Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183000 раз)

Оффлайн Инда

Прочитала, про оболочку. Я думаю, что не всех лекарственных средств это касается. Некоторые лекарства выпускают в виде таблеток для удобства их пользования. Как валериана, пустырник в таблетках. Рыбий жир в капсулах отношу туда же. Не все могут его выпить с ложки из за запаха и вкуса. У моей мамы, например, на запах рыбьего жира возникает рвотный рефлекс. А в капсулах пьет нормально.
@Shnaps, @Shnuk,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, да,  с рыбьим жиром, думаю как раз органолептика больше причина в капсулы его фасовать у многих  :bad: и возможность беспроблемного хранения.
Мы прекрасно сами едим жирную рыбу ( и собственно, этот способ исходный). Жир без всяких оболочек и попадает с ней. В том виде что есть.
И таблетки многие и капсулы, я ещё из детства помню порошки и микстуры аптечные. Лучше хуже не знаю, но действовали они в этих формах.
Некоторые препараты сыну из таблеток в порошок в аптеке делали, когда дозировка нужна была маленькая типа 1/32 или 1/16 небольшой таблетки. С оболочкой вместе.

Критично это в том случае, если веществом должно пройти желудок не растворяюсь, а раствориться в кишечнике.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Это касается лекарств только в кишечнорастворимой оболочке, таких лекарств немного и обычно такая пометка присутствует в аннотации к препарату, @Инда, препараты омепразола очень часто помещают в такую оболочку.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, нашел.
https://masterok.livejournal.com/3808886.html

Там и источники есть. Все, вроде, внятно
Ну все равно для меня это слабый аргумент как
У моего (!) ребенка все равно все капсулы растворяются в ЖЕЛУДКЕ (!) даже кишечнорастаоримые, поэтому Я не парюсь....
Вы конечно можете следовать рекомендациям общепринятым, ну а я облегчаю себе жизнь там где возможно  (если мне удобно - асвобождаю от капсулы, если мне удобно - вкладываю в капсулу)

Оффлайн Shnuk

Это касается лекарств только в кишечнорастворимой оболочке, таких лекарств немного и обычно такая пометка присутствует в аннотации к препарату, @Инда, препараты омепразола очень часто помещают в такую оболочку.
Вот прикол у меня был удивительный!
Давала Ане панзинорм, он в кишечнорастворимой оболочке, и вот что получилось у меня - эти кишечнорастворимые оболочки забивали мне стому (когда я спускала воздух, оболочка оставалась целая в желудке, лекарства в ней уже не было )

Оффлайн Инда

@Shnuk, а у нас несколько раз капсулы бифифирма выходили целиком, но чуть смятые.  qqq

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Shnaps, Первый раз слышу чтоб на них была аллергия.По поводу ссылки что вы дали,у меня много знакомых кто проживает в Америке и они не доверяют этому сайту,сомнительный как они говорят.
@Бабушка Вера
В США очень популярен iherb, сама на нем покупаю

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Рада за Вас.Мои знакомые там не покупают

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Рада за Вас.Мои знакомые там не покупают
@Бабушка Вера, был не удачный опыт? или в чем секрет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Мама гуськи-гу, В качестве товара.Они сами работают фармацевтами

Оффлайн DinaMa

На счёт продукции с iherba, понятно, что она разная, ибо производители разные и все это из разряда добавок. Но при этом , ряд добавок на голову выше аптечных препаратов. Говорю это совершенно ответственно, т.к. состояние ребенка постоянно контролируется на уровне анализов, и есть ряд препаратов, которые дают абсолютно прогнозируемый  эффект, с минимальными побочками или вовсе без них. При этом они в разы дешевле аптечных препаратов.

Оффлайн Инда

Девочки, у дочки практически постоянно на губах глубокие вертикальные трещины. Они то побольше и кровоточат, то затягиваются. Утром допустим губки ровные, а с обеда глубокие трещины. Теперь такая же проблема и у мужа. Губы в вертикальных трещинах. У меня сейчас губы как обветренные и болят. Это у нас вирус какой то или не хватает микроэлементов ? Каких ?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Инда, в детстве было то же. Кто говорил - витамина А не хватает, кто - витамина Б, сами во мнениях не сходились.
Потом не то чтобы прошло, бывает трескаются, но уже не так критично.
Облепиховым маслом попробуйте мазать, заживляет и безвредно для организма.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, Надя, у моего тоже такое было. Я чем только не мазала! И маслами, и медом, кремами, витамин Е помню выдавливала (вычитала где-то)... А потом массажистка посоветовала мазь с антибактериальным действием. Я банеоцин мазь купила. И нормально, зажило все. Ее вообще можно потом на раны наносить, пригодится, короче, в хозяйстве. Может, и вам поможет.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я своему сейчас мажу эдас 202 , можно просто календулой гомеопатической. Но у него связано с болезнью явной.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.