Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1182413 раз)

Оффлайн Shnuk

У Ани сохнут когда ацидоз, сбой электролитов, рефлюкс, нехватка калия. Я мажу обычным детским кремом (я им всё мажу) ну и + калий (панангин) даю.

Оффлайн Инда

У Ани сохнут когда ацидоз, сбой электролитов, рефлюкс, нехватка калия. Я мажу обычным детским кремом (я им всё мажу) ну и + калий (панангин) даю.
Сейчас расширила рацион. Даю бананы, яблочное пюре, орехи, печень, говядину, свеклу. Вводила все постепенно. Это те продукты, которые мы раньше плохо переносили. Неделю после Альфы полет нормальный. Сейчас опять газообразование и мне кажется рефлюкс увеличился, стул спазмированный. Может и ацидоз конечно.
Гемоглобин ещё низкий.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Инда, свекла очень газообразует. Мы вообще ее есть не можем, и не только сын, а все, почему- то. А трещинки постоянно, губы сохнут и трескаются. Увлажнитель воздуха мощный поставил, стало меньше . В период отопления влажность падает сильно, надо как- то увлажняться. А , ещё мажу корейским гелем алоэ. Он вообще для нас универсальный, покраснения любые на коже моментально снимает, губы, руки , в общем, волшебная палочка- выручалочка

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, а как орехи даёте? Размять их надо в труху? И какие полезнее)

Оффлайн Shnuk

@CogitoErgoSum, орехи я замачиваю (я на ночь,но рекомендуют на 6-8 часов) они так становятся мягкие и легко блендерятся.
Я даю кешью, из всех орехов для нас эти самые "безобидные", можно давать миндаль (обедать кипятком, сразу слить воду, снять шкурку и замочить, если шкурка не снимается, просто замочить, потом она слезет), но миндаль высоко аминный (нам не подходит, мы чувствительные к фенолам и аминам -Аня перестает спать, я бешусь), кедровые орехи свежие тоже можно (проблема в том чтобы взять свежие, тк они быстро прогоркают если чищенные) , я не беру, мне дорого. Фундук тоже безобидный (по фенолам и пр фигне), но он никак не хочет блендериться, даже после замачивания при блендерении все равно выходят крупинками.
Арахис и не орех вроде, я не даю (хотя в принципе наверное но и давать, если нет аллергии, почему то он самый алергичный)
Тыквенные семечки иногда тоже даю, тоже их помыть хорошенько и замочить - размалываются без крупинок.
Можно подсолнечник (я тоже не даю из-за омега6, он как про воспалительных, нам не нужен, нам нужна омега 3).
Грецкие тоже хвалят, но нам они тоже чего-то не пошли, не перевариваются.

Оффлайн Shnuk

Сейчас расширила рацион. Даю бананы, яблочное пюре, орехи, печень, говядину, свеклу. Вводила все постепенно. Это те продукты, которые мы раньше плохо переносили. Неделю после Альфы полет нормальный. Сейчас опять газообразование и мне кажется рефлюкс увеличился, стул спазмированный. Может и ацидоз конечно.
Гемоглобин ещё низкий.
Надя, а как вам картошка?
Читала в группе алергомам рекомендации врачей, что если картошка не идет, то и банан не стоит давать.
Я вот раньше не знала, пробовала банан давать, но потихоньку он приводил к проблемам, ну сейчас понимаю, что как раз нам патогенку он кормит и газы усиливаются. (От всего усиливается, что не переваривается)
Ну и яблоко сомнительно, груша легче идет, чем яблоко (хоть считают что она крепится, но это неправда, на бкбг диете груша не крепится вовсе).
Вот если рефлюкс усилился, то и губы из-за этого сохнут сильнее у нас это всегда 99% совпадает ((

Оффлайн Русалочка

@CogitoErgoSum, мне кажется, проще всего покупать урбеч из орехов и семян: большое разнообразие вкусов и очень однородная консистенция...Подбирать под свой вкус и потребности...Кедровый орех очень полезен, грецкий, тыквенные семечки...Легко подмешать в кашу или творог... Мой хорошо жует, но я все равно покупаю урбеч. Мне кажется, лучше усваивается, чем просто орехи...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я была в шоке когда при моей аллергии арахис зашел идеально, никаких проявлений кроме лишнего веса
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

@Русалочка, у нас не всегда получается урбеч покупать. В магазине не встречала, беру на совместных закупках, но очень долго приходится ждать заказ по 2 месяца, бывает кончается запас а новый ещё не пришел, тогда орехи сама замачиваю. А так то конечно урбеч удобно, хотя дороже чем орехи выходит. И ещё одна мысль, это у кого если аллергия на орехи другие, то они наверняка разные орехи на одном прессе гонят, ты вероятно примеси тех других орехов.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девоньки, болеем мы две недели.
Афтозный стоматит, наша хронь в обострении, но такого обострения еще не было, поэтому может это и не хронь а что то под ее личиной или присоединение инфекции.
Неделю пытались справляться сами как всегда местным лечением, но никакого эффекта из пары миллиметровых афточек выросли 1,5 сантиметровые, боли адские, не спим все эти две недели вообще. Темпа 37,1-37,4
Через неделю назначили антибиотик и ацикловир. С афтами сразу стало лучше, они перестали расти, начала спадать гиперемия вокруг них, исчез налет на зубах котрый постоянно кеопится в немыслимых количествах, я думала потому что не жует, а вон и сейчас не жует а зубы чистые!.
5 дней принимаем антибиотик а общее состояние не лучше, темпа так и держится, вчера даже до 38 поднялась ночью.
Со сном такая  же жопа. Сидя спит, реально спит свесив голову на стол, а лежа его гнет так как никогда не гнуло, ходит ходуном весь, постоянно дергается от боли, воет, ноет. В стул сажаешь - спит!!!!!
Сижу медитирую ,что это теперь наш образ жизни и думаю где брать сил(((

Может нам что то проверить? Кровь бактериальная, мочу не сдавали. Посев тоже не сдали, уже не до посева, а в понелелтник будет 7 день антибиотика и наверное уже посев бессмысленно?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

Девочки, а как орехи даёте? Размять их надо в труху? И какие полезнее)
Саша,  молоко делаю, но концентрированное. Сейчас в ступке перетирают. Из орехов даю кешью и кедровые. Фундук очень твердый даже после замачивания. Грецкий нам просто не пошел. Остальные не пробовала.
Урбеч покупала, но там тоже мелкие кусочки. Они не перевариваются.

@Shnaps, влажность у нас  30% где то. Дышит периодически ртом. Возможно, да , не хватает влаги. Козы сухие совсем.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 08:18:46 от Инда »

Оффлайн Инда

@Shnuk, картошка нам хорошо всегда шла. Крахмал и от аммиака помогает.
Яблоки даю, так как пюре делала лично из собственных яблок белого налива.
Посмотрим.
Нам бы гемоглобин поднять. Язва Кея хроническая и уже большая. А при низком гемоглобине слизистая тонкой становится.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Тань, я только про нас.... У меня спит сидя, когда проблема ЖКТ. Кровотечение. Кладешь и все проснулась и больно и стонет и привстает.
С лёгкими , когда, таже хрень. Лёжа тяжело дышать. Сидя сатурацией выше. Кладешь, сатурацией падает.
Но при низком гемоглобине и дыхание тяжёлое. Надпочечники работают ,,на износ,,, чтобы поддерживать сатурацию.
Налет на зубах тоже появляется при проблемах с ЖКТ. Иногда прям слоем лежит. А инфекция в любом случае по ЖКТ лупит.

Оффлайн Русалочка

@Shnuk, понятно...Я просто беру в одном и том же магазинчике, там часто бывает -40% на все урбечи...А орехи в близлежаших магазинах  у нас, наоборот, дорогие)

Оффлайн Bonda С.

@CogitoErgoSum, орехи я замачиваю (я на ночь,но рекомендуют на 6-8 часов) они так становятся мягкие и легко блендерятся.
Я даю кешью, из всех орехов для нас эти самые "безобидные", можно давать миндаль (обедать кипятком, сразу слить воду, снять шкурку и замочить, если шкурка не снимается, просто замочить, потом она слезет), но миндаль высоко аминный (нам не подходит, мы чувствительные к фенолам и аминам -Аня перестает спать, я бешусь), кедровые орехи свежие тоже можно (проблема в том чтобы взять свежие, тк они быстро прогоркают если чищенные) , я не беру, мне дорого. Фундук тоже безобидный (по фенолам и пр фигне), но он никак не хочет блендериться, даже после замачивания при блендерении все равно выходят крупинками.
Арахис и не орех вроде, я не даю (хотя в принципе наверное но и давать, если нет аллергии, почему то он самый алергичный)
Тыквенные семечки иногда тоже даю, тоже их помыть хорошенько и замочить - размалываются без крупинок.
Можно подсолнечник (я тоже не даю из-за омега6, он как про воспалительных, нам не нужен, нам нужна омега 3).
Грецкие тоже хвалят, но нам они тоже чего-то не пошли, не перевариваются.

А если не в блендере, а в кофемолке?