Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193324 раз)

Оффлайн Киноманка

Читала что к 8 годам они должны сами пройти. Мне сказали в платной клинике что удаляют лазером, процедура 5-7 минут, стоит 12 т.р.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
девушки, у ребенка постоянно опухшие, красные десна. кушаем протертую пищу, понятное дело десна поэтому слабенькие. чистим зубки, десна кровоточат. неприятный запах изо рта думаю связано тоже с этим, т.к. жкт проверяли, живем на слабительных- кишечник не забит. запах то есть то нету. у стоматолога были - прописала мазь - не помогает. после еды чуть чищу и протираю ромашкой( ну естественно иногда забываю  fffd ). толку тоже что то не очень. мамы, подскажите чем еще помочь. что не правильно делаю.  :lost:
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн Инда

@Марияя, попробуйте витамин С подавать (у Солгара, НСП он неплохой, или обычный Аскорутин).
Запах изо рта может быть если пища задерживается в желудке (магний, мотилиум и ферменты вам в помощь)

А вообще если слизистая во рту не очень, то и везде похоже тоже... Нам еще хорошо Бион 3 (как комплекс) подходит, только дорогой он.
Для восполнения микроэлементов - капли Бериш плюс (т.к. содержит железо - стул окрашивается в черный цвет)

Оффлайн Milvina

@Инда, а Бион вы как давали? В порошок толкли?

Оффлайн Инда

@Milvina, мы таблетки целиком глотаем т- т-т. Честно говоря она их любит  ккк говоришь:" открой ротик, таблетку надо с' есть", она открывает и глотает.... Это у нас с детства.
Про Бериш плюс... Нам не очень... Побочек не было, но мне кажется, что содержащееся в нем железо при проблемах с жкт, в частности с желудком, не совсем хорошо. Но это чисто интуитивно.
Спирулину ещё пьем в таблетках ...
Биолан в каплях нам хорошо пошел ( смесь пептидов и аминокислот, разработка нашего Питерского НПЦ Юпитер) пили его курсами. Сейчас попробовала дать, ничего особенного не заметила. Может потому что мы Неокейт Джуниор пьем...
Кальций мне понравился фирмы Веледа - Ауфкальк.
Почти постоянно пьем магний. Тут   две недели перерыв сделали - запоры начались. Магний покупала финский, там в одной таблетке этого магния 3 вида. Но у нас по анализам волос магний был сильно занижен...

А у нас сейчас стали проблемы с тбс: щёлкает, похоже " вылетает". Ребетенку больно.. поправишь ножку - полегче. Страшно мне. К кому идти не знаю. Питер большой, врачей много, а ортопеда я так и не нашла...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, Кенис не понравился?

Оффлайн Инда

@CogitoErgoSum, нет. Были у него 2 раза. В Турнера и на Фрунзе в реацентр он приезжал консультировать.... Ничего толком не сказал. На наш сколиоз сказал, что это с-м  Ретта. И все ! Что были на консультациях, что не были ... Я правда с испугу ребенка потащила к генетику. На Тобольской дядечка был, который специализировался по Ретту, посмотрел на меня, как на психа, говорит  вы у меня уже второй раз и нет у вас Ретта, А с- м этот сейчас модно ставить.... Вот так...да и симптомов Ретта я не нашла у нас, когда потом инет почитала....

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, понятно. Еще, как я читала, к Умнову-старшему попасть пытаются. Тоже в Турнера. Но мы сами не были, не знаю. Пока на Кенисе остановились, хотя первый раз он мне вообще не понравился.

Чертов т9))) Отредактировала

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 10:16:35 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Инда

@CogitoErgoSum, я читала про Волошина из Турнера. Его хвалили именно по тбс. В Турнера запись на полгода. Попыталась платно в клинику Монблан к нему записаться, но в регистратуре ( по телефону звонила) мне настоятельно отказали, сказав, что он консультирует деток только до года  ккк
В вашем сообщении типа оговорки про Кениса, повеселилась  ллл
Мы в детстве каждый год ложились в Альбрехта к Кольцову. Мне он нравится. И перелом ноги со смещением нам там хорошо залечили. Но выросли из этого отделения. По старой памяти пошли на следующее к другому заведующему  ssse толку ни какого. Невролог приходила по нескольку раз за день пытая мою маму почему ребенок не принимает ПЭП если у него стоит эписиндром, пока мама не спросила зачем ей это надо: для записи в карту ? Та ответила утвердительно. В общем самый часто посещаемым нас специалистом бы невролог, а не ортопед... Ложились с тем, что не можем сидеть. Ничего не нашли. Выписались.... Пошли к мануалу, тот вправил смещение. Нерв зажимало., Сколиоз то сильный. Ухудшения началось ( сидеть не смогли), после того как нам одели корсет шено, изготовленный там же за три месяца  до госпитализации. Наверное он не туда давил...  И смех и слезы от того отделения, заведующего и прочих "специалистов". От отделения Кольцова и сотрудников его отделения  до сих пор остались только самые тёплые воспоминания.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, ллл ллл ллл Дурацкая программа т9, считает себя умнее человека. Фамилию заменил на более привычное слово. )) А я не проверила даже.

Да, чем дольше живешь, тем бОльшая переоценка ценностей, всех этих спецов. Мы тоже когда мелкие были, то одно - супер, поможет стопудово, то другое. А сейчас уже 5 лет на носу, все равно мелкие еще, но не малыш... Совсем иные стремления и предпочтения.

Оффлайн Инда

Нам в феврале 18. Дата очередного переосвидетельствования - 01.12.2017. Еще надо недееспособной признавать. Подумаю обо всем... столько заморочек с бумагами, врачами... Страшно мне очень. В какие больницы будут возить, какие врачи...

Оффлайн Milvina

@Инда, спасибо за опыт. У нас так щелкал сустав плечевой.  Потом само прошло. Врачи на жалобы реагировали примерно так: а ничего не сделать.
ТБС у нас вывих и подвывих. Сейчас где-то что-то болит, когда трогаешь ногу, но  ни я, ни 2 врача смотревших не могли определить, где именно больно или дискомфортно. По их мнению процесс вывиха давно завершен и не может давать особой боли.  Склоняются к мнению что скорее всего болит или тянет мышцу. "на вывихах ходят, мамаша, что вы тут тревожитесь так" сказано мне было областным оперирующим ортопедом

Оффлайн Инда

@Milvina, у нас один раз нерв очень сильно защемило. До ноги не давала дотронуться и ногу согнула в колене - не распрямить. Вызвала скорую. Приехали девочки, посмотрели, потрогав позвоночник указали на то место где именно было защемление (там была боль при нажимании). Сказали, что с такими симптомами госпитализируют дня на три, ставят капельницы, пройдет или не пройдет - выписывают. Никто и ничего вправлять нам или кому бы то нибыло еще в больнице не будет. Здесь на форуме прочитала, что не у нас одних такая проблема и что при этом делать (мази и пр.). Я обмотала ее пуховым платком, мазала согревающей мазью. Не помню точно, но возможно колола  Мильгамму или давала Нейромультивит и Мидокалм. Через три дня стало отпускать потихоньку.
А здесь, как я писала, ножке иногда больно именно в тбс, если она ее неудачно согнет или подтянет. Положишь правильно, как вправляя тбс, и она успокаивается...
Заметила еще, что когда зарядку каждый день делали, лучше было...

Оффлайн лизунок

Девочки,может кто-то что-то подскажет.У меня дочке 13 лет:эпилепсия,пока приступы купированы,принимает конвулекс и топамакс,не разговаривает,мало что понимает,не ходит,ползает.И вот уже неделю с ней что-то непонятное происходит:периодически стает вялая,заторможенная,сонная,кожа бледнеет,давление где-то 80/55,пульс 85-95(в ее нормальном состоянии давление не меряла,не дается),засыпает крепко,хотя обычно спит чутко.Потом просыпается и ведет себя как обычно,губки розовеют.Вот что это может быть?Очень сильно переживаю.А неделю назад вот тоже так отрубилась,а потом ее стало трясти как озноб при температуре,стала холодной,температуру померяла-36.1.Укутала ее и собралась уже вызывать скорую,но все прошло и она пол ночи потом веселилась и пищала.Уже думала и на внутренние кровотечения,но тогда бы она не была рывками активной,я правильно понимаю? К врачам,так тоже к кому?Это я знаю какое для нее поведение нормальное,а какое нет,а для них пока нет приступов,то все норма.Сумбурно все написала,но может кто поделится опытом!

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Мне кажется проблема с сосудами.