Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189953 раз)

Оффлайн Антонина

А в цифрах это сколько?В смысле "нормально".Вы пишите отеки,нужно же понимать отчего? Ели мочевина и креатинин высокие,то это ОПН,если белок низкий,его надо капать,или отеки сердечного происхождения( когда идёт лёгочная недостаточность она может провоцировать нагрузки на правый отдел сердца и провоцировать сердечную недостаточность)вы же имеете право знать,не с целью скандалить или предъявлять,а просто качественные сведения что как....

Беродуал назначают при обструкциях,облегчает дыхание.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Не сколько лечится,сколько максимально снижается концентрация,тогда наступает ремиссия.

получается любая простуда и все по новой ?

Фактически да,можно контролировать концентрацию,сдавать мокроту и кал на бак посев.Есди концентрация до 10^4-10^6 можно фаготерапия,ингаляции,фитотерапия и прочтении,если 10^6 и более то только с антибиотиком

Трое моё всё

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
У нас постоянная борьба с синегнойкой лечили ее и томбрамицином,чем больше антибиотиков тем ниже иммунитет,тем больше она растет.

Оффлайн Инда

@anna1979k, и на чем омтановились ?

Оффлайн Инда

@Антонина, знать я имею право, но врачи считают, что отеки от капельниц. поэтому и отменили. на мои вопросы, ответ таков, что давайте мы будем лечить..... и это был ответ на вопрос , какие препараты назначены.

Беродуалом мы дышали давно. а сейчас он нужен ? дело в том что у них на отделени нибулайзер один и если я свой не принесу, то дышать мы не будем.

Оффлайн шкарины2

Девочки, спасибо вам.....
Нас сегодня перевели на отделение. Оказалось , что в этой больнице есть и детское отделение, не знаю, кто и как договаривался, но нас положили на него. Диагноза как такового до сих пор нет. Кислород держит не очень хорошо. Глазки открыла только сегодня утром ненадолго. В полудрёме. Стул опять жидкий. Перевели сегодня около пяти часов дня. Так что с врачом особо поговорить не удалось. Сказала, что основательно с нами будет разбираться завтра. Что поразило, так это то, что на детском отделении не умеют обращаться с категории Фоллея. То есть чем и как их промывать, как собрать с ним мочу (из пакета или из трубочки) мне так и не ответили. Медсестра спрашивала, как надо разводить Ультоп и как его поделить чтобы хватило на два раза.
Больница новая, условия хорошие. Отдельный бокс, с топчаном для мамы. В палате душ, туалет, раковина. Маленький холодильник.

@marina811, как вы ? Кровотечение остановилось ?
Владение даже простым мочевым катетором это редкость для детского отделения. Я тоже объясняла даже фельдшерам с скорой.

Оффлайн шкарины2

@Антонина, знать я имею право, но врачи считают, что отеки от капельниц. поэтому и отменили. на мои вопросы, ответ таков, что давайте мы будем лечить..... и это был ответ на вопрос , какие препараты назначены.

Беродуалом мы дышали давно. а сейчас он нужен? дело в том что у них на отделени нибулайзер один и если я свой не принесу, то дышать мы не будем.
Так врач говорит правильно какие капельницы когда отеки такие куда жидкость лить до водянки дотянуть что ли. Какие принимать антибиотики должен был показать анализ бак поссев на чувствительнность к антибиотикам. У нас второй год синегнойка и в моче и в легких. Да она не излечима но титры сбить можно. Как вариант прием бактериофагов, но мы их не пробовали  да у нас и не особо любят их побаиваются. Будем надеяться что подбор антибиотиков оказался правильный и они не дадут побочного эффекта. Если ребенок сейчас начнет писать сам легче станет и отеки сойдут но не сразу, раз почки рабочие. Цвет мочи? крови нет сейчас?.
Насчет беродуала, а он нужен? Как вы сами видете?

Оффлайн шкарины2

Как вариант. Капельницы и вообще лишняя жидкость которая не отходила. могли вызвать повышение внутре черепного давления и от сюда неврологические проблемы.Когда то давно у нас такое было.

Оффлайн Инда

@шкарины2, как я уже писала 3.11 я сдала в Хеликс кал на посев. Сегодня пришел ответ, что найдена синегнойная палочка. и тут же чувствительность к антибиотикам. я врачу все показала. так вот с его слов: один антибиотик подходит, а второй который он назначил судя по табличке ничего не даст. потом он задумался и сказал, что быть такого не может. пока ничего менять не стал. а так антибиотики назначаются без посева. нам и на завтра ничего не принесли, в смысле баночек...
а что такое бактериофоги ?
цвет мочи т-т-т светлый, без крови.

Оффлайн Инда

меряю сатурацию свои  прибором 92-93. пульс 116. врач мерил утром своим 97-98. такой же напальчник.

Оффлайн Антонина

меряю сатурацию свои  прибором 92-93. пульс 116. врач мерил утром своим 97-98. такой же напальчник.
Это хорошие показатели,что вас смущает? Они не могут быть монотонно одинаковыми в течении суток.Немного тахикардия,а сатурации вполне хорошая

Трое моё всё

Оффлайн Инда

Это хорошие показатели,что вас смущает? Они не могут быть монотонно одинаковыми в течении суток.Немного тахикардия,а сатурации вполне хорошая
Антонина, спасибо.
у нас сатурация обычно 97-98 и пульс 70- 90. я же не знаю какие показатели хорошие. а разница есть.

Оффлайн Антонина

Прошу прощения если я вас смущаю советами или вам это неприятно.Я не хочу чтоб вас что то расстраивало.Иногда родители не знают как поинтересоваться как чувствует себя ребенок,или рискуют услышать "стабильно очень тяжёлый" или "в динамике без изменений"...бывает когда родители могут "спросить медицинской терминологией,или оперировать терминами и понятиями" это успокаивает.
Извините не буду вносить смуту

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Возможно есть небольшая одышка.Массивная гемо и плазмотрансфузия может вызывать инфильтративное поражение лёгких,что то типа пневмонии,тогда бронходилятаторов и антибиотики показаны,и этим объясняется умеренная нагрузка на правые отделы сердца и умеренная тахикардия и опять же умеренное( допустимое) снижение сатурации

Трое моё всё

Оффлайн Инда

нет-нет, все нормально. советы, подсказки, об'яснения .... все очень вразумительно. а плсдедний пост как одно вытекает из другого все об'яснил. еще раз спасибо !