Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180136 раз)

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., у дочки сейчас вес 56 кг, при росте 156 см. И сейчас получается где то 1,5 гр на кг. Но это тогда ,когда все пришло в норму. Мы не реже ,чем раз в 1/2 года делаем УЗИ  внутренних органов, не реже чем раз в 2 месяца мониторим кровь. Вот недавно сделали видео-ФГС. Все в идеальном состоянии. Если бы ещё так с мозгом можно было бы "разобраться", то вообще перешли бы в разряд здоровых)))

Возможно это связано ещё и с физ нагрузками, т к. В день занятия - это в среднем 3-4 часа.

Ну вот тогда надо было уточнить, что 100 г белка - это потребность вашего ребёнка. А у Светы мамы Димы вес ребенка 15 кг. Какие здесь 100 г?..

Оффлайн DinaMa

Когда давали по 100 вес был 27 кг. Мы давали в виде спортивного протеина, он усваивается быстрее. Я имела в виду , что давать просто по норме, при значительном дифиците, нельзя. К тому же есть факторы, которые усугубляют, это в первую очередь наличие спастики. Все ведь зависит от многих факторов, и от двигательного режима в том числе. Дочка принимает много витаминов, аминокислот, добавок  и т.д., при этом много пьет воды, для того чтобы обменные процессы происходили быстрее

Оффлайн Bonda С.

А как печенье со шприца даёте? 3 по 250 очень мало ИМХО.  Но надо минимум калораж понимать. Мне тут озвучили (новый педиатр в хосписе)  такую формулу÷ 10 калорий на 1 см ъроста, это тот минимум. Я тоже печенье добавляю, но в кашу, в утреннюю или на ночь. Бельвита,  очень удобно, в одном пакете 200 ккал
Я всегда считал по 17 Ккал на см. Тогда нет потери веса, слабый, но набор. И всегда добавляли аминокислоты( не в спортивной дозировке, а в четвертной от расчета ), пробиотики, гепатопротекторы, витамины. Все БАД заказываю с айхерба, аминокислоты здесь покупаю . Углеводы сейчас вводим потихоньку, но до печенек ещё далеко . Да, рост у нас 145 см. , Вес 44 кг, 13 лет. Есть чем гордиться ) ребенок неходячий, несидячий)

Сын при росте почти 1,5м, 14 лет , 32 кг (плюс/минус). Но он до травмы был худой, при 146см весил 36. Но после реанимаций  и язвы потерял 13 кг.  (Октябрь 17г)  Вот самое сложное было раскачаться на набор веса с 6 рубцами по 1,5см. Набирал неравномерно, скачками штоли. Сначала  дотянули до 25 к осени 2018г. К новому году 27, по весне перевалило за 30. В октябре прошлого 33 был. Сейчас чот схуднул немного.

Оффлайн Инда

@DinaMa, 3-4 часа физ нагрузок. Я искренне вами вдохновляют и восхищаюсь вашей стойкости.
Несколько лет назад я тоже могла заниматься 2-3 часа зарядкой и всем прочим. Сейчас сил просто нет. Девочки как вы справляетесь ? Или может это уже возраст даёт о себе знать ?

Оффлайн DinaMa

@Инда, у нас это за три подхода))) первый раз занимаюсь 45 минут в 10-30. Сначала ездим на тележке, Леда на животе. Дочь подтягивается на руках, держась за перекладину и отталкивается ногами. Затем наклоны и перевороты. Следующий подход в 13-30 , опять же едем и переворачивается. Ну и последний раз с 16-30 до18-30. Там  уже пресс, и спина и поднимание ног с утяжелителя и, и поднимание рук,и отжимания.
Сама устала страшно. У нас эта гонка уже больше 3-х лет, но бросить не могу. Все равно верю, что смогу поставит на ноги. Это и есть самый сильный мотиватор. Да и потом, благодаря этим занятиям, сама в прекрасной физ.форме. вот уже 2,5 года занимаюсь без инструктора, только расписывают мне занятия. И спина стала крепкой и бицепсы как у культуриста)))))

Оффлайн Bonda С.

@DinaMa, 3-4 часа физ нагрузок. Я искренне вами вдохновляют и восхищаюсь вашей стойкости.
Несколько лет назад я тоже могла заниматься 2-3 часа зарядкой и всем прочим. Сейчас сил просто нет. Девочки как вы справляетесь ? Или может это уже возраст даёт о себе знать ?

Надь, меня накрывает периодически.  Если я почти целый день с сыном,  то не до домашних  дел, иногда получается наоборот: я в домашних делах , сын отдыхает, слушает музыку. Потом постоим и логомассаж.  Дочка дэнасом  по точкам,  сейчас пришёл с али аппарат для массажа языка,  так она тоже  может им помассировать и язык, и щеки. Стоять в вертикализатор он не хочет, сказывается разворот таза ( который тоже вылез как следствие скручивания от приступов язвы. Нужно стоять возле стены слегка облокатившись на меня. В прошлом году сорвала спину, по осени что-то  случилось  с плечом, руку вверх поднимаю через острую боль, а иначе мне не закинуть его его руку себе на плечо.

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лена, все тоже. Спина периодами даёт о себе знать. Правая рука болела так, что хоть кричи. Что-то там защемило видно. Полгода , наверное, болело. Иголками боль более менее сняли. Сейчас тт-т.
А главное наверное мотивация. Я была практически уверена, что поставлю дочь на ноги. Да и врачи говорили, что все нормализуется. И я не была готова к ухудшениям.... С частыми кровотечениями, потом с приступами, эти пострянные реанимации, палаты ИТ. Остались воспоминания и фотографии, что было раньше... Сейчас каждый приступ уносит часть меня и я восстанавливаюсь уже очень медленно.
Лен, вам бы к мануалу. Разворот таза коварная вещь. Она потащил за собой внутренние органы, вернее, нарушения в их работе.  Если есть возможность, почитай Огулова или статьи в инете, там описывается какие органы и системы страдают в зависимости от того в какую сторону смещен таз. Я сейчас уже вряд-ли найду свои записи, но именно после этих статей я поняла, почему и что у нас не так.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 22:05:57 от Инда »

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., Лена, все тоже. Спина периодами даёт о себе знать. Правая рука болела так, что хоть кричи. Что-то там защемило видно. Полгода , наверное, болело. Иголками боль более менее сняли. Сейчас тт-т.
А главное наверное мотивация. Я была практически уверена, что поставлю дочь на ноги. Да и врачи говорили, что все нормализуется. И я не была готова к ухудшениям.... С частыми кровотечениями, потом с приступами, эти пострянные реанимации, палаты ИТ. Остались воспоминания и фотографии, что было раньше... Сейчас каждый приступ уносит часть меня и я восстанавливаюсь уже очень медленно.
Лен, вам бы к мануалу. Разворот таза коварная вещь. Она потащил за собой внутренние органы, вернее, нарушения в их работе.  Если есть возможность, почитай Огулова или статьи в инете, там описывается какие органы и системы страдают в зависимости от того в какую сторону смещен таз. Я сейчас уже вряд-ли найду свои записи, но именно после этих статей я поняла, почему и что у нас не так.

Спасибо, Надь, посмотрю.
Я и сама понимаю, что кто-то  нужен, склонялась к остеопату.  Но боюсь навредить, считаю отзывы то про одного, то поо другого и понимаю, что боюсь. Не тот у нас уровень медицины по этому направлению. Тут недавно рассказали, что недалеко от нас в Борисовой Гриве  женщина есть, и тяжёлых берет и с контрактурами работает. Полезла гуглить,  не выдает никого такого  по ссылкам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Bonda С., у дочки сейчас вес 56 кг, при росте 156 см.
@DinaMa, это маленькая девочка столько весит в 11 лет?? А это разве норма?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн DinaMa

Да,она столько весит. Я в ее возрасте была точно такой же. И весила столько и рост был такой же)))). Сейчас у меня рост 164 см). В ее возрасте меня активно брали в любую спорт секцию, думали, что вырастет гигант))) а тут ,не тут- то было.)))))..
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 08:27:53 от DinaMa »

Оффлайн Инда

@Bonda С., к сожалению, большинство остеопатов, скорее всего откажут. Во всяком случае, нас просто отказывались брать. Нас взял один мануал из центра Прогноз, но он , к большому нашему сожалению, уже ушел. Скоропостижно несколько лет назад. Порекомендовать никого не могу. Может в хосписе, кто подскажет ?
У нас так сместился таз и позвонки, что сидеть не могли. Лежали в Альбрехта по этому поводу. Результат нулевой. Во всем институте никто мне так не ответил на вопрос, почему ребенок не может сидеть из за боли. Вот тогда перелопатив кучу всего, я и нашла, что причина в тазу. Потом также искала к кому бы пойти. После первого же сеанса ребенок смог сидеть в коляске. Это как волшебство. Девять месяцев мучений, куча врачей: ортопедов, травматологов, госпитализация в Альбрехта, постоянные пропуски школы из за того, что более пяти минут ребенок сидеть не мог.., и все из за смещения.
Фенделькрайз ещё хорошо.
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 09:19:47 от Инда »

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
Сейчас каждый приступ уносит часть меня и я восстанавливаюсь уже очень медленно.
Как точно Вы смогли сформулировать, а то я не могла объяснить окружающим свой страх и свои ощущения.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Да,она столько весит. Я в ее возрасте была точно такой же. И весила столько и рост был такой же)))). Сейчас у меня рост 164 см.
А сейчас у Вас какой вес при росте 164? Просто я сама в 27 лет и таком же росте  столько много не весила. Для чего столько весить ребенку, зачем его так раскармливать?
Но с другой стороны, этот лишний вес идет как амортизация, чтобы позвоночник сильно не увело в сторону. Не важно жир это, либо мышцы - этот лишний вес действует как подушка безопасности. То есть в этом есть некий плюс. Но лучше больше не поправляться в весе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн DinaMa

Я сейчас вешу 64 кг)))). Никто специально никого не раскармливает. Сейчас у ребенка период роста, у нее грудь уже больше 1-го размера, год как месячные.  Когда я также жаловалась нашему спецу, он мне сказал: " я не виноват, что она такой родилась, ваша задача дать ей возможность развиваться в соответствии с генетикой"

Оффлайн Инда

Я сейчас вешу 64 кг)))). Никто специально никого не раскармливает. Сейчас у ребенка период роста, у нее грудь уже больше 1-го размера, год как месячные.  Когда я также жаловалась нашему спецу, он мне сказал: " я не виноват, что она такой родилась, ваша задача дать ей возможность развиваться в соответствии с генетикой"
Как правильно сказано.
Я всегда была полной, не толстой, а именно полной. Потом как то выросла и вес ушел. Сейчас правда вернулся в уже намного большем количестве, но я знала, что такой тростинкой как была в ,,мудрые,, годы уже не буду. С генетикой спорить себе дороже выходит