Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1182081 раз)

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, Кортексин не колю уже очень давно. Сейчас вообще всего боюсь с этими приступами.
Убихинон комп.  на нас возбуждающе действовал последнее время , хотя лет пять назад шел на ура.

Оффлайн Bonda С.

@Инда,  Надя, нет. Я два курса вот тогда через некоторое время после язвы. После первого  почти до 120 дотянули с примерно 90. Через месяц  примерно еще курс . В том году после операции по остеосентезу  бедреной кости. Во время самой операции была кррвопотеря, гемоглобин рухнул до 76, один пакет они перелили,  больше не желательно, огромная нагрузка была б. При переводе в хоспис был 100, я быстренько заказала и тоже курс прокормила. Мы там правда, два месяца были, анализы крови при переводе только делали,  сейчас под рукой нет надо искать,  но уже в границах  возрастных норм.  Сейчас в районе 135 держится.  Но, видишь, у него гемоглобин падал из-за  кровопотери.  Ну и постоянно же с нашими гастролями по больницам, мониторю все анализы, с печенью и почками проблем не возникло,  я переживала, что по почкам может ударить. Я и после пантогематогена кормила  их же мумие в капсулах и пантами, там тоже все аминокислоты, тоже все на контроле анализов.

Оффлайн Bonda С.

@Елена Сотникова, Кортексин не колю уже очень давно. Сейчас вообще всего боюсь с этими приступами.
Убихинон комп.  на нас возбуждающе действовал последнее время , хотя лет пять назад шел на ура.

А я в принципе кортексина боюсь.  Там сильно мутно как-то все.  Исследований не проводилось, действующее вещество не понятно.  Еще есть риск через 15 лет получить сюрприз в виде коровьего бешенства.

Оффлайн Bonda С.

@Shnaps, бгбк  это как расшифровывается?
Так то сын примерно так и ест.  Сейчас просто небольшая сложность,  что в стенах больницы немного сложнее с приготовлением еды.

Оффлайн DinaMa

Мы колем Кортексин дочке парабульбарно не реже 1 в полгода. По 10 мг на1мл физ.раствора по 14-20 уколов. Вообще принимаем много ноотропов, разных. Не знаю как было бы без них. С ними ребенок спит хорошо, адекватен, есть речевая продукция, понимание речи и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 11:02:10 от DinaMa »

Оффлайн Инда

@Bonda С., бгбк диета, это без глютеновая и без казеиновая диета.
Я боюсь за почки. В позапрошлом году, как я писала тут , нам на 20 кг перелили 3!!! пакета. Вот после этого у нас и начались проблемы. Сейчас гемоглобин 97, но железо и ферритин оооочень низкие. Последнее переливание было в ноябре прошлого года.
Пантогематоген не покупала ещё. Я вообще долго раскачиваюсь. Боюсь все чего то. Раньше решения принимала быстрее.
Я вот пантогематогена опасаюсь по тем же основаниям, что ты Кортексина. Они же эту кровь не проверяют.

@Мечты Сбываются!, Таня, Виталайв производит железо халатное, которое идёт с Вит.С буффенизированным. Если будет возможность, посмотри его, как ты думаешь он нам может подойти со всеми нашими проблемами.

Оффлайн DinaMa

@Инда,  у нас такой гемоглобин был но, правда на фоне очень высокого ферритина и заоблочного железа. После появления цифр в анализе напротив строчки гемоглобин -82, нам назначили актиферрин  сироп. Велели прочитать в инструкции как давать и начать прием. Иы первые 2 недели давали как написано(идиоты). Затем наш консультант нам объяснил, что для того, чтобы препарат работал, его нужно принимать натощак, перед приемом за 10-ть мин принять витамин С (500 мг),затем препарат в рассчитанной дозировке, а затем через 20 мин поесть.
По этому рецепту недавно моя двоюродная сестра за 2 недели восстановила гемоглобин со 101 до 128единиц

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@DinaMa, а от чего у неё снижен был? Просто я с такими показателями практически ( около 100 ,  операция и послеоперационное) просто восстановлением работы ЖКТ, витаминами и питанием с белком и железо содержащими продуктами восстановила за 3 недели до нормы.
Очень не хотелось использовать перорально железо, мне промедол вышиб на хрен пищеварение ( реакция на него, не пошёл) ну и АБ ставили в недеццих дозах.
Мне кажется, если на в принципе м здоровый организм с нормальным кроветворение, от 100 можно без железа. Их часто как то назначают через .опу...
Сорри за оффтоп.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milvina

@Инда, Надя, я где оно там? не могу найти..

Оффлайн Инда

@DinaMa, натощак у нас не покатит. Мы же постоянно принимаем кислотопонижающий препараты. Допринимались уже до атрофического гастрита. Если бы хотя бы была недостаточность кардии, а то кандиды вообще не работает, так сказать не смыкающиеся вообще отверстие между желудком и пищеводом.

https://pro-zdorovie.ru/produkciya/bady/bady-dlya-serdca-i-sosudov/zhelezo-essencialnoe-zhelezo-s-vitaminom-s-essential-iron/ @Milvina, это я смотрела в СПб представителя

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, а от чего у неё снижен был? Просто я с такими показателями практически ( около 100 ,  операция и послеоперационное) просто восстановлением работы ЖКТ, витаминами и питанием с белком и железо содержащими продуктами восстановила за 3 недели до нормы.
Очень не хотелось использовать перорально железо, мне промедол вышиб на хрен пищеварение ( реакция на него, не пошёл) ну и АБ ставили в недеццих дозах.
Мне кажется, если на в принципе м здоровый организм с нормальным кроветворение, от 100 можно без железа. Их часто как то назначают через .опу...
Сорри за оффтоп.
У сестры это было связано с кровотечениями  "по женской" части. 2 месяца принимала то, что назначали - нифига, не поднималось, до того как подключила витамин С и изменила время приема.

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, натощак у нас не покатит. Мы же постоянно принимаем кислотопонижающий препараты. Допринимались уже до атрофического гастрита. Если бы хотя бы была недостаточность кардии, а то кандиды вообще не работает, так сказать не смыкающиеся вообще отверстие между желудком и пищеводом.
У нас в семье недостаточность кардии видимо наследственная фишка, ибо все кто сделал ФГС в рамках семьи, имеют этот диагноз, равно как и Дина. Мама в 70 лет имеет самую выраженную, старшая дочь так же. Всех остальных лечтить сил нет)))), потому так и живем недообследованные 212

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, там железо не хелат (если ты имела ваиду глицинат) а глюконат, витамин С там хоть и буфыерищированный, но не натрием а кальцием, соответственно какая то часть кальция будет усваиваться , и там в составе еще фолиевая

натощак такое точно нет, а так попробовать можно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Тань, я читала дальше в показаниях. Да, железо глюконат в составе. А в показаниях органическое соединение железа (хелатная форма). Я и подумала, что это хелат железа. А витамин С я даю Солгаровский ,,Эстер С,, он тоже кальцием буфинизирован. Но нам он хорошо подошёл.
Спасибо, Таня ! Возьму на заметку  ;lkjklz

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, ну это хелат, соединения металлов такого плана называются  хелаты в общем, а каждый хелат имеет свое название: цитрат, глюконат, глицинат и пр. Просто чаще всего производят соединеение с глицином и поэтому в обиходе приравнивают хелат=глицинат. Я так читала.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.