Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196243 раз)

Оффлайн udif

@Наташа и Ваня, гланое, что почки зарабтали. Дай бог, чтоб побыстрее пошел на поправку теперь.
Врач опытный. и видит, наверное, что бактериальная инфекция присоединилась. Это часто бвает на фоне вирусной. Будем надеяться, что он прав.

Оффлайн Киноманка

Ну если еще инфекция тогда понятно, а то я подумала что грипп лечат антибиотиками
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
Здравствуйте всем!
Сына только выписали из больницы, пневмония была, она у нас каждый год, а то и 2 раза в год. Он уже взрослый, 25лет. Но все равно ребенок для меня, сам себя не обслуживает и меня кладут вместе с ним. С собой куча вещей: ведро-туалет, кресло пластиковое, чтобы он сидел (у нас нет домашней коляски), блендеры, терки, ворох сменной одежды- потеет сильно. Бабушка каждый день обед приносит (есть больничное невозможно). Как выписывают, то в машину все не помещается. С ужасом думаю что с нами будет, когда бабушка не сможет приходить, ей уже 74. А как у вас обстоят дела бытовые в больнице? Поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн Киноманка

@ЯКирилл, мы не лежим в больницах, слава богу! Да и в поликлинику очень редко ходим
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте всем!
Сына только выписали из больницы, пневмония была, она у нас каждый год, а то и 2 раза в год. Он уже взрослый, 25лет. Но все равно ребенок для меня, сам себя не обслуживает и меня кладут вместе с ним. С собой куча вещей: ведро-туалет, кресло пластиковое, чтобы он сидел (у нас нет домашней коляски), блендеры, терки, ворох сменной одежды- потеет сильно. Бабушка каждый день обед приносит (есть больничное невозможно). Как выписывают, то в машину все не помещается. С ужасом думаю что с нами будет, когда бабушка не сможет приходить, ей уже 74. А как у вас обстоят дела бытовые в больнице? Поделитесь, пожалуйста.
Доброе утро.А почему у вас нет домашней коляски?Вам столько лет..Ведь при инвалидности  выдают инвалидное кресло.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
@Ilmira, здравствуйте!

Домашняя нам как-то и не нужна. Он сидит сам, голову не заваливает, в кресле ему удобно. Но , может , я чего-то и не знаю о преимуществах домашних колясок. Да и ставить ее некуда было в маленькой квартире. Сейчас мы переехали в большую, у Кирилла есть своя комната, ждем от ФСС коляски.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@ЯКирилл, коляска комнатная очень облегчает уход! не надо перетаскивать на руках, если не ходит. та и Вашему сыну будет интереснее менять обстановку перед глазами. кресло ведь не перетащишь...

Оффлайн udif

@ЯКирилл, для нас это тоже огромное испытание. Всегда  с ужасом думаю, что не справлюсь сама. Посторонние люди помогают, но это крохи в сравнении с тем, что приходится делать бликзким.
А иногда присутствие других только мешает.
Как у нас этим летом было, когда статус грянул на 2 недели.(( Соня выдавала приступ на любой звук. появление постороннего, громкое слово. Мы втроем с мужм и старшей дочерью не отходили от нее. так как нужно было держать руки с капельницами во время приступов, чтоб катетеры не вылетали.((( А других старлалась не пускать, кроме медперсонала. Потому что приходили с ненужным мне в этот момент сочувствием, у меня не было ни сил, ни желания принимать его. В обычное время никого нет, а тут вдруг небывалый интерес проснулся от людей, которые в обычное время не приходят, не звонят. Помощи никакой, просто дежурный визит, чтобы удовлетворить любопытство и постить галочку в графе "добрые дела".
Я телефон отключала. чтоб не будоражили ребенка звонками. Самым близким позвонила, объснила, что не прихоть моя, а объективная необходимость. Адекватные поняли. Неадекватные все равно приходили и утсраивали истерики в палате, типа, !очень жалко и страшно смотреть". После чего сказала мужу, чтоб вообще никого не пускал в палату, в коридоре соболезнования принимал и отправлял.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@udif, а какими средствами вывели дочку из двухнедельного статуса?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Наташа и Ваня, Наташа, как Ванюша?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн udif

@Елена Сотникова, помог только phentolep
капали аппаратом под контролем кардиограммы, тяжелый для сердца

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, помог только phentolep
капали аппаратом под контролем кардиограммы, тяжелый для сердца
Это какой-то наркоз?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Таня,все хорошо,Ванечка сегодня приехал домой,они отпросились пораньше выписаться,антибиотики дома буду докалывать.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Наташа и Ваня, молодцы! хорошие новости! рада за вашу семью! поправляйтесь скорее! ттт

Оффлайн udif

@Наташа и Ваня, дома и стены помогают! Рады за вас!