Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180440 раз)

Оффлайн DinaMa

@Инда, Да, все дети развиваются своими темпами. Моя старшая дочка была совсем другой, росла медленно, оформилась к 15 годам. А Дине на вид уже 15, если на лицо не смотреть.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я сейчас вешу 64 кг)))). Никто специально никого не раскармливает. Сейчас у ребенка период роста, у нее грудь уже больше 1-го размера, год как месячные.  Когда я также жаловалась нашему спецу, он мне сказал: " я не виноват, что она такой родилась, ваша задача дать ей возможность развиваться в соответствии с генетикой"
Ну, у Вас нормальный вес, совсем немного высоковат. Но Вы родили, вот и поправились.  Иногда идешь по улице, идет какая-нибудь мама 100 кг и папа 120 кг, а с ними ребенок лет 5 и такой же круглый-круглый. Но это понятно, что не генетика, а просто разажрались люди всей семьей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн DinaMa

Я сейчас вешу 64 кг)))). Никто специально никого не раскармливает. Сейчас у ребенка период роста, у нее грудь уже больше 1-го размера, год как месячные.  Когда я также жаловалась нашему спецу, он мне сказал: " я не виноват, что она такой родилась, ваша задача дать ей возможность развиваться в соответствии с генетикой"
Ну, у Вас нормальный вес, совсем немного высоковат. Но Вы родили, вот и поправились.  Иногда идешь по улице, идет какая-нибудь мама 100 кг и папа 120 кг, а с ними ребенок лет 5 и такой же круглый-круглый. Но это понятно, что не генетика, а просто разажрались люди всей семьей.
Ну на дочкиной диете "разожраться"" просто невозможно, ведь каждая калория на учете, ничего лишнего, никаких вредностей (чипсы, кола, бургер, конфеты и пр.пр.пр.), только ЗОЖ))))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да ничего он не высоковат. У меня самой рост такой же. Вес чуть меньше, 62. До 64  зимой. Полной не выгляжу с таким весом. Худой тоже.
 По медицинским нормам в своём возрасте я уже имею право быть 65 кг.

Полным или худым не всегда выглядят согласно весу, тут телосложение и то из чего вес, роль играют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

Какие же все дюймовочки. У меня рост 175 см. А про вес  xde

Оффлайн Русалочка

Ох, вес тоже наша больная тема...Сыну 21. Рост 162, вес 40...При этом аппетит отменный, порции мужские..Ну никак не набираем...Мечтаю))

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, полезла за бумагой для принтера и выпала распечатка про смещение таза.... Прям совпадение...
Девочки, если интересно, то я могу разместить про смещение таза здесь, если эта информация не интересна (не нужна) соответственно размещать ничего не буду. Листов много. Источник информации не подскажу, так как распечатывали давно и уже не помню из какой книги.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, очень интересно про смещение и актуально,разместите,если можно.

Оффлайн Инда

это начало.
то, что выделено, это я для себя делала...

Оффлайн Инда

дальше телефон сфоткал, но не прямо...

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надя, спасибо, пошла читать.
Я совсем забыла,  в этот раз в Колпино одна мама (двойняшки у неё, сейчас уже им 18) дала контакт остеопата. Но я не звонила еще. Принимает на пр,Науки.  О нем инструктор лфк  хорошо отзывался. 

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Инда, Надя, спасибо! Очень полезная информация!

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Инда,  ох про вес я тоже молчу 😂 рост то у меня небольшой 168. А вес всю жизнь с ним борюсь. А сына вот наоборот.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Bonda С.

@Света мама Димы, я тут про каши вспомнила.  Я когда расписала гастроэнтерологу дневной рацион, та про крупяные каши сказала, что имеет смысл их заменить на детские. Что они легче усваиваются  плюс куча всего еще туда насыпана.  Я остановилась на хайнц  любопышки. Перио дически варю овсяной, гречку и киноа.  Но в основном хайнц.  Да и заметила, что сын его лучше ест и глотает хорошо ( может сказывается бульбарный синдром). Плюс упаковка бельвиты это еще 200ккал и ложка меда. Впрочем, бельвиту я в манную с овсяной добавляю.

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надь,  про мёд. сделала же я эксперимент,  не стала добавлять мёд сыну в еду.  Видимо, все таки с мёдом спазмы не связаны у него.  Но связаны с другим.  Я не помню,  писала я нет, были перед нг  в новом хосписе с питанием от комбината  школьного питания ( хлебные котлеты,  фритюре и сплошная картошка в гарнирах да и в супах, впрочем, тоже).  Вот это был треш. Как спазм, так он становится натянутыым деревянным, глаза в сторону в нистагме, голова туда же,  руки вскидывает и ноги в коленях немного сгибаем,  к животу поддтягивает и на дыхании как будто ком в горле. Не согнуть, не разогнуть. Длится все это не более минуты. Потрм отрыгнет воздух,  быстрее будет, если я его, как малыша на плечо положу и по спине похлопаю, Так вот на том питании эти штуки стали практически постоянными.  День. Ночь. Полночь. Неделю мучились.  Врач стала о приступах  поговаривать,  нене, говорит, это у Вас точно приступы.
Накормила я его углём три дня.  Сходила в магазин за кашей и пюрешками, стало намного меньше. Врач посмотрела , предложила перевести на протертый  стол.  В общем, на том и продержались до выписки,  для себя сделала вывод: не кормила я его жареным и картошкой и нечего начинать.  Приехали домой,  перешли на нашу обычную еду,  один два раза в день остались спазмы,  в основном вечером перед сном. Есть еще какие-то  закономерности, но на на мой взгляд, все таки тоже с едой связаны.