Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180288 раз)

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочкиесли перевести на 5 разовое питание то объем прежний оставить? И два раза если я добавлю каши? У них вроде калорий много. Манку например. Вообще я ее не даю, но от нее говорят вес растет.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Bonda С.

Девочкиесли перевести на 5 разовое питание то объем прежний оставить? И два раза если я добавлю каши? У них вроде калорий много. Манку например. Вообще я ее не даю, но от нее говорят вес растет.

Ну если 100ккал  в среднем со 100 г считать калорийным..... хотя.... если на молоке, с сахаром и маслом да еще изюма добавить или орехов, то можно и натянуть калорий.
Мне диетологи говорили, что порции в 200-230 мл это для 6-7  разового питания.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды

Ну если 100ккал  в среднем со 100 г считать калорийным..... хотя.... если на молоке, с сахаром и маслом да еще изюма добавить или орехов, то можно и натянуть калорий.
Мне диетологи говорили, что порции в 200-230 мл это для 6-7  разового питания.
ну вот сегодня. С утра он съел 250 мл гречки на молоке с сахаром. Через три часа 210 мл каши 4 злака на молоке с маслом слив. Через три с половиной часа макароны с мясным подливом кое как 160 мл. Больше не хочет. Ну не лезет ему. Может привыкнет потом?

Оффлайн Bonda С.

Может, привыкнет. Может, много ему. Надо постепенно увеличивать.

На глаз калории непросто посчитать, даже при собственно личном приготовлении, а так вообще посчитать невозможно: сколько готовой каши, сколько  молоко и масла. Опять таки, если вы даёте через шприц, то разводите до более жидкого состояния ( там что-то с осмолярностью, я в этом не разбиралась, сын весьма быстро перешёл на протертое). У сына в рационе  в обед мясо с овощами на бульоне и еще фруктовое пюре на полдник. В суп добавляю масло сейчас растительное,  т.к. кокосовое закончилось. В пюре добавляю ложку мёда. В кашу допустим можно добавить сыр  . Опять же по переносимости и отсутствию  аллергий.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
Может, привыкнет. Может, много ему. Надо постепенно увеличивать.

На глаз калории непросто посчитать, даже при собственно личном приготовлении, а так вообще посчитать невозможно: сколько готовой каши, сколько  молоко и масла. Опять таки, если вы даёте через шприц, то разводите до более жидкого состояния ( там что-то с осмолярностью, я в этом не разбиралась, сын весьма быстро перешёл на протертое). У сына в рационе  в обед мясо с овощами на бульоне и еще фруктовое пюре на полдник. В суп добавляю масло сейчас растительное,  т.к. кокосовое закончилось. В пюре добавляю ложку мёда. В кашу допустим можно добавить сыр  . Опять же по переносимости и отсутствию  аллергий.
Аллергии нет. Мясо у нас всегда на обед и ужин. Причем свинина. Она вроде как считается самой калорийной. По консистенции нет не сильно жидкое. Как картофельное пюре. Такое примерно. Вот тоже думаю что много ему такого количества еды. Буду пробовать по немногу добавлять.

Оффлайн Инда

@Света мама Димы, мне всегда говорили, что свинину лучше не давать. Мясо птицы, кролика, говядина, баранина если кому идёт, но не свинина.
@Bonda С., говорит о том, что в небольшое количество еды нужно постараться впихнуть как можно больше калорий. Финики, орехи, мед, сало если нет аллергии, масла кокосовое и гхи, это примеры довольно таки калорийных продуктов, ну и т.д.
Я делаю ореховое молоко из кедровых орехов, стараюсь погуще, чтобы добавить ложку- две, а калорий при этом было бы побольше.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
@Света мама Димы, мне всегда говорили, что свинину лучше не давать. Мясо птицы, кролика, говядина, баранина если кому идёт, но не свинина.
@Bonda С., говорит о том, что в небольшое количество еды нужно постараться впихнуть как можно больше калорий. Финики, орехи, мед, сало если нет аллергии, масла кокосовое и гхи, это примеры довольно таки калорийных продуктов, ну и т.д.
Я делаю ореховое молоко из кедровых орехов, стараюсь погуще, чтобы добавить ложку- две, а калорий при этом было бы побольше.
Ещё сказали мне нужно как можно больше белка. Так как от него растут мышцы. А мышцы это вес. Посоветовали да индейку и говядину.
Сегодня попыталась кормить чаще. Вышло 4 раза. И два раза 210-250 мг а потом по 160 еле впихнула. Не хочет он видно прям.

Оффлайн DinaMa

@Света мама Димы,  абсолютно правильно Вам говорят, для роста, да м и просто сохранения, мышечной массы нужен именно белок. Причем желательно 100 гр протеина в сутки, а если пересчитать это в курицу/ индейку /говядину, то это 500 гр. Отварного продукта. Свинину лучше исключить, ибо жирное мясо, тяжело переваривается и именно протеина в нем меньше всего. Я уже писала, что своего ребенка кормила спортивным протеином. Когда было совсем плохо с мышцами и спастика была, то по 100 гр в сутки, затем постепенно уменьшали кол во. Сейчас  получаем утром по 30 гр в виде двух яичных белков, без желтков и по 25 гр днём и вечером в виде 125 гр курица/ индейка ( исключительно филе, ибо во всем остальном мясе много жира) или лосось 125гр. Обед с кашей, ужин с овощами. Второй завтрак - это орехи,курага, фрукты

Оффлайн Shnuk

@DinaMa, можете написать перечень продуктов, котрый даете ребенку??

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
@Света мама Димы,  абсолютно правильно Вам говорят, для роста, да м и просто сохранения, мышечной массы нужен именно белок. Причем желательно 100 гр протеина в сутки, а если пересчитать это в курицу/ индейку /говядину, то это 500 гр. Отварного продукта. Свинину лучше исключить, ибо жирное мясо, тяжело переваривается и именно протеина в нем меньше всего. Я уже писала, что своего ребенка кормила спортивным протеином. Когда было совсем плохо с мышцами и спастика была, то по 100 гр в сутки, затем постепенно уменьшали кол во. Сейчас  получаем утром по 30 гр в виде двух яичных белков, без желтков и по 25 гр днём и вечером в виде 125 гр курица/ индейка ( исключительно филе, ибо во всем остальном мясе много жира) или лосось 125гр. Обед с кашей, ужин с овощами. Второй завтрак - это орехи,курага, фрукты
Спасибо. Да теперь буду сына кормить отдельно. Просто всегда ж ел с общего стола все было в норме. А тут блин за год все мышцы потерял.

Оффлайн DinaMa

У нас достаточно ограниченный набор продуктов. Каждый день дочка есть практически одно и тоже в одно и тоже время. Утром это овсянка 100гр+1/4 апельсина+5 мл оливк. масла+2 куриных белка (без желтков) 9-00
2-й завтрак фрукты (банан,киви, орехи (50 гр), апельсин) -все вместе 200 гр -12-00
Обед 125 гр куриная грудинка/лосось + 125 гр гречневая каша/пюре -14-30
Ужин  125 гр курин./индюш/кролик , только филе + 150 гр тыква/ огурец, перец, авокадо/помелло/ + 10 мл оливк. масла. это в 19-15. Все готовим в пароварке ( кроме завтрака). И так каждый день. В качестве овощей еще добавляю свеклу отварную, кабачок- но это  редко и без фанатизма. Что=-=то перетираем в блендере, а рыбу+пюре уже просто разминаем.

П.С. раньше за завтраком вместо яиц ели творог с "0"% жира. Собственно из молочки - это все, что когда либо за последние 4 -е года дочка получила из молочных продуктов. Наш консультант считает, что мол.продукты не полезны, они плохо усваиваются. Я не знаю как правильно, просто написала как унас

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо. Да теперь буду сына кормить отдельно. Просто всегда ж ел с общего стола все было в норме. А тут блин за год все мышцы потерял.
вам надо меньше молока, достаточно один раз в день кашу на молоке. В молочной каше для наших детей пользы мало, особенно если молоко коровье и покупное. Полезнее в кашу добавить фрукты, сухофрукты, орехи.
Манку точно не надо, это калории но не полезные, надо добавлять полезные калории.
И свинину заменить на более диетическое мясо нужно.
И препараты для пищеварения обязательно: ферменты с каждым приемом пищи, пробиотики, как минимум.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Bonda С.

100г белка это довольно много,  ИМХО,  основанное на нескольких консультаций  специалистов различного профиля, нам фонд помогал, плюс то, что здесь на местах консультировали.  Максимум 2г на килограмм веса, в этом мои консультанты едины,  были , правда, и те, кто говорил, что надо 1г максимум 1,5 на кг веса. Интоксикация продуктами распада неусвоенного белка сомнительное удовольствие.
Света мама Димы, может, все таки поискать своего специалиста? Да, понимаю, это иголка в стоге сена. Я так и не нашла, но поиск дал некий средний результат, который сейчас даёт мне при получении каких-то рекомендаций  от других специалистов  делать какие-то выводы. Вот были у гастроэнтеролога  в поликлинике,  ее рекомендации не выпадают за границы, полученных ранее.
Да и для набора веса нужны углеводы. Еще же проблема в том, что схуднули и внутренние органы. И тут соответственно  нужен баланс БЖУ. Надо быть очень осторожным чтобы в погоне за весом не убить печень и все остальное.
для себя поняла одну вещь: ответственность  целиком и полностью на родителях.

Оффлайн DinaMa

@Bonda С., у дочки сейчас вес 56 кг, при росте 156 см. И сейчас получается где то 1,5 гр на кг. Но это тогда ,когда все пришло в норму. Мы не реже ,чем раз в 1/2 года делаем УЗИ  внутренних органов, не реже чем раз в 2 месяца мониторим кровь. Вот недавно сделали видео-ФГС. Все в идеальном состоянии. Если бы ещё так с мозгом можно было бы "разобраться", то вообще перешли бы в разряд здоровых)))

Возможно это связано ещё и с физ нагрузками, т к. В день занятия - это в среднем 3-4 часа.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Могу расписать наш рацион: утро завтрак каша гречневая на кокосовом молоке или на ореховом, + 4 перепелиных яйца , сахар, масло слив. В общем объеме 300 гр. Каша не густая, консистенции сметаны. Перекус- перетертые в молоке орехи+ сухофрукты. Молоко везде кокосовое или ореховое. Обед- паровые овощи+ куриная грудка , 300 грамм. Полдник- творог ( ставим сами) в процентах жирности - высокий. Корова сливочница. Тоже грамм 300. Это единственный прием молочки в день. Ужин- индющье мясо красное и овощи , тоже грамм 300 . Вот так. Это каждый день.