Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188525 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Shnuk, не знаю,  до скольки,  но несколько лет назад у нас пробовали в городской коррекционка класс для детей с умереннрй и сильной УО,  и среди этих первоклашек тогда самая старшая была девочка 15 лет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Сейчас по закону даже Мсэ на переосвидетельствование требует справку с Пмпк (у нас обязательно).Мы так же эмоционально сохранены, тотально не видим, приступы,учитель ходит 2 раза в неделю,8 вид,индивидуальная программа.Учителю объяснила,что мы "звёзд не хватаем",главное ему нравится когда она приходит.Если погода хорошая они на коляске гуляют,птиц слушают,веточки,листочки трогают.Мы с 9 лет пошли,вот уже 3 класс, и пока к учителю не было вопросов со стороны школы "а чему вы его научили"
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Макар, а как у вас с мед картой?
мы до сих пор в школу не сдали ее ( не подписана,из-за "тубика" . манту противопоказание.т-спот выбила.пока очередь дошла.... в итоге- сомнительный результат. я не переживаю конечно.но рекомендовано пересдать в декабре.в общем пол года без мед карты),но учит ел  ходит."занимаются" ,Ваня рад ей)))) тоже на "окружающий мир " на улицу ходить будут)))

г Тула

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
@везучая,  В школу только требуют каждый год к 1 сентябрю справку о том, что школу и другие доп.занятия посещать не может и только надомное обучение.Справку эту даёт педиатр или невролог,правда врачебная комиссия заверяет,но я не бегаю, забираю готовую.С этой четверти ещё психолог будет ходить.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Федина мама

Эту справку обычно весной готовят на следующий учебный год. а карту мы тоже долго делали.

Оффлайн Русалочка

Девочки, в этой теме самые знающие и опытные мамы....Может, кто знает, влияет ли рентген на анализ крови, в частности на СОЭ? Сделали анализ через час после рентгена, результаты пугают... В инете противоречивая информация...

Оффлайн Shnuk

@Русалочка, а какой соэ?  Вы на тощак  сдавали кровь?

Оффлайн Русалочка

101:((. Совсем натощак мы никогда не сдаем...

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Русалочка, пересдайте.
Как врач-то на такое соэ отреагировал?

г Тула

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Русалочка, не должен.
С чего?
СоЭ - признак воспалительного процесса. 

Вот с не натощак скорее.  Очень много меняется от еды.  Я даже перед сдачей общего из пальца не ем и сына не кормили никогда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
101:((. Совсем натощак мы никогда не сдаем...

Да ну, жуть какая-то, от нуля до 20 норма, в старшем возрасте до 30,  60 считается практически смертельная, а тут вообще трехзначное число.
Может, "лишний" ноль вписали?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Русалочка

Точно жуть... Бесплатный педиатр мечтает упечь нас в больничку. 2 других не видят необходимости, остальные показатели почти норма. Говорят, после отита такое может быть... Я просто цифры испугалась,:никогда такого не видела...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Русалочка,  а Вы прямо в лабораторию лаборанту позвоните и спросите, что это за цифра такая у СОЭ и не напутали ли они.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Русалочка

@Елена Сотникова, это не местная лаборатория, Инвитро.  Сама мечтаю, чтоб 0 оказался лишним;))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, это не местная лаборатория, Инвитро.  Сама мечтаю, чтоб 0 оказался лишним;))
Ну тогда лучше пересдать в лаборатории поликлиники, даже прямо завтра с утра.
А у этой Инвитро не могут быть какие-то свои значения СОЭ, может у них реактивы какие-то другие?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.