Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180441 раз)

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Bonda С., да я пробовала их. Почему то такой консистенции еда не держится у него в желудке. Он же не лежит спокойно. То выгибается, то тянет его в разные стороны. Манку например срыгивает без конца. Поэтому перестала ее давать. Про миндаль прочитала. И калорий много и белка. Купила буду в еду добавлять. Индейку ещё куплю. В нашем захолустье нет ее в магазинах. В город поеду возьму. Каша только утром у нас и в основном только гречка. Ее больше всего любит.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Инда

@Bonda С., мы долго были на пакетированных детских кашках. Врачи рекомендовали после первого и сильного кровотечения детские кашки и прочее детское питание. Но спустя лет 7 вернулась на обычные и проблендеренные. Как то мне кажется, что они все таки лучше. Имхо.
Лен, если узнаешь что про остеопата скинь мне в личку, пожалуйста.

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, насчёт спазмов даже и не знаю до сих пор, что это приступы или спазмы в животе их провоцируют. У нас перед приступом часто слева в кишках что-то напрягается , она замирает и пошло-поехало.  Но без реланиума не выйти. Я уже и ждать перестала, сразу колю.
Все и всегда нам говорили, что эпи нет. Причем не тетеньки из поликлиники, а специалистов из института голмозга, с О.Дундича, Педиатрического и т.д. всех прошли, и вот в 17 лет как попали в Педиатричку и как всё понаехали, мол, чего это вы эпилепсию не лечите. А сейчас и не берется никто. И что с дочкой никто не знает.... Насколько я поняла в лобных долях процессы диеминиелизации, которые ,,ползут,, дальше. Та часть,, которая не затронута работает правильно. Речь, хоть и небольшая была, у нас пропала уже...
Хорошо когда диагноз есть, хоть более менее могут помочь...

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Девочки, а " малоежку" никто не пробовал? Вроде, там все сбалансировано и неплохо

Оффлайн Bonda С.

Девочки, а " малоежку" никто не пробовал? Вроде, там все сбалансировано и неплохо

На меня не произвела впечатления.  Ну опять же только 200 ккал,  ну и оно как-то больше позиционируется  для подвижных, но малокушаюших.  Для сына жидковато,  он лучше пьёт  типа ресурса и нутридринк. Бибрауновское  тоже хуже пьёт.

Оффлайн Shnuk

Да там сбалансиргвано, но учитывая, что там молоко и соя, то нам вообще не подходит ни капельки ((( ни соя ни молоко.
Вообще беда, во всех практически смесях "полезных" Напихана соя, вот без сои только аминокислотные смеси, а они жуть по цене ((

Оффлайн Инда

Я замечала прибавку только после в/в введения аминокислот. Нам два раза вводили в реанимации. Так она прям выросла на глазах.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Я замечала прибавку только после в/в введения аминокислот. Нам два раза вводили в реанимации. Так она прям выросла на глазах.
Аминокислоты даём постоянно. Без них плоховато не только с весом, а и в целом по состоянию. Считаю, что это необходимая добавка

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Да там сбалансиргвано, но учитывая, что там молоко и соя, то нам вообще не подходит ни капельки ((( ни соя ни молоко.
Вообще беда, во всех практически смесях "полезных" Напихана соя, вот без сои только аминокислотные смеси, а они жуть по цене ((
БГБК?  Тогда да. Во всех. Мы не смогли держать БГБК- диету только потому, что фактически , ребенка на зонде в этом случае накормить очень сложно

Оффлайн Shnuk

@Shnaps, дело в том, что от молока ребенку реально плохо и соя тоже дает негативный вклад. Тяжело на бкбг диете, но без нее ещё хуже, тч у нас не блажь, а жизненная необходимость ((

Оффлайн Shnuk

И да, первые 4 года на зонде и молочной смеси, не знала как с нее уйти, пока ртом не начала есть не смогла бкбг диету ввести, сейчас то красота, и без молочные смеси есть, раньше не было у нас ничего (( (и лучше ребенку стало без молока)

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Мы только слезли с зонда. Высока вероятность того, что тоже будем пробовать бгбк, начитался про нее, результаты впечатляют. Но на зонде нереально. И то, сейчас у нас из молочки только творог свой, и все, глютега нет вообще, сои тоже.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды

На меня не произвела впечатления.  Ну опять же только 200 ккал,  ну и оно как-то больше позиционируется  для подвижных, но малокушаюших.  Для сына жидковато,  он лучше пьёт  типа ресурса и нутридринк. Бибрауновское  тоже хуже пьёт.
А нутридринк готовый, в бутылочках, или который разводить из сухого? Марк тошнился с готового, а с разводимого нормально почему- то. Сам понимаю, что странно, но вот такая была реакция. Но это когда на зонде сидели, сейчас не пробовал, надо будет рискнуть. Очень бережемся сейчас , не дай бог опять на зонд упасть...

Оффлайн Инда

[/quote
Аминокислоты даём постоянно. Без них плоховато не только с весом, а и в целом по состоянию. Считаю, что это необходимая добавка

Какие конкретно аминокислоты даёте ?
Я писала про в/в питание на основе аминокислот Аминоплазмаль и Брауновское.

Оффлайн Bonda С.

А нутридринк готовый, в бутылочках, или который разводить из сухого? Марк тошнился с готового, а с разводимого нормально почему- то. Сам понимаю, что странно, но вот такая была реакция. Но это когда на зонде сидели, сейчас не пробовал, надо будет рискнуть. Очень бережемся сейчас , не дай бог опять на зонд упасть...

Когда с зонда уходили плохо всё  ел. Разводила  сухой в меньшем объёме воды, по консистенции сметаны, воду потом отдельно допаивала. Сейчас вроде спокойно и к готовому и к разводимому.  Нутрикомп (зелененькая коробочка) не понравился единственное.
По лету стал давиться с фарша  с любого.  Стала мелко резать ножом и немного разминать кусочки пальцами, но мясо все равно должно быть в чем-то  достаточно густом,  чаще в тыквенном пюре, его ест и пьет сок тыквенный хорошо.
Теже каши готовые тоже развожу  в консистенции близкой к овсянки. Т.е. как бы чем гуще, тем лучше, но не сухое,  сухим ( типа гречи) тут же поперхивается .