Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196178 раз)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
@malinteso, Мариночка, нам ингаляции снимают. Вопрос - с чем в таком состоянии. Возможно с гормональными препаратами. Так экспозиция сразу куда надо, устранение воспаления, отека и прочих неприятностей.
Что с судорагими при такой темпе? мы сбиваем любой ценой. Обтираю постоянно.
Какие именно гормональные препараты помогают при кашле ?
статуса боюсь пока не докатились до него...
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн udif

@malinteso, pulmicort делаем

Оффлайн udif

@malinteso, не дай бог...держитесь! пусть отпустит побыстрее.

Оффлайн udif

@Shnuk, для печени, почек, сердца очень тяжлый препарат.
Внутривено вводят только аппаратно и под контролем кардиограммы.
Нельзя совмещать с аспирином, сульфаниламидами, левомицитином и многими другимми прпаратами.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@malinteso, я для своего использую (разумно) ингалятор Сальбутамол или Беродуал. Снимает сращу.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Беродуал если есть бронхоспазмы нужен,для лучше отхождения мокроты физраствор и чтобы отек снять антигистаминные.

Оффлайн ГалинаГ

Девочки, простите, что пишу не в той теме!! Но тут собрались знатоки, каких нигде больше не сыскать! Одна надежда на вас. Ситуация такая: ребенок полтора года, генетика, порок развития гортани, порок сердца ( после операции). Кашель не продуктивный,  все, что попадает в легкие так там и остается. Множественные пневмонии, пневмофиброз обоих легких. Как остановить эти пневмонии, как остановить образование фиброзной ткани??? Данных за рефлюкс нет ( делали узи пищевода, мазок из горла на наличие желудочного сока), проходим обследование на предмет аутоимунных причин пневмоний (но врачи полагают, что это маловероятно).
Читала про маски Pep Masc, PipeP Kit. Могут ли они " укрепить" легкие? Возможно ли их использование при пневмофиброзе? Маски домана, например,  нельзя применять при дисплазии легких.
Модные откашливатели по цене самолета могут спасти наши легкие?
От орви мы защищаемся всеми возможными методами: выход из дома ( что случается не часто) в маске 3М с уровнем защиты не ниже FFP2, с пакетиком нанохлор, облитые спреем Дыши. Дома светильник с УФ лампой, масло Дыши, святая вода по углам, никаких гостей. Увлажнитель, метеостанция. Медикаметозно отофаг, бронховаксом еще миллион всего ( и не упомнить).
Что я упускаю?? Как вы спасаете легкие детей? Старшая дочь через 2 года пойдет в школу. Если в сад можно не ходить, то школу пропускать никак нельзя. Если мы сейчас из больниц не вылезаем (мы в индивидуальном боксе, конечно), то что будет потом страшно даже представить.
Хромосомный синдром - дупликация участка длинного плеча хромосомы 13 (c.13q+), нижний парапарез

Оффлайн udif

@ГалинаГ, Галочка, советчик из меня никакой, вы в сто раз больше знаете. Хочу просто написать, что вы все правильно делаете, все что можете и даже больше.
Знаете, я с некоторых пор научилась не заглядывать в будущее, не думать о том, что будет через год, два и т. д. Может это и неправильно, но сберегает руины моей нервной системы. Решаем проблемы по мере их появления. Сегодня мы вместе, и это - счастье.
Важно закончить диагностику, выяснить причину. Что предполагают?
Вы на кислороде ночь или сутки?

Оффлайн Федина мама

Вы в фонд "Вера" (детский хоспис "Дом с маяком" ) обращались? Если они вас возьмут под опеку, то откашливатель (если он нужен) дадут бесплатно.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалинаГ, нас на некоторое время от пневмоний спасло закаливание (обливание прохладной водой). Причем именно заразными мы вирусами и тд мы мало болели, тк не было контактов, а вот свои пневмонии и обструктивные бронхиты постоянно были.. В  легких проблемы на взгляд врачей оочень серьезные, но мы ничего живем более или менее, когда без больниц обходится, то хорошо. А так было время мы лет 5 не ездили в больницы (все дома лечили, антибиотиков много, можно выбрать, нам врачи и дома выписывают пить-колоть)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@ГалинаГ, это у вас можно поучится,я даже про некоторые методы и не знала,знаю что маску для откашливания приобрела мама liberty1705 Оксана ,вот тоже интересно насколько она эффективна.

Оффлайн Shnuk

@ГалинаГ, при непродуктивном кашле маска ПЭП только усугубит ситуацию, ТК ребёнок не может кашлять, так нам пульмонолог сказал.
У нас вот гарант пневмонии применение всякой фитотерапии, травы, запахи, аромомасла сильно ухудшают ситуацию с мокротой -её становится море, а легкие откашлять ее не могут.
Мы пользуемся только химией и никаких растительных препаратов!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Девочки, у кого взрослые и тяжёлые дети... есть такие кого бесит ребёнок? Меня прям накрывает! Пока маленький все воспринимается по другому... когда таскаешь на себе дядю с себя ростом, меняешь памперс, слушаешь непрерывное ржание весь день, то истерики... прям бесит... хочется врезать чесслово... я люблю сына, жалею его ... пока он ведёт себя тихо.... как только его прет меня накрывает прям волна ненависти.... я не знаю что делать... наверное, я эмоционально выдохлась за 14 лет. Что делать Ума не приложу! Понимаю что он ни в чем не виноват... но эмоции... он меня бесит.... сама себя потом тоже бешу...

Оффлайн Федина мама

Меня именно особый никогда не бесит. А мелкий бывает. Но они спокойные оба. Вот старший когда был маленький был гиперактивный. И ничего делать при нем было невозможно.А вам не предлагали респис в Марфо-Мариинчской обители. Правда у них там запись на год вперед. Можно отдать на 21 день и реабилитацию там можно проходить.У меня обратная проблема. Я понимаю что за 12 лет жутко устала. Но чувствую что не смогу его отдать. Слишком эмоционально к нему привязана!

Оффлайн УкаНика

@malinteso, Мы при температуре,когда не сбивается,добавляем но-шпу-20мг,хотя однократно можно и 40мг дать. Если не помогает,то колем анальгин по 0,1 мг на год жизни и преднизолон 30мг,хорошо сбивается температура. При температуре надо очень хорошо поить,чтоб было за счет чего снижать температуру,не будет жидкость поступать в достаточном количестве-темпу не сбить. От кашля с мокротой ( если ребенок умеет откашливать) хорошо АЦЦ внутрь,мокрота начинает хорошо отходить. Внутрь -потому что ребенок при ингаляции может плохо,не глубоко вдыхать,препарат не поступит глубоко в бронхи и не разжижит мокроту. Ингаляции тоже можно,конечно же,и нужно делать. Сначала беродуал,через минут 20-30 пульмикорт. Можно ингаляции с мирамистином делать. Конечно,массаж и отстукивания. Но мы всегда это сочетаем с антибиотиками-уколы-без них никак.  Если вам поможет в выздоровлении эта информация,буду рада. Выздоравливайте.