда спит и просыпается, сильно очень. Малейший насморк и все тушите свет, не дышит ночью
я думала аденоиды уже не удаляют, это прошлый век....  мне самой удаляли в детстве, совсем маленькой, но воспоминания о том кошмаре до сих пор у меня в памяти.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Девочки, те у кого детки тяжёлые, есть опыт удаления аденоидов? И вообще нужно ли их удалять? Лор поставил уже 2-3 степень, назонекс особо не помогает, хрюкает ночью когда спит и просыпается, сильно очень. Малейший насморк и все тушите свет, не дышит ночью
я думала аденоиды уже не удаляют, это прошлый век....  мне самой удаляли в детстве, совсем маленькой, но воспоминания о том кошмаре до сих пор у меня в памяти.

Удаляют, только не таким варварским способом как раньше. Один день в стационаре. Удалять их надо по показаниям при разрастании до определённой степени и в определенном возрасте. Ну грубо говоря: если до 12 лет не прошли-удаляем. Ибо чревато нарушениями слуха. Решает это, конечно, только ЛОР.