Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1179070 раз)

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Я даю половинку дротаверина- таблетка 40 мг.нам 7 лет - но мы худенькие очень.
Целую нужно?

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Екатерина Сергеевна, Вес у вас какой?нет пол таблетки хватит,а жаропонижающего может мало?

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Shnaps, и плюс кетогенка? (почитала немного ваши сообщения)
А что вы первым вводили? иновелон или файкомпу?
Сначала была кеппра и сабрил. Потом сабрил и файкомпа. Потом файкомпа и иновелон. На этом жили почти 5 лет. Да, кетогенку держали, хотя в нашем случае было очень сложно...

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Shnaps, сколько ремиссия и на каком препарате ?
Почти 5 месяцев. Иновелон и файкомпа
У вас Леннокса ?
Веста

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Алища, да, Алла, есть. Снимаю реланиумом. Колю в ногу. Приступы частые, сильные. Летом был перерыв месяц. Осенью, после кровотечения и переливания крови, полтора месяца не было. В конце декабря снова начались. В лечении ничего не меняется. Начинается со спазмов в животе, раньше крутило, сейчас тонические, когда вся напрягается, как деревянная становится. В общем меняются они. После приступа лучше отвечает, как речь просыпается что ли. Потом опять не говорит.
Нас уколы убивали. Только ректально, Диазепам. Спасал. И да, после приступа развернутого тоже спал, а потом оживал. И мультики просил, и как- то адекватнее, что ли. А потом снова выключатель выключался и нет контакта. Сейчас снова восстанавливается потихоньку, как заново открываем мир. Эпи, конечно , вышибает наглухо. Вижу вживую.

Оффлайн УкаНика

@Екатерина Сергеевна,Целую таблетку но-шпы можно,но только один раз.Хорошо снижает температуру укол анальгина-0,1 мг на 1 год жизни ребенка,те если вам 7 лет,то анальгина из ампулы надо набрать 0,7 мл и укол дексаметазона 4мг.Можно в одном щприце,но я делаю отдельно.Снижает температуру хорошо.И,конечно,надо поить и поить водой.

Оффлайн Shnuk

Анальгин + ношпа всегда хорошо сбивает темпу, это у меня на всякий случай, когда не работают стандартные препараты (нурофен)
Когда Ане было 5 лет (примерно 15 кг) это рекомендовал детский педиатр/анестезиолог-реаниматолог, 1/4 анальгина + 1/4 ношпы (сейчас уже даю по целой таблетке - 35 кг в ней).

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
@Shnuk, незнаю ,в такой дозировке врятли собьеться.Нам на такой вес реаниматологи по половинке советовали принимать.А если в уколах то на 5 лет не 0.5 а 0.7куб набирать.Возможно что возраст еще не большой 5 лет

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Здравствуйте,три года пролежней не было,забыла,как их лечили,нужно их заклеивать пластырем,чтобы не было соприкосновения?или нет?мажу левомеколем.

Да уж, актуальнейший момент. Нас очень спасали повязки протеокс. Их несколько видов, мы пользовались Т и ТМ. Стригли их по размеру и под пластырь. Пролечили, был пролежень на крестце и на косточке на ноге. Сейчас нет, как только начинает чуть краснеть кожа где- либо-  сразу крутим повязку.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Здравствуйте,три года пролежней не было,забыла,как их лечили,нужно их заклеивать пластырем,чтобы не было соприкосновения?или нет?мажу левомеколем.

Да уж, актуальнейший момент. Нас очень спасали повязки протеокс. Их несколько видов, мы пользовались Т и ТМ. Стригли их по размеру и под пластырь. Пролечили, был пролежень на крестце и на косточке на ноге. Сейчас нет, как только начинает чуть краснеть кожа где- либо-  сразу крутим повязку.
Не слышала про такие, спасибо!

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте девочки. Хотела про вес спросить. Мы за последний год ну очень похудели. Прям страшно смотреть на него. Сегодня взвесила 15 кг. Ужас прям. Был год назад 22. Потом 20. Рост 110-115 где то. 11 лет На днях тут попалась статья. Что проблемы с щитовидной могут быть причиной потери веса. Гипертиреоз вроде называется. Это возможно? Кушает он очень хорошо. Где то 250 гр за раз. Вот записываться завтра хочу к эндокринологу.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 16:59:57 от Света мама Димы »
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Инда

Здравствуйте девочки. Хотела про вес спросить. Мы за последний год ну очень похудели. Прям страшно смотреть на него. Сегодня взвесила 15 кг. Ужас прям. Был год назад 22. Потом 20. Рост 110-115 где то. 11 лет На днях тут попалась статья. Что проблемы с щитовидной могут быть причиной потери веса. Гипертиреоз вроде называется. Это возможно? Кушает он очень хорошо. Где то 250 гр за раз. Вот записываться завтра хочу к эндокринологу.
Обычно у таких деток очень быстрый обмен веществ, особенно если есть спастика, гиперкинезы, судороги.
Посмотрите, тут не так давно был выложен вербирнар на тему питания.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Обычно у таких деток очень быстрый обмен веществ, особенно если есть спастика, гиперкинезы, судороги.

Считаю КБЖУ. Много лет . Только так удается избежать потери веса

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
Да и гиперы и спастика есть. Но они у него всегда а вес начал терять только последний год. Думала может гормональные перестройки. К переходному возрасту время вроде.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды

Считаю КБЖУ. Много лет . Только так удается избежать потери веса
Питание не менялось. Кушает много. С общего стола. Единственное с блендера. Но не жидкую еду. Думаю может какие гормоны назначат от которых вес вырастет. Хотя бы 5-7 кг набрать.